Libertà

• Автор темы Автор темы Gusi
  • Дата начала Дата начала
Надо читать форум, участвовать по мере возможности и не брать эти ментоловые штуки в рот и поджигать их;) всё очень просто!

Gusi, привет так еще думаеш когда начать жить без дыма?

Елена взаимно ...Да блин ,мне 27 ,очень хочу бросить курить ,но все время есть обстоятельства ,не дающие это сделать ....Влад
Если говорить упрощенно то у каждого форумчанина тут есть свой дневник ! Ты там можешь писать свои мысли, идеи какие то. Я уже писал что друзья будут приходить )))
Новичкам я бы посоветовал вступить в стодневку. Собираются три команды бросающих в среднем по 40 человек (пусть тебя не пугает количество потому что активных раза в четыре меньше) и команды не курят сто дней. Конечно все друг друга поддерживают. Выбирается название команды, капитан и вперед.
Потом когда освоишься тут мого всего прикольного. Например спортиные группы для бросающих курить. Бег, фигура, йога.
Похуделки всякие.
Короче всего не счасть. Сама глянь тока с ноута

Народ а когда некурительная стодневка ?
Меня туда непускают и я как то перестал интересоваться

Я вообще не пойму как тут все работает

Первое что меня удивило/восхитило/понравилось на форуме, это то, что когда я завел себе дневник, то в нем начали писать/подбадривать/размещать мотивирующие картинки. Ни че себе, подумал я! Люди меня не знают, а тратят на меня свое время. Мы ходили друг другу в дневники поздравляли/поддерживали и так вместе с песнями и плясками дошли до Эвереста

В чем помощь на форуме заключается? Кому и как мы помогаем?

В первую очередь себе самим. Есть такой анекдот: два препода встречаются, один другому жалуется, ну и студенты мне попались, я им три раза теорему объяснял, уже сам понял в чем дело, а они понять не могут...

Так и на форумах, приходя сюда у нас "мышление курильщика". Да мы хотим стать некурящим, и действительно не курим, но как нам свое мышление поменять? Вот так и меняем, промываем другим мозги. А у тех, кому мы пытаемся "помочь", включается отрицалово, они даже не пытаются открывать ссылки, которые мы для них готовим, не читают и не смотрят. Но мы ведь не сдаемся, мы ищем аргументы, пересматриваем свои доводы и тем самым перестраиваем свое мышления, и так сами не замечаем начинаем мыслить трезво.

Вот еще мнение:

Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

А еще считается, что вылезая из своей больной башки путём заботы о других, мы даём Богу шанс утихомирить нашу зацикленность на себе и своей болячке.

Дневники с Эвереста:

Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Продолжение...

Что такое дневники и с чем их едят?"

Спросите себя. Если я не могу уделить 5 минут времени дневнику, то каким образом я могу бросить то, что делаю уже много лет? Действительно ли вы хотите бросить курить?

Концепция дневников очень простая. Пользователь ведет свой дневник/тему, где описывает свои ощущения возникающие в процессе отказа от курения. Другие пользователи поддерживают его, ну и он сам тоже в стороне не стоит, принимая участие в жизни других дневников. По словам участников форума и результатам голосования, такая система помогает в большинстве случаев.

Интересно, что процент бросивших с помощью дневников и подручных средств, как правило выше, чем у остальных. И вот почему:
  1. Поддержка пользователей и как следствие структуированный опыт тысяч людей наступавших на те-же грабли.
  2. Анализ своих мыслей и желаний.
  3. Навык планирования времени, что очень полезно в работе с зависимостями.
Если взять эти три пункта, то получаем, что на форуме бросают люди более успешные, чем остальные архетипы курильщиков. Пользуйтесь этим.

Весь раздел разбит на несколько подфорумов, каждый из которых объединяет в себе группы пользователей и их дневников по времени некурения:
Сделано это для вашего же удобства, что-бы пользователи находящиеся в одной группе, могли помогать друг другу преодолевать различного рода трудности, возникающие на пути к здоровому образу жизни. Ну и конечно же ориентироваться, смотреть, анализировать ошибки пользователей находящихся в более старших группах.

Ну и конечно не стоит забывать про азарт. Ведь как приятно подниматься по "служебной" лестнице. Чувствовать, что время уходит не зря. Что ты делаешь действительно что-то важное.

Если к ведению дневников еще добавить прохождение спецкурса по Шичко и ответов на вопросы, то эффективность форума возросла бы в разы

Фахреев В.А. - Спецкурс по методу Г.А.Шичко
Скачать все дневники

Для примера вопросы к первому дневнику:

Никогда не сдавайся!

Ложные убеждения табачного наркомана
Закурю и… успокоюсь
Разрушение ложных убеждений
Попадающий в легкие табачный яд не может успокоить от ссоры, снять стресс, восстановить силы после работы (перекура).

Вопросы к дневнику № 1
Для работающих по проблеме табачной наркомании.
Заполняется перед сном.
Даже если бы я и курил, я не делал бы это в присутствии других. Зачем людям знать, что я такой дурак.​
Дик Грегори
Внимание! Запрещено планировать количество отравлений табаком, намечать день отказа, а так же отказываться на «всю жизнь». Работай с мыслью только в момент ее появления.
Внимание! а) Запрещено до и после написания дневника читать постороннюю литературу, смотреть телевизор, слушать радио, музыку и т.д. б) Запрещено травиться алкогольным ядом (пивом, вином, водкой и т.д. 40 дней «пустыня»
Внимание: табачный яд является наркотиком, поэтому перед дневником делай запись «Дневник табачного наркомана № 1, 2, 3 и т.д.»

1. Время начала написания дневника. Имя, лет полных, семейное положение, образование, профессия. Сколько лет я травлюсь табачным ядом? Сколько выкуриваю в сутки?
2. Мои мысли о ложном убеждении табачного наркомана?
3. Травятся ли табаком мои близкие, живущие со мной в одной квартире? Если «да», то кто и как я к этому отношусь? Как они относятся к тому, что я их отравляю табачным ядом?
4. Мое мнение об отрицательных и положительных последствиях отравлений мною табачным ядом?
5. Сколько сигарет/папирос я выкурил/а сегодня вечером после моего ухода из клуба до момента написания дневника? Сколько раз и где ко мне приходили мысли отравиться табаком, и что я делал/а, когда ко мне приходили эти мысли? /Опиши подробно каждый приход мысли и конкретно их состав, т.е. о чем тебе «говорила» эта мысль, и чем закончилась твоя борьба с ней./
6. Опиши детально весь свой завтрашний день с момента просыпания до прихода в клуб по контролю над мыслью отравиться табаком. (Например, «Завтра я встану в ___ час и не отравлюсь первой сигаретой, как я это делаю обычно перед завтраком. После завтрака, когда буду выходить из подъезда, я не закурю вторую. Подойдя к остановке (к машине) я не закурю третью сигарету. Придя на работу, я не пойду в курилку, я не пойду травиться, если меня будут звать с собой коллеги по работе. После обеда я не пойду травиться, как я это делал/а обычно, после работы я поеду в клуб и т.д.»).
7. Настрой моего сознания на освобождение от физической потребности (Например: мой мозг запрещает клеткам моего тела требовать табачный яд).
8. Моя философия трезвости (мысли, взгляды, афоризмы). В чем я вижу абсурдность отравлений табаком вообще и конкретно мною? ВНИМАНИЕ п. №8 - центральный.
Задание: прочитай еще раз внимательно обращение 1700 врачей.
9. Что мне больше всего запомнилось в этом обращении? Почему табачный наркотик свободно продается? Что я буду делать, чтобы прекратилась эта продажа?
10. Мой настрой на трезвость и не курение на завтрашний день. (Программа рассчитана на верующих и неверующих людей. Верующие могут мысленно и письменно обратиться к Богу за помощью. Неверующие к близким.) Время окончания написания дневника. Сейчас необходимо лечь спать.

Я бросала хватило на 7 месяцев ,и все по кругу ...Да хоть завтра я готова ,только чтоб поддержка была
Молодец! Просто перестань дым дышать и все, а здесь приходи поболтать с людьми которые понимают (прошли или проходят отказ от дыма)

Тут еще болталка есть, там правда высокие слова позволительны но название оправдывает

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу