Вопрос дня Манипуляция через слабость

Достойный возраст. Моей подопечной 89, врачам не верит, но выписанные лекарства пьёт, потому что если не будет пить не сможет разгадывать кроссворды :D
Моя тоже не верит. Поэтому часто вызываю ей врача, чтобы поверила в тот диагноз, который я поставила. И муж такой же!

Мне кажется жизнь тяжелая штука, и я бы предпочла сказать: я вижу, ты не болеешь, но если ты устала от школы, посиди дома, скажем врачу, что не смогли ходить. И отчасти это будет правда, отчасти мягкотелость, частично манипуляция, но в целом – любовь и внимание
Тань, я ни разу не осуждаю твою позицию, любовь многогранна и забота и понимание - это прекрасно и того стоит, хоть потом и придётся нагонять программу и ребенок поймёт, что соврать можно. У всех выборов есть свои минусы и плюсы, тут уж просто кому что ближе🙂

Моя тоже не верит. Поэтому часто вызываю ей врача, чтобы поверила в тот диагноз, который я поставила. И муж такой же!
А самое смешное, ты ни разу не ошиблась, а они всё равно, каждый раз как в первый раз? :D Нет пророка в своём отечестве ;)

И да, и нет. При болезни я даю себе отдохнуть и забиваю на нелюбимую домашнюю рутину, повод же))) а вот от работы я могу отказаться только если совсем уж не способна нормально функционировать. Ну и в целом не люблю раскисать в болезни, скучно это
@Сарма воть же ☝️😄

Даже мемы у меня наоборот:D Советы и ментальное здоровье поменялись местами:rofl:
image13.webp

Да, только родители в их мире и существуют. Причём тут дети, я говорю о людях.
А у тебя получается, дети обязаны повторять поведение родителей и это будет правильным. Методы обучения разные, научить не возможно, потому чтоб прижилась наука, человек это проживает на своём опыте, если этого нет, то и научить не возможно.
Ну хорошо. Оставим детей в покое. Они не учились, не повторяли, не запоминали и даже не играли в дочки матери и семью :giggle: Они подросли до своей юности и тут гормон ударил в голову.
Следуя твоей логике, они теперь будут сами учиться строго только на своем опыте. Пока ведь правильно? Надеюсь, да. И они, такие все мудрые выстраивают с нуля совершенно самостоятельно, свои отношения. Ни у кого не учась. Я ведь правильно инткпретирую? Ты ведь про опыт говорила, не про обучение?:D

@Сарма, вернемся к теме. Жалость!
У меня опять глупые непонятки и вопросы. Жалось не нужна и вредна. (Надеюсь я правильно понял)
Ну вот пришла девушка моя расстроенная, погода не та, на работе неприятности, состояние не ахти (бывает такое регулярно). И я должен ей сказать - не ной! Ты же мужчина женщина! Иди на кухню к кастрюлям!
Сарма, ты это предлагаешь? Или все же пожалеть, раз уж изменить нельзя?;)

@Сарма я попытаюсь донести, но без особых ожиданий.
Красивые метафорические картинки, психологические рецепты благоденствия, техники осознанности и еще куча всего. Это универсально полезно? Всегда необходимо?
К примеру, витамины крайне важны организму. Но что будет, если их горстями принимать?
Или не такой явный пример. Надо себя всегда хватить и поощрять. Скажешь надо конечно! Ну... если какая то самооценка пониженная, то надо. А если она у тебя нормальная, к чему это приведет?... То то и оно!
Также и с жалостью. Она ни плоха и не хороша. Всё полезно в меру и к месту.

Ну не знаю, люди по моему часто переоценивают свою прозорливость, я с таким сталкивался постоянно на протяжении всей жизни, все всегда знают что с тобой всё хорошо с первого взгляда, возникает вопрос, зачем тогда медицинская диагностика нужна вообще. Если человек не зависит от тебя, а ты ошибся с оценкой, возможно он потерпит такое отношение, но есть вероятность что он пошлёт тебя к черту. В случае если такое отношение было ко мне со стороны других, я так и делал, терпел до определённого момента, а потом переставал общаться с такими людьми, я про тех кто считал что плохое самочувствие это отговорка и ты можешь пойти им помогать или ещё что-то, по моему это просто форменное свинство.

В примере с ребенком который зависит от тебя и не может поступать всегда по своей воле как у "Ментол" по моему отношение верное, лучше пойти на встречу, любящий понимающий родитель это прекрасно, а детство скоротечно и лучше бы его запомнить в светлых тонах, это потом будет помогать человеку в трудные минуты, сужу конечно по себе. Вообще лучше как можно более позитивное детство создавать ребенку, мы в таком мире живём что это может оказаться единственным позитивным что и останется.

@Сарма, вернемся к теме. Жалость!
У меня опять глупые непонятки и вопросы. Жалось не нужна и вредна. (Надеюсь я правильно понял)
Ну вот пришла девушка моя расстроенная, погода не та, на работе неприятности, состояние не ахти (бывает такое регулярно). И я должен ей сказать - не ной! Ты же мужчина женщина! Иди на кухню к кастрюлям!
Сарма, ты это предлагаешь? Или все же пожалеть, раз уж изменить нельзя?;)
Это предлагаешь ты!
Выслушать, обнять, предложить вкусняшку, нежность, соучастие, помощь. Но не жалость, не создание из одной жертвы обстоятельств, двух жертв.

Это предлагаешь ты!
Выслушать, обнять, предложить вкусняшку, нежность, соучастие, помощь. Но не жалость, не создание из одной жертвы обстоятельств, двух жертв.
Все таки ты очень не гибкая в мыслях :giggle:

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу