KateSemeniuk
Продвинутый
@Диман_1973, Спасибо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну, мне курение не мешало. Есть притча:
Два йога. Один курит, а другой совсем не курит. Второй говорит первому:
- Почему ты куришь?! Нельзя же! Ты же медитируешь!
- Ну, и что?
Стали они спорить. Решили пойти к Учителю, только не вместе зайти, а по очереди. Спросили, вышли от него, один говорит:
- Что тебе Учитель сказал?
- Что нельзя. А тебе?
- Можно.
- Хм. Не понимаю.
- А ты как спрашивал?
- Я спросил его: "Можно ли медитировать и курить?" А ты?
- А я спросил: "Можно ли курить и медитировать?"
Но как бы я себя ни убеждала, что "Раз это мне нравится, значит мне это вреда не приносит", всё же от правды не скрыться. А на слова: "Бросай курить - это вредно," - я отвечала: "Кому вредно, пусть не курит".
Ну, вот. Теперь мне вредно Получается, я сама уже "пусть не курит"))
Тот человек, который мне эту притчу рассказал, как-то сказал не курить в первой половине дня. Сам он может покурить только вечером или ночью, ибо это всё-таки пачкает. Особенно с утра: проснулся, надо "творить добро", а тут - затянулся, и уже пропала энергия для "подвигов".
о, хиндустани)) намасте! )))
Я осторожен с советами, у каждого свой путь.
Скажу исходя из собственных наблюдений, а ты смотри, принимать или нет)
Чувства будут возвращаться в норму. Не стоит ничего бояться. Они могут быть неожиданными. Но это те чувства, которые сковывались и глушились никотином. Они никуда не делись и полезут активно. Не следует их держать и сопротивляться - это возможно один из самых легких путей выхода из тамаса. Дневник - хороший способ. Можно писать сюда все-все-все, наблюдения, мысли, переживания. В реале - кричать, смеяться или рыдать или ругаться. Не сдерживать ничего. Возможно начнет проявляться боль изнутри - не стоит пытаться её компенсировать. Стоит попробовать смотреть в неё.. Мне понадобилось много попыток, чтобы наконец понял - все 14 с лишним лет я убегал от самого себя, просто не хотел наблюдать и принимать себя и обстоятельства в том виде как есть. Как только принял - это придало сил и уверенности. Да, у меня оказалось много тараканов в голове, но теперь я выяснил, что они не мои, мне их подбросили) А чего стоило - полезли такие страшные обиды.... До слез. Импульсно хотелось человека зарезать. Когда курил - все это таилось внутри. Я пытался убежать от ответственности. Сейчас о курении хоть и вспоминаю, но только в ключе того, что все время курящей жизни мои чувства был заблокированы, я был как зомби.
Если не бояться и наблюдать планомерно - все идет как по маслу. Ощущение, будто все вокруг проходит и решается само по себе. Изменения пойдут активно. Жизнь может начать казаться слишком яркой - такой, что поначалу больно ослепит. Будут разными - что-то может начать болеть, что-то - станет лучше. Эмоций станет больше, аппетит, поиск и постоянное, непрекращающееся желание чего-то непонятно чего (что суть есть поиск Творца, с которым мы потеряли связь, родившись в этом мире). Если руководствоваться чувствами и не блокировать их - решения принимаются всегда правильными. И что бы не происходило - внешне плохое или хорошее - на сердце остается уверенность и покой.
Удачки!)
Сомневаюсь, что курение не оставило свой след. Сам когда бросил курить более чем на пол года, начал чувствовать и ощущать не только запахи и вкусы, но и их оттенки, тобишь в тех же специях можно почувствовать полный букет ароматов, а не только некую пикантность. А вот помогать в подавлении чувств сигареты явно не могут. Бросил курить потому, что помимо имеющейся дипрессии, курение ещё больше угнитало, хоть и давало на несколько мгновений мнимое чувство спокойствия. А ведь так постоянно жить нельзя.В статьях читала, что после того, как бросают курить, обоняние и вкус усиливается. Читаю отзывы - люди говорят, что действительно начинают чувствовать запахи острее. Я как-то волнуюсь. Что же со мной будет, если я и так остро чувствую запахи? Или может это просто значит, что на моё обоняние курение не влияло? Посмотрим.
Сомневаюсь, что курение не оставило свой след. Сам когда бросил курить более чем на пол года, начал чувствовать и ощущать не только запахи и вкусы, но и их оттенки, тобишь в тех же специях можно почувствовать полный букет ароматов, а не только некую пикантность.
в том-то и дело, что я и сейчас чувствую "букет". мама говорит, что отдаст меня работать ищейкой
Это ты называешь привязалась? Есть люди которые живут на форуме, вот это действительно зависимость.отвязываясь от курения, привязалась к форуму, и времени уходит ещё больше.
ну, вот если я вовремя не остановлюсь, то рискую кончить тем же - жить на форуме. а тогда проект провалю. мне надо его закончить. так что - ограничитель мне точно нужен.Это ты называешь привязалась? Есть люди которые живут на форуме, вот это действительно зависимость.