Медитация

• Автор темы Автор темы Jerem
  • Дата начала Дата начала
Привет камрады!
Влияние медитации неоспоримо положительно влияет на психику человека.
Медитируети ли вы, какие виды медитации используете и как это повлияло на вас?

спю как ребенок
иногда прямо рискую обоссаться.

раньше пробовал технику дыхания-тоже своеобразная медитативная техника.
Она помогает, но кратковременно. Например сосредоточиться, или успокоиться, или наоборот перезагрузиться быстро. Кстати когда бросал курить тоже иногда от накатов помогала.

Привет камрады!
Влияние медитации неоспоримо положительно влияет на психику человека.
Медитируети ли вы, какие виды медитации используете и как это повлияло на вас?
не часто...хотелось бы чаще....утром включаю когда собираюсь и вечером иногда перед сном, когда хочется успокоиться.

Медитирую 3 года, в основном вечером после всех вечерних процедур и чтоб не сразу после еды, мои любимые А.Иваницкий и Е.Вальяк, наушники в уши, закрываю глаза и полный релакс на минут 15-20. Вывод-поняла, что нужно себя любить и находить эти 20 минут для себя из 24 часов в сутки, это помогает отдохнуть, расслабиться, остановиться на минуточку в этой суете, из изменений-я стала намного спокойнее, все проблемы пропускаю мимо себя, перестала спешить и в это же время перестала опаздывать, и много других положительных изменений ?

Медитирую 3 года, в основном вечером после всех вечерних процедур и чтоб не сразу после еды, мои любимые А.Иваницкий и Е.Вальяк, наушники в уши, закрываю глаза и полный релакс на минут 15-20. Вывод-поняла, что нужно себя любить и находить эти 20 минут для себя из 24 часов в сутки, это помогает отдохнуть, расслабиться, остановиться на минуточку в этой суете, из изменений-я стала намного спокойнее, все проблемы пропускаю мимо себя, перестала спешить и в это же время перестала опаздывать, и много других положительных изменений ?

кстати хотел написать по сути тоже самое.
Дыхательные техники кратковременные, но действенные
С месяц пробовал техники расслабления перед сном (нечасто 3-4 раза в неделю)
Как результат стал спокойнее во многих вещах. (Это я сейчас спокойный и то вон меня бесит полфорума, а прикиньте, что раньше творилось?) stickers_Persik20

кстати хотел написать по сути тоже самое.
Дыхательные техники кратковременные, но действенные
С месяц пробовал техники расслабления перед сном (нечасто 3-4 раза в неделю)
Как результат стал спокойнее во многих вещах. (Это я сейчас спокойный и то вон меня бесит полфорума, а прикиньте, что раньше творилось?) stickers_Persik20
Совершенству нет предела ?? ещё практикуй) меня уже давно никто не бесит и не раздражает, я в любых конфликтных ситуациях желаю человеку всего самого наилучшего и ухожу или притворяюсь мёртвой ?

Тоже так хочу

Совершенству нет предела ?? ещё практикуй) меня уже давно никто не бесит и не раздражает, я в любых конфликтных ситуациях желаю человеку всего самого наилучшего и ухожу или притворяюсь мёртвой ?
Вот так хочу. ?

Это легко, когда понимаешь , что борьба и ругня не имеет смысла в принципе ?даже банальная ситуация, когда конфликтуешь с близкими, зачем повышать голос, напрягаться, ведь от этого собеседник ещё больше вспылит и конфликт перерастёт в настоящую бойню ?и когда осознаешь, что ничего не решишь спором и криками, обидами, претензиями, то исчезнет потребность конфликтовать ?

а мне лень :spin:
когда истеричкой становлюсь пару недель помедитирую что бы острота восприятия снялась, но потом становится лееееень:spin:
Сейчас Диспенза читаю, может он даст какое направление

что борьба и ругня не имеет смысла в принципе ?

когда начинаешь во время медитации смотреть на себя со стороны Вселенной.
То твой возраст, вес, личность, амбиции ничтожны.
Если человек разумен и понимает термины "Вселенная, размер, важность, оценка" то он мрачно охуевает от того, что он никто и звать его никак, даже по сравнению с теми кто проживал на Земле ДО него, ДО того момента, с которого нынче ведется летоисчисление ( сколько там? 10-15 т.лет?)
Сколько цивилизаций было, каких они высот достигли, какими были люди и какими их идеалы тогда и сейчас?
Сейчас все свелось к настолько мелочному варианту, что иерархия муравьев и коллективный разум постельных клопов гораздо совершеннее, того , что из себя представляет человек и его стайная сучность.
А если рассматривать человека относительно его размеров и желаний, с тем что из себя представляет Земля (ее размеры, ее стихии, ее жизнь). А какая мелкая Земля относительно других планет солнечной системы, а насколько планеты мелкие относительно Солнца, а насколько Солнце мелкое. относительно других звезд? А какая галактика пылинка по сравнению со всей Вселенной?
То кто на этом фоне человек с его (дай бог) 80 годами жизни, когда в 70-80 лет это уже дряхлый кожаный мешок с остатками разума, неконтролирующий свое мочеиспускание?

ПыСы но для осознания медитация может затянуться. У меня длилась часа 3

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу