Ищу совета Маска #162 (2) v.2.0

  • Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Как я понимаю это выражение, это наши родители, которые родились в период 1940-1950 года, и успели получить квартиру от государства, да, да, тогда жилье давало государство, а в наше время получить семье из 4 х человек, 3 х комнатную квартиру, даже в новостройке, практически нереально, просто для примера, мама моя работала простой машинисткой, папа инженер, 3 года жили в коммуналке, кстати в прекрасной, изумительной коммуналке на Нагатинской набережной, 8 комнат, с соседями мама и папа общались вплоть до своей кончины, встречались, общались, ДР, НГ, просто встретится, все соседи присматривали за соседскими детьми как за своими, и покормят и спать уложат, и на прогулку сходят, отвлекся, так вот, потом маме дале 3 х комнатную квартиру в новостройке, а сейчас молодой семье из 4 х человек кто-то даст 3 х комнатную квартиру? Да, кто-то скажет ипотека итп молодая семья инженера, и машинистки, либо учителя и врача потянет ипотеку? Это из области фантастики.
С одной стороны жильё давалось - факт, но с другой качество этого жилья оставляло желать много лучшего, ну последующие проблемы с его обменом, а ещё стоит заметить , что выдача компенсировалась низкой зп и пожизненной привязкой человека по месту распределения- ну такое себе. Моему деду- фронтовику , в последствии работал в милиции , где он дослужился до подполковника, дали в начале 3-ку , а затем ещё 2-ку , когда семья разрослась, по нынешним меркам это прямо немыслимо, можно примерно прикинуть за сколько нынешняя молодая семья выплатит ипотеку в 4,6 млн. руб (средняя цена по рынку) той хаты
1.jpg

2.jpg

Ну за 10 лет сдюжат в приципе если будут работать конечно , а не балду пинать, ещё имущественный вычет в районе 260 000 руб и мат капитал можно вычесть из суммы, что явно ускорит процесс.

Сейчас конечно у многих, кому не достались квартиры от родителей и с доходами туго, ситуация очень гораздо хуже обстоит, особенно у людей проживающих в сельской местности, они практически всё потеряли ( , поэтому понимаю почему они хотят возврата союза. Но с другой стороны если посмотреть на ситуацию объективно, плановая экономика была неэффективна и убыточна, если бы не нашли нефть в Западной Сибирски в 61 году всё развалилось бы гораздо раньше. Положительной чертой союза можно отнести более человечные отношения между людьми.
 
меня удивляют миллиардеры, которые говорят - я желаю детям лучшего, поэтому не оставлю им ничего, все по миру пущу. своим ни шиша, пусть сами встают на ноги и это мой лучшим им подарочек

чиво???
Мне как раз импонирует такой подход. Они им дают хорошее образование и стартовые возможности, плюс понимание того, что им нельзя расслаблять булки.
 
Но всё это достояние, в принципе, можно промотать на пенсии, продать всё и путешествовать. В гроб с собой не возьмёшь, а дети пусть себе сами зарабатывают)
А ещё могут быть такие дети, что хрен им что захочется, оставить. Я очень понимаю бабушек, кто договоры ренты заключают. За ними ухаживают, а в замен им наследство. Но тут, конечно, выбирать нужно тщательно и пока ты в здравом уме.
 
А ещё могут быть такие дети, что хрен им что захочется, оставить
Я вообще за то, чтобы умереть тогда, когда тело в принципе может ещё развлекаться ? и не думать о наследниках. А детям нужен хороший старт, в общем-то, только хороший не может закончится раньше 27 лет.
 
Учиться сегодня много надо.
 
Что такого в вопросе, что он под маской?
послевоенские родители разные. Но основная масса не разводились. Это главное. А оставят что то детям или нет, какая разница? Что за желание кого-то обличить обсудить?)))
 
Что такого в вопросе, что он под маской?
послевоенские родители разные. Но основная масса не разводились. Это главное. А оставят что то детям или нет, какая разница? Что за желание кого-то обличить обсудить?)))
Ты вернулся)))
 
Ну за 10 лет сдюжат в приципе если будут работать конечно , а не балду пинать

Сильно сомневаюсь, если они будут бюджетниками с ЗП 20-максимум 40 тыс руб.

В СССР детсады бесплатно, врачи бесплатно, пионер лагеря от организации бесплатно, сейчас за все это приходится платить.

а ещё стоит заметить , что выдача компенсировалась низкой зп

Как сейчас помню, мама мне всегда говорила, что в СССР, посидеть в ресторане на двоих 2-3 рубля, каждый мог себе позволить, ок пусть ЗП 150 руб. т.е в месяц они могли 50 раз посидеть в ресторане, возьмем сейчас, средний счет ну пусть будет не пафосный какой-нибудь стейк хауз, минимум на 2 х 20 тыс руб, умножаем на 50 раз=1000000 рублей, это конечно примитивно, но все-таки.

Я малой был, с родителями часто ходили в рестораны, а уж в других городах подавно, Паланга, Киев, Харьков, Минск, Донецк, Вильнюс, Рига, итд с мамой особенно, папа жадина был)) в столовке поешь)) или в гостинице.
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Ответы
104
Просмотры
936
Ответы
22
Просмотры
897
Ответы
30
Просмотры
531
Ответы
84
Просмотры
2K
Назад
Сверху Снизу