Ня)
Понадобится:
2 листа слоеного дрож.теста ( разморозить до комнатной температуры)
2-3 больших яблок (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
полстакана рубленных грецких орехов
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
1 ст. ложка панировочных сухарей.
1 яйцо взбить для смазки
Приготовление:
духовку нагреть до 190 градусов.
Очистить и вынуть сердцевины яблок и порезать их кубиками. Выложить в миску и смешать с корицей, мукой и сахаром.оставить минут на 20, чтобы сок дали. В другой тарелке смешать орехи, два вида сахара и сухари. Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную. Закрыть начинку завернув края. Тоже самое со вторым листом. Смазать яйцом. И выпекать минут 40 до золотистой корочки. сверху посыпала сахарной пудрой с ванилью. Подавать с мороженым или взбитыми сливками