Попробуй удовольствие получить от этого, от мысли что ты такая стойкая и держишься, то есть никто не может, все курят, а ты держишься. Звучит конечно странно, но у меня в первую попытку такая вот ломка была, что я мешком валялся и настраивал себя что не закурю даже если помирать буду без сигарет, вроде как нет ничего важнее чем бросить, помогало. Насчет аорты не знаю даже, но мне почему-то кажется что ничего с ней не будет плохого, просто она как-то выдерживает эти перепады в давлении ночью, когда ты не куришь. Конечно там движение меньше и кислород так не идёт, ну тогда не нагружайся просто сильно, дай себе отдохнуть.Да и честно говоря не думаю что при отмирании тканей ей предпочтительнее углекислота вместо кислорода, про всякие тромбы можно думать как курящему так и не курящему, меня вот ВСД периодически накрывало и я че только не думал, в итоге пошел искать рак мозга на МРТ, и ничего так не нашли.
Никак не могу сообщение дописать, читаю твоё новое и добавляю еще писанины в своё.) А ты у врача не спрашивала по поводу аорты и бросания курить?