курю нереально много при стрессе

Захотелось выговориться. Мне 24, курю 6 лет практически каждый день с небольшими перерывами, и только сейчас осознала, что мое невинное баловство, все эти « сигаретки на балконе под душевные разговоры» и посиделки на подоконникедумаяонём переросли в настоящую и страшную зависимость. Проблема состоит ещё и в том, что у меня практически нет физической тяги к сигаретам, но зато в моменты стресса, грусти, плохого настроения я в первую очередь тянусь к сигарете, и даже если решу проблему на месте, после мне обязательно надо покурить, подумать и расслабиться. В такие моменты могу выкурить 5-8 сигарет за раз минимум, и курила бы дальше, не чувствуй я себя в такие моменты физически плохо; хотя в течение дня особенно не курю. Живу в Праге, трачу весьма ощутимую сумму в месяц на сигареты, последний раз пробовала бросить в январе 2017 и не курила 3,5 месяца, потом случился какой-то стресс на работе и закурила опять. Самое отвратительное, что я каждый месяц думаю, что вот-вот брошу, а сейчас понимаю, что уже почти 7 лет обманываю себя.. С сегодняшнего дня буду изо всех сил стараться не курить, как бы тяжело ни было и каких стрессовых ситуаций бы ни было. Находится ли кто-то из вас в таком же положении, когда необходимости курить при обычных обстоятельствах нет, а во время стресса начинаете курить бесконтрольно? У меня уже как-будто внутренняя установка « стресс=курение», мысль о сигарете -первое, что мне приходит в голову в такие моменты
Как ни странно, но все мы закуриваем (-ли), в минуты, когда нам: хорошо, плохо, грустно, весело, и т.д., то есть в минуты, когда находимся в состоянии повышенной эмоциональности. И это просто сформировавшаяся со временем привычка. А расставаться с многолетними привычками ... ох, как тяжело!
Но если ты все хорошо понимаешь, чувствуешь вред, который приносит тебе курение, конечно надо бросать. Мотивация, уверенность в своем решении, играют самую важную роль в бросании.
Бросишь курить, займись спортом, и твоя жизнь обретет новые краски))
В общем, удачи тебе, терпения и воли!

Захотелось выговориться. Мне 24, курю 6 лет практически каждый день с небольшими перерывами, и только сейчас осознала, что мое невинное баловство, все эти « сигаретки на балконе под душевные разговоры» и посиделки на подоконникедумаяонём переросли в настоящую и страшную зависимость. Проблема состоит ещё и в том, что у меня практически нет физической тяги к сигаретам, но зато в моменты стресса, грусти, плохого настроения я в первую очередь тянусь к сигарете, и даже если решу проблему на месте, после мне обязательно надо покурить, подумать и расслабиться. В такие моменты могу выкурить 5-8 сигарет за раз минимум, и курила бы дальше, не чувствуй я себя в такие моменты физически плохо; хотя в течение дня особенно не курю. Живу в Праге, трачу весьма ощутимую сумму в месяц на сигареты, последний раз пробовала бросить в январе 2017 и не курила 3,5 месяца, потом случился какой-то стресс на работе и закурила опять. Самое отвратительное, что я каждый месяц думаю, что вот-вот брошу, а сейчас понимаю, что уже почти 7 лет обманываю себя.. С сегодняшнего дня буду изо всех сил стараться не курить, как бы тяжело ни было и каких стрессовых ситуаций бы ни было. Находится ли кто-то из вас в таком же положении, когда необходимости курить при обычных обстоятельствах нет, а во время стресса начинаете курить бесконтрольно? У меня уже как-будто внутренняя установка « стресс=курение», мысль о сигарете -первое, что мне приходит в голову в такие моменты
У всех разные механизмы, которые запускают курение, я в последнее время, перед тем как бросил курить, много на стрессе курил развод и все такое, но стресс можно пережить и без сигарет, не стесняйся брать поддержку со временем научишься саморегуляции, благо способов масса, главное свой найти, а может вспомнишь, как ты справлялась, со стрессом когда не курила 3,5 месяца;)

Последнее редактирование:
С сегодняшнего дня буду изо всех сил стараться не курить, как бы тяжело ни было и каких стрессовых ситуаций бы ни было.
Начните с попытки понять саму себя... Вам надо сносить на хрен те внутренние установки, которые вы же сами себе и построили. Все те психологические привязки эмоций к курению. Проблема сложная, но вполне себе исправимая. Удачи.

Находится ли кто-то из вас в таком же положении, когда необходимости курить при обычных обстоятельствах нет, а во время стресса начинаете курить бесконтрольно?

Как на Вас повлияет если найдет 10 таких же страдальцев? Или не найдете ни одного?
имхо НИКАК.

Просто надо отказываться от курения.

А никотин "ДА", сглаживает стрессы. Но ведь курить то не обязательно, чтобы его получать

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Находится ли кто-то из вас в таком же положении, когда необходимости курить при обычных обстоятельствах нет, а во время стресса начинаете курить бесконтрольно?
У меня начало моего курения скрыто в глубине десятилетий, и физическая зависимость возникла буквально с первой пачки и заставляла меня эту пачку выкаривать ежедневно. Я всегда стеснялась, что курю, ныкалась.однажды пришла к маме (жила уже отдельно), и отчим сказал, что ее в больницу увезли. Ох, меня затрясло! И я попросила у него беломорину и тут же закурила! И в дальнейшем при стрессовых ситуациях я курила одну за одной, хотя в обычной жизни пачкой довольствовалась.. сейчас моя жизнь - постоянный стресс, так уж получилось, к сожалению, и он не может прекратиться, привыкнуть к этому невозможно, потому что он разнообразится. В самых крайних проявлениях я принимаю таблетку фенозепама, чуть полегче - вылетаю на улицу и хожу. Стресс можно и нужно переживать без сигареты. Она ни расслабления не дает, ни решения проблемы. Нафикк? И хорошо бы мне это было понять тогда... бросай, а?

Привет :)
По поводу стресса: представь, что ты некурящий человек. Некурильщики не бегут в магазин за пачкой при всякой неудаче. Все что угодно, но об этом мысли нет.
Можно продышаться, попить воды/чая, сделать пару упражнений, пройти кружочек вокруг работы, послушать музыку, съесть вкусный фрукт, может поговорить с кем-то или даже поплакать, посчитать свои доходы и расходы за неделю, почитать книгу, пропылесосить, полить цветы, подкорректировать расписание на неделю, сходить на какое-нибудь мероприятие, да в конце концов начать решать сложившуюся ситуацию, может взять отпуск или делегировать обязанности помощнику..... В общем, все что угодно, но не засовывать себе эти штуки в рот и не поджигать, Тупо не курить.
Осознанность. Я понимаю, что иногда здорово уйти в свои мысли и чувства, окружив себя загадочной дымкой. Но поверь, туман этот ужасно вонюч, пепельница с окурками выглядит очень некрасиво. Сигареты только добавляют новые проблемы: проблемы со здоровьем (начиная от головных болей, низкого либидо, желтых зубов, продолжая вещами пострашнее), неприятный запах, расходы, потеря времени. Помогают ли они пережить и решить саму стрессовую ситуацию? А без них она никак не решится? ;)

Ты на правильном пути. Чем раньше ты с этим покончишь, тем лучше. Пиши, как твои успехи, удаётся ли отказаться или сократить, в чем трудности отвыкания, минусы и плюсы. Если будет нужна помощь, жми кнопку sos, все толпой сюда прибегут и поддержат. :)
Гармонии в душе и удачи на пути к свободе! :wavespin:

большое спасибо за поддержку, мне это очень важно ♥️
Привет! :) Ты почему то не заходишь ... Если сорвалась и закурила, в этом же нет ничего страшного. Всегда можно начать сначала. Заходи почаще, пиши, делись своими мыслями, сомнениями, участвуй в жизни форума, и ты убедишься, что здесь реально бросают курить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу