Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да, я макароны ем без "ничего". Просто ложку песто и каплю трюфеля. Быстро и просто.
И очень-очень вкусно. Поэтому запас всегда готов)
Также и обед (ужин) за пять минут?
Конечно, отличная! Сейчас добралась до шкафчика с "запасами" ?
Вот она - мечта гурмана?, и черный трюфель - первый план) только уже не масло, а крем такой нежненький) Посмотреть вложение 1586507
На прошлой неделе мне заказали статью про макароны. Пожалуйста, с удовольствием выполняю заказ!
Древнейшим макаронным изделиям уже около 4000 лет, причём нашли их, конечно же, на территории современного Китая (мы уже привыкли, что почти все идет к нам из Китая… Да и сами китайские блюда – если не рис, то лапша, если не лапша, то рис…)
В средневековье макароны стали распространяться на Сицилии, где в те времена жили арабы. И именно они первыми стали сушить ленты из теста на солнце. Макароны благодаря этому приобрели ценное свойство – долго храниться и при этом не терять свой вкуса.
Говорят, название макароны произошло от греческого слова makaria - "блаженство". Есть и более интересная версия, хотя, скорее всего, это
В XVI столетии владелец одной таверны, расположенной недалеко от Неаполя готовил для посетителей разных видов и форм лапшу - излюбленную пищу итальянцев, давая своим изделиям забавные названия: "Собачьи ушки", "Кудри священника"..
Однажды его дочь играла с тестом, сворачивая его в длинные, тонкие трубочки и развешивая их на веревке для белья. Увидев "игрушки", находчивый хозяин сварил трубочки, полил их специальным томатным соусом и дал новое блюдо гостям. Гости были в восторге и автор - тоже. Таверна стала излюбленным местом неаполитанцев, а ее хозяин, сколотив приличное состояние, вложил его в строительство первой в мире фабрики по производству этой необычной продукции. Звали этого удачного предпринимателя Марко Арони, а блюдо это конечно же назвали "макароны".
Слово " паста" пошло от итальянского слова pasta и означает "тесто". Но история слова уходит корнями еще дальше - в древнюю Грецию. Древненреческое слово pastos означает "посыпать солью", а, как известно, макароны варят именно в соленой воде. Итальянцы в свою очередь выбрали слово spaghetti, от слова spago – "нить". Посмотреть вложение 1585109Посмотреть вложение 1585111Посмотреть вложение 1585112
Паста для итальянцев – любимейшее блюдо, которое они могут есть несколько раз день, меняя только ингредиенты. Это подтолкнуло ученых к тому, чтобы попытаться рассчитать, сколько жители Италии съедают макарон каждый год. В итоге они получили умопомрачительную цифру - 600 миллионов километров макарон. Такого количества пасты хватило бы для оборота вокруг Земного шара более 15 000 раз
В самой Италии макароны обычно подаются в качестве самостоятельного блюда, к которому добавляют разные соусы. . Разновидностей соусов для макарон, точнее, для спагетти, существует больше 10.000, и постоянно изобретаются новые, в качестве “добавки” к макаронным изделиям может быть использовано вообще практически всё, что угодно, если оно,конечно, изначально съедобно.
Раньше пасту спокойно ели руками, так как она подавалась в чистом виде, без каких-либо соусов. Когда появился кетчуп и другие соусы, именно для поедания макарон пришлось изобрести вилку с несколькими зубцами. Ее автором стал гофмейстер короля Фердинанда II Арагонского. Посмотреть вложение 1585104Посмотреть вложение 1585105
Макароны бывают разных цветов. Конечно, иногда используются искусственные красители, но это моветон – хорошие производители используют только натуральные. Красный цвет пасте придают добавленные в них помидоры, а зелёный – шпинат. серый цвет получается при добавлении чернил кальмара, а некоторые макаронные изделия называются "целлофан", они становятся совершенно прозрачными после термообработки. Чаще всего на прилавках мы видим несколько форм макаронных изделий:, ракушки, спагетти, бантики и т.д. Но на самом деле сегодня существует около 600 их форм.
Николай Васильевич Гоголь постоянно ездил в Италию за рецептами, и сам готовил пасту каким-то одному ему известным способом
Джоаккино Россини утверждал, что "плакал всего лишь два раза в жизни: первый раз — когда в первый раз услышал, как играет Паганини. Второй – когда уронил блюдо из макарон, приготовленное только что им самим".
Александр Дюма в своей "Кулинарной книге" писал: англичане живут на ростбифе и пудинге, голландцы – на мясе с картошкой и сыре, немцы – на кислой капусте и копченом сале, испанцы – на турецком горохе, шоколаде и прогорклом сале, а итальянцы – на макаронах.
Софи Лорен признавалась: "Я люблю пасту. Всем, что вы видите, я обязана спагетти!" Федерико Феллини был убежден, что "Жизнь – это сочетание пасты и магии". Катрин Денев вздыхала: «У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти.
Кстати, первое упоминание макарон в литературе датируется 1350 годом. Это был знаменитый роман "Декамерон" Джованни Боккаччо.
Сегодня очень модно готовить аль-денте. Говоря простыми словами – немного сырыми.. Правильность приготовления макаронных изделий проверяется "al dente" (буквально "на зуб") - паста должна быть немного твердой и нежной, а при надкусывании должно чувствоваться некоторое сопротивление. А вот до 16 века в Европе их чаще всего варили до тех пор, пока они не начинали слипаться.
Конечно, надо всегда ромнить - злоупотребление макаронами ведет к набору лишнего веса. Но небольшое количество углеводов, поступающих в организм вместе с пастой, способствует выработке гормона серотонина, который еще называют "гормоном удовольствия". Он борется с депрессией, плохим настроением, умственным напряжением и даже с бессонницей. А это легко может сделать человека счастливым.
В 1957 году в качестве первоапрельской шутки телекомпания "Би-би-си" показала сюжет о "достижении сельского хозяйства". На экране крестьяне в поле собирали вареные макароны, а диктор утверждал, что в результате селекции, удалось наконец собрать урожай из макарон одинаковой длины. Редакцию телекомпании вскоре засыпали градом писем с просьбой подсказать, где можно купить рассаду для выращивания макарон. В общем, розыгрыш удался.
В России макароны появились, как и многое другое, благодаря Петру I. Петр нанял корабельного мастера из Италии, тот привез с собой и передал секрет приготовления этого удивительного продукта. В 1797 году первая макаронная фабрика России была построена в Одессе.
У нас макароны тоже очень популярны, хотя обычно выступают лишь в качестве гарнира к основному второму блюду. Впрочем, в СССР было свое фирменное народное блюдо “макароны по-флотски” – эти самые макароны с обжаренным мясом или тушенкой. А ведь можно и фантазию включить - добавить морепродукты, овощи... Недавно я попробовала с куриной печенью – очень вкусно! Ну, это уже почти итальянская паста, а не макароны с мусором (как называли “макароны по-флотски” в моей семье)
Посмотреть вложение 1585106
А еще – родом из детства - Макароны с яйцом
Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок. Отварите макароны в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.
Или Макароны с сыром
Пока варятся макароны, натрите сыр – какой вам больше нравится. Как макароны сварятся, откиньте их, добавьте масло, выложите в тарелку и посыпьте натёртым сыром. А можно объединить эти два рецепта
А какие интересные рецепты вы можете мне посоветовать?