Ищу совета Маска №313

Nero

LP
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
145.980
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.01.2026
Метод
Авторский
Лет курения
17
Непьем:
»»»
1736527104552-webp.2214687

Автор: Таня, 48 лет

Здравствуйте. Нужен ваш совет. Есть взрослый сын, 30 лет, живет отдельно. Отношения с ним с подросткового возраста не очень. Приходит ко мне, зачастую чтобы слить негатив, выводит меня, учит жизни, орет на меня, все типа я делаю не так, он знает как надо, вообще я вся такая плохая и т.д., естественно я себя защищаю, ругаемся. Не выдерживаю, настойчиво прошу его уйти. Редкий раз без ругани обходится. А в основном, после его визитов жить не хочется. Есть в доме мужчина, живем без брака. Ну вот собственно вопрос. Должен ли этот мужчина меня как то защитить, если сын мне хамит, орет, оскорбляет меня в его присутствии? Или он все правильно делает, сидя при этом перед телеком и не обращая на происходящее никакого внимания?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Для авторов писем:

Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.

Для комментаторов:

Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

а что должен нынешний мужчина сделать? ввязаться в конфликт и выкинуть сына из дома или вовлечься в оскорбления и драку?
вот чего вы хотите надо сказать своему мужчине. и послушать что он думает на этот счет)

Мне кажется надо с сыном поговорить без эмоций, а по факту, чтоб не приходил негатив сливать. Пусть лучше вообще не приходит. Сепарироваться давно пора. У каждого из вас своя жизнь.

Зачем поддерживать отношения со взрослым мужиком 30 лет, который на вас бросается?
Конечно, ваш мужчина должен ампутировать другого агрессивного мужчину из вашей жизни.

Ну я считаю, что должен вступиться, это же его женщина. Понятно, что без рукоприкладства по возможности, но сидеть и ничего не делать тоже неправильно.
Она, получается, и от сына терпит это все и от своего мужчины никакой помощи и поддержки не получает.

Ну я считаю, что должен вступиться, это же его женщина. Понятно, что без рукоприкладства по возможности, но сидеть и ничего не делать тоже неправильно.
Она, получается, и от сына терпит это все и от своего мужчины никакой помощи и поддержки не получает.
Там большая вероятность того, что до драки дойдет.
Ииии?? Женщина за кого вступится? За сына. А мужик пшл нахер.
Мужик прошаренный)

Приходит ко мне, зачастую чтобы слить негатив, выводит меня, учит жизни, орет на меня, все типа я делаю не так, он знает как надо, вообще я вся такая плохая и т.д., естественно я себя защищаю, ругаемся. Не выдерживаю, настойчиво прошу его уйти. Редкий раз без ругани обходится. А в основном, после его визитов жить не хочется.
Это же длится 15-ть лет, каждый раз одно и то же. А может стоит сделать что-то по другому, соглашаться с ним, кивать, чая налить, пирожков испечь. Спрашивать у него, как у тебя? Скандал не защита, особенно если после жить не хочется. Это же ваш сын, ваша плоть и кровь.
Есть в доме мужчина, живем без брака. Ну вот собственно вопрос. Должен ли этот мужчина меня как то защитить, если сын мне хамит, орет, оскорбляет меня в его присутствии? Или он все правильно делает, сидя при этом перед телеком и не обращая на происходящее никакого внимания?
Молодец мужик, не он заплетал, не ему расплетать. Это не его дело, он и не лезет.

Там большая вероятность того, что до драки дойдет.
Ииии?? Женщина за кого вступится? За сына. А мужик пшл нахер.
Мужик прошаренный)
Ну да, сложная ситуация. Но мое мнение, что надо что то предпринимать
Молодец мужик, не он заплетал, не ему расплетать. Это не его дело, он и не лезет.
Ну если с позиции "моя хата с краю", то да. Но я считаю, что в данной ситуации это не правильно

мне сложно такую ситуацию судить, я сама взрослый обиженный ребенок. Меня всю жизнь не любит отчим, и у нас с ним ну вот никак не ладится, но мы держали нейтралитет. А несколько лет назад случился прям серьезный открытый конфликт, в котором мама только плакала, потому что не нашла в себе сил поддержать меня. Я маму люблю и у меня к ней очень уважительное отношение, кричать на нее и учить ее я никогда не пробовала. Но осадочек остался. Возможно у вашего сына какая то есть затаенная на вас обида. Или он просто дурачок который любит скандалить?

Тут как бы смотря какая договоренность изначально была. У кого-то принято лезть, а у кого-то не принято. Поговорить со своим мужчиной наверное стоит в плане того, чтобы узнать его мнение на сей счет. Возможно, мнение мужчины не понравится. Но в любом случае можно вместе решить что вместе будете делать при следующих проявлениях сына
если сын мне хамит, орет, оскорбляет меня в его присутствии?
Приходит ко мне, зачастую чтобы слить негатив, выводит меня, учит жизни, орет на меня, все типа я делаю не так, он знает как надо, вообще я вся такая плохая и т.д., естественно я себя защищаю, ругаемся.
А отец у сына где?
Так-то с одной стороны это нормально что дети сливают родителям, как младшие по иерархии в семье. Но если это происходит сейчас, в 30 лет, он в детской позиции, свою жизнь скорее всего не строит. Родителям нет смысла защищаться, что как-то неправильно свою жизнь живут. Стоит как раз и сказать, что: "Жизнь наша нами живется так, как мы хотим и нравится. А тебе, сынок, пора своей жизнью жить. Ты же знаешь как правильно, как раз пока есть силы дерзай, действуй. Все у тебя получится, я в тебя как мама верю". Ну, и можно пока не поменяется встречи ограничить звонками по телефону или сообщениями в мессенджерах

Тут дилемма.
Как только сожитель вступится за женщину, от неё же моментально и огребёт "Не смей орать/воспитывать моего ребёночка! Ты ему никто!"

Так что у мужика абсолютно верная тактика невмешательства в семейные разборки.

Пыс. Если мне кто-то не нравится/портит настроение - я такого человека на порог дома не пускаю. Что у маски в голове - загадка.

Ну если с позиции "моя хата с краю", то да. Но я считаю, что в данной ситуации это не правильно
Это не про хату, это про не разрешенные проблемы с сыном с его подросткового возраста, как не слышала, так и не слышит.
Моего отца ни один мой парень не трогал, это я могла с ним драться. Не понимала почему так, а ведь всё просто, он навсегда мой отец, его я прошу, а вот парня, за то что он тронул мою кровь...Увиденного не развидеть. Пусть лучше она злиться на мужика, что он не вмешивается, чем увидит чем обернётся такое вмешательство.
Ещё раз, сын пытается выяснить почему мама его никогда не любила.

Моего отца ни один мой парень не трогал, это я могла с ним драться.
У меня с мужем тоже изначальная договоренность, что если у нас есть недопонимания с нашими родителями, то мы их не трогаем, ничего плохого на родителей не говорим. Мы можем поделиться мыслями кто что бы сделал на месте друг друга (когда обсуждаем что да как вышло), но при этом решаем как поступить сами

я сама взрослый обиженный ребенок. Меня всю жизнь не любит отчим
Он любит твою маму!
В моём детстве наоборот, отчим любил меня, я любила его, для меня он проявление любящего отца. Когда мама с ним разводилась, меня скорая в психушку забрала, мне было шесть лет.А вот с биологическим мрак был полный, я с ним познакомилась когда мне было 9-ть лет, они сначала развелись когда мне было два года.

У меня с мужем тоже изначальная договоренность, что если у нас есть недопонимания с нашими родителями, то мы их не трогаем, ничего плохого на родителей не говорим. Мы можем поделиться мыслями кто что бы сделал на месте друг друга (когда обсуждаем что да как вышло), но при этом решаем как поступить сами
Мой муж не был знаком с моим отцом. С мамой общались несколько раз. Я с его отцом общалась несколько раз, а мамы давно не было в живых. Теперь уже ни кого нет, но наши отношения с родителями, только наши.

Это не про хату, это про не разрешенные проблемы с сыном с его подросткового возраста, как не слышала, так и не слышит.
Моего отца ни один мой парень не трогал, это я могла с ним драться. Не понимала почему так, а ведь всё просто, он навсегда мой отец, его я прошу, а вот парня, за то что он тронул мою кровь...Увиденного не развидеть. Пусть лучше она злиться на мужика, что он не вмешивается, чем увидит чем обернётся такое вмешательство.
Ещё раз, сын пытается выяснить почему мама его никогда не любила.
Это ты так считаешь, а я считаю что дядька этот сцыкло :smile_coffee:

Мой муж не был знаком с моим отцом. С мамой общались несколько раз. Я с его отцом общалась несколько раз, а мамы давно не было в живых. Теперь уже ни кого нет, но наши отношения с родителями, только наши.
В самом начале отношений мне муж сказал, что возможно никогда не познакомит меня с его мамой. Я тогда не обиделась и мне было спокойно. Потом потихонечку познакомились, начали общаться. И тут такая картина.. В прошлом месяце узнала, что у меня 4+ группа крови. У меня у родственников нет этой группы ни у кого. Единственный человек, кого знаю с этой группой вживую - мама мужа)
Вот такой интересный поворот)

а я считаю что дядька этот сцыкло :smile_coffee:
Знакомый (ВДВешник в прошлом) как-то шёл по парку - там мужик бабу бьёт, та криком кричит, помощь просит!
Подскочил, завалил одним броском на землю забияку, поднимает голову к спасённой - и тут ему с ноги в голову удар прилетает "Ты пошто моего мужика побил, мразь!"

Потом неделю с отпечатком подошвы на лице ходил, зарёкся в чужие разборки лазить. :facepalm:

Знакомый (ВДВешник в прошлом) как-то шёл по парку - там мужик бабу бьёт, та криком кричит, помощь просит!
Подскочил, завалил одним броском на землю забияку, поднимает голову к спасённой - и тут ему с ноги в голову удар прилетает "Ты пошто моего мужика побил, мразь!"

Потом неделю с отпечатком подошвы на лице ходил, зарёкся в чужие разборки лазить. :facepalm:
Ну вот да, бывают такие ситуации, к сожалению. Я б тоже не смог пройти, если бы увидел такую картину. При этом прекрасно понимаю, чем это может обернуться для меня. Для меня не нормально пройти мимо, если обижают кого то, тем более заведомо слабого.

Сейчас в теме: