Ищу совета Маска #306 V2.0

Так себе отношение, когда оскорбляют твоё увлечение

Как правило. Если женщина увлечена искусством, да еще и абстрактным, факт!, что она не увлечена кулинарией)))
Это теорема
Проблема в том, что это не искусство, а отражение чего то болезненного и гипертрофированного из психики :cool:

Проблема в том, что это не искусство, а отражение чего то болезненного и гипертрофированного из психики :cool:
А у кого проблемы? Проблем нет, на мой взгляд. Просто нужно кучковаться по интересам)

Парень мож не художников критикует, а свою девушку так )
Прив, Вовк!
Да, таким образом послать нахер мож пытается)) задолбала - борщ не варит, простыни не гладит, подмышки не бреет.

Добрый день!
Я бы уточнила, что именно он говорит о твоем творчестве, о тебе, как специалисте? Есть «Новый реализм», а есть конкретно твои работы. Да, он не поддерживает «Новый реализм» и ему ближе реализм 19 века 🤷🏽‍♀️ так случается ) но ведь и тебе реализм 19 века кажется банальным.

Могу привести пример из своей жизни ) я учусь и мужчина не поддерживает выбранных мной психоаналитиков. Я тащусь от Фрейда и Лакана, он от Юнга ) Мы иногда спорим. И я скорее рада, что он имеет свое отличное от моего мнение ) При необходимости я могу пообщаться с другими людьми. Но самое важное в этом для меня, что несмотря на наши разногласия, он меня поддерживает, чтобы я не выбрала )

Можно позадавать себе вопросы:
Что именно меня ранит?
Почему я выбрала именно такого архаичного и закостенелого мужчину и мне важно, чтобы он поменял свое мнение?
Что стоит за моей обидой, какие чувства?
Когда ещё я себя так чувствовала? Почему мне так важно, чтобы он принимал направление «Новый реализм»?

А ещё мне не представляется возможным жить в гармонии и понимании с человеком, который меня абсолютно не понимает. Повествование начинается с абсолютного непонимания, а заканчивается гармонией и пониманием. 🤷🏽‍♀️ Я бы подумала над этим, что тут не так )

Удачи 🌸

У нас с мужем на третьем году жизни совместной выяснились жёсткие политические разногласия.. в случае чего мы с ним окажемся по разные стороны баррикад. Пока решили вообще эту тему не поднимать, так как иначе вообще жить невозможно

Посмотреть вложение 2245158

Автор: Аделаида 31

Здравствуйте, хочу поделиться с Вами своей болью. Буду благодарна, если подскажите как быть, что делать. Токсики и желающие прыснуть своим ядом прошу мою тему пройти стороной.
Я живу с парнем, который как мне кажется меня абсолютно не понимает. Я увлекаюсь живописью и архитектурой. Учусь и одновременно работаю в этой сфере. В живописи специализируюсь на французских художниках направления «Новый реализм». Мой парень называет работы этих художников мазней и говорит, что в начальной школе рисовал лучше. Когда я его спрашиваю, что нравится ему он приводить пример реализм 19 века: Репин, Суриков и т.д. Для меня это банально. Меня это очень обижает. Его критику в сторону моих любимых художников я воспринимаю как личную обиду. Во всем остальном у нас в отношениях гармония и понимание. Неужели нельзя провести над собой работу и постараться понять новые направления в искусстве? Как можно быть таким архаичным и закостенелым?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:

Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.

Для комментаторов:

Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Обычные нездоровые отношения. Абьюзер и его жертва.

У нас с мужем на третьем году жизни совместной выяснились жёсткие политические разногласия.. в случае чего мы с ним окажемся по разные стороны баррикад. Пока решили вообще эту тему не поднимать, так как иначе вообще жить невозможно
Вообще жесть. У нас одно время было такое, так наслушалась. Но нормально вроде вышли из этого.

Вообще жесть. У нас одно время было такое, так наслушалась. Но нормально вроде вышли из этого.
Вот она настоящая проверка отношений! Хороший тест)

Посмотреть вложение 2245158

Автор: Аделаида 31

Здравствуйте, хочу поделиться с Вами своей болью. Буду благодарна, если подскажите как быть, что делать. Токсики и желающие прыснуть своим ядом прошу мою тему пройти стороной.
Я живу с парнем, который как мне кажется меня абсолютно не понимает. Я увлекаюсь живописью и архитектурой. Учусь и одновременно работаю в этой сфере. В живописи специализируюсь на французских художниках направления «Новый реализм». Мой парень называет работы этих художников мазней и говорит, что в начальной школе рисовал лучше. Когда я его спрашиваю, что нравится ему он приводить пример реализм 19 века: Репин, Суриков и т.д. Для меня это банально. Меня это очень обижает. Его критику в сторону моих любимых художников я воспринимаю как личную обиду. Во всем остальном у нас в отношениях гармония и понимание. Неужели нельзя провести над собой работу и постараться понять новые направления в искусстве? Как можно быть таким архаичным и закостенелым?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:

Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.

Для комментаторов:

Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Надо отделять мух от котлет. Ваш парень понимает вас, но не ваше хобби-увлечение. Зеркальная ситуация, когда женщины не понимают, почему мужики проводят время в гаражах возясь со своими железками или на рыбалке - они не видят в этом глубокое увлечение, а считают, пустой тратой времени и высасыванием средств из семейного бюджета. Ваш парень видит в вашем увлечении живописью тоже самое: существенных денег это в дом не приносит, зато времени и эмоциональной энергии очень много - вашего совместного времени и эмоций. Плюс легкая ревность: вы восхищаетесь какими-то левыми мужикам, а не им. Еще повезло, что мужики мертвые давно, а не дай бог увлечетесь каким-то живым дарованием. Поэтому он и называет работы этих художников мазней и говорит, что в начальной школе рисовал лучше.

Мне кажется, что в голове вашего молодого человека тоже мухи и котлеты вместе. Ваше призвание/работа и ваше восхищение другими мужиками спелись воедино. Ему приходится конкурировать с художниками за ваше восхищение. И вы отчасти тому виной.

Вам следует работать над разграничением границ между работой и личным. Не требуйте от парня разделять ваше восхищение художникам. Просто не говорите с ним об искусстве. Ну представьте, если бы ваш парень постоянно с восхищением рассказывал вам про какую-то Юлю чемпионку по рыбной ловле? Про то как она грациозно закидывает спиннинг и мастерски подсекает. Через какое-то время вам очень захочется послать его к этой самой Юле с вещами.

Говорите больше о вас с ним, восхищайтесь им, если он начинает подшучивать над вашим хобби, не пускайте его туда, просто говорите, что "ты в этом ничего не понимаешь" и добавляйте "что он вам понравился не из-за его умения рисовать, а совсем за другие качества". Ваш мужчина должен чувствовать, что вы им восхищаетесь. Тогда он не будет пытаться конкурировать с Репин, Суриковым и прочими за ваше восхищение. И да, восхищайтесь не ими, а их картинами, не надо тащить образы других мужиков в семью. Когда ваш мужчина перестанет с ними конкурировать и успокоиться, то он может и сам проявить интерес к вашему увлечению, а может и не проявить.

И что делать в таком случае, кроме того, что просто замалчивать такие темы?
Да ничего не сделаешь тут. Кроме того, чтобы не конфликтовать в настоящем времени, жить сегодняшним днём. Мы пришли к выводу, что в случае развития политического конфликта наша семья распадётся. Сейчас её рушить нет причин.

Аделаида,
Парень цепляет тебя вполне осознано, ибо что проще в его случае просто промолчать про твоих любимых художников… Ведь вряд ли ты его мнение настойчиво спрашиваешь, после того, как он сказал в первый раз- не моё. Ты же не учишь его, не переубеждаешь ? Нет, конечно. Ты же не демонстрируешь любимому, что он слегка простоват и не сечет возвышенного! Не… ты же умная женщина. Ты так не делаешь. Так что его высказывания- это обесценивание твоих вкусов и чувств. Ему то защищать нечего! У него не так все утончено в плане ценностей, он точно не защищается… он вероломно рушит границы твоего мнения. Вот же тип!!! Не врубается:твое мнение-ценно, а свое можно и при себе оставить, засунув куда нибудь!!!!

Мое мнение не так ценно. Можно не учитывать) всем добра!

Значит заслужили, если обижаются! Можно не обижаться совсем, зачем этот придаток. Что это такое за фрукт - обиженный мужик. Ой, в некоторых слоях общества, за вопрос - я тебя обидела? Можно такое в обратку получить:facepalm:
:furious:

Оленька @Ольхен , никого не слушай, продолжай ))

Сейчас в теме: