Ох! Не бегала уже года 2-3. Раньше бегала довольно неплохо. Было заметно лучше в те периоды, когда не курила. Но с тех пор прошло много времени, причём за это время я много курила и спортом почти не занималась.
Вот сейчас вот когда бросила курить, стала снова бегать - не много сразу, а так, потихонечку. Нормально было. Одышка сильная, но чего ещё ожидать можно было?
Сейчас у нас уже холодает, чувствуется осень. Скоро совсем холодно станет, а у меня дыхательная система с самого детства уязвима: чуть прохладно - и простуда. Вот сегодня ещё рискнула и пробежалась. Ужас, что творилось! Ну, я пробежала, сколько намеревалась, и, возможно, могла бы пробежать и больше. Только дыхалка моя меня послала. В горле ощущения были жуткие, кашель начался (до сих пор покашливаю), потом немного подташнивало даже. Пришла домой, выпила чашку горячей воды, и стало легче.
Теперь я думаю:
* Хорошо, что не курю уже. И не надо мне. Надо дыхалку восстанавливать.
* Появился ещё один повод, чтобы не курить.
* Очевидно, физические упражнения помогают выплюнуть накопившуюся грязь из дыхательных путей и напомнить им, каково это - работать, как изначально задумывалось природой, а не в копоти.
* Что же мне в холодное время года делать?