#Некурим Медицинская изнанка :)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Начинаем заново. День 1

Так как я вчера сорвалась днем, где то часа в 3 дня - то буду отчитывать именно от этого времени. Прошли уже почти сутки как я не курю. Вчера вечером очень сильно накрывало,вплоть до плача - почему я оставляю эту привычку ,разве нельзя бросать в другой день? А потом поняла что все, другого дня не будет. Есть только сейчас.

Очень сильно помог на ютубе фильм Карра о способе бросить курить, он вроде около часа длится и я его весь посмотрела.
Не могу сказать что я глупая, но некоторые мысли из него меня очень сильно поразили.

Во-первых, я очень долгое время не понимала простую логическую связь что плохо не от того что ты не куришь, а от того что так выводится никотин. И каждый срыв просто как продление пытки на неопределенный срок.

Вторую мысль которую я вывела для себя и которая если честно - очень помогает мне это:
Если ты в состоянии стресса или есть проблемы, то нужно быть смелым и искать решение. Принимать ответственность за себя на свои плечи.

То есть, когда мне хочется курить - я просто анализирую, что на данный момент испытываю. В этом плане очень помогает осознанность и медитации, можно скачать приложение Pacifica.
Если мне скучно - я делаю короткое дело или же смотрю серию сериала или кусочек фильма. Если грустно, то я ищу причину грусти. Если одиноко - я просто буду общаться со своими девочками или позвоню подруге в скайпе .

Не знаю как кому, но психологическая осознанность в моем случае рулит. Посмотрим как будет дальше)

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
И прошу совета, как вы помогали легким очиститься от смол? Может делали ингаляции или же пили настои??
Без шуток,у меня из легких начала серая слизь идти(вчера ходила в сауну)

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
1)начала юзать приложение Smokefree,по-моему есть для айфонов и андроидов. Могу сказать что неплохое,не пожалела денег - купила себе расширенную версию.
-милые значки за разные достижения~
-удобное управление,интуитивное~
-возможность добавить тягу со срывом без срыва~
-интересные задания ~

У меня сейчас да и пока задания не кончатся ,есть задание (извините за тавтологию) - каждый день класть в баночку столько денег,сколько отдавал за сигареты. Баночку,естественно на видное место))

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.195
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
tureckaja-roza_bz.jpg

С днём рождения!

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
С днем рождения!
Пусть для тебя солнышко светит ярче, люди улыбаются шире, а желания исполняются чаще. Пусть в твоем сердце пылает огонь, который никогда не угаснет, а искорка в глазах радует тебя и твоих близких. Тепла тебе, света, добра и счастья!
401119-svetik_1152x864.jpg

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
20/09/18

Ну что, с респауном меня.)
Заранее хочу сказать,что мне помогает Аллен Карр сейчас и осознанность. Не хочу пока говорить,что вот всё, я некурящая. Знаю, могу сорваться и меня будет грызть чувство вины за то ,что тут много людей и я не справляюсь по сравнению с ними.
Просто ориентируюсь на ощущения и мысли, возможно тут будет целое пособие для наркологов о мыслях наркотикозависимого курильщика.)

Уже вроде идёт третий год,пока я курю. Наверное, мне не везёт с токсическими веществами - организм алкоголь не воспринимает от "почти совсем" ( только немного сидра,иначе плохо). А от сигарет - уже появился такой хороший,откормленный кашель.
За последние две недели курение стало приносить меньше удовольствия. Опять таки из-за кашля, частых простуд, возникающих проблем с кожей, постоянном горьким привкусом во рту. Курение идёт как будто на автомате, зачастую вынужденное. Смешанные чувства. Вроде и курить иногда хочется, но с некоторой нервозностью. Никакого в голове образа шикарной ,томной женщины с сигареткой. Только "курить,руки чешутся, дайте сигарету".

Хочу вот спросить у форумчан, у кого встречалось : хочется курить, очень. Берешь сигарету,закуриваешь, через пару тяг уже и горечь во рту, и усталость сильная, и выбросить сигарету хочется...Когда у вас такое было и как вы с этим справлялись??

Немного страшно,может организм уже до ручки дошел...

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Курите или следующая попытка? :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу