Медведев. Обращение к народу

• Автор темы Автор темы DarkMan
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с ним и предлагаемыми мерами?

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Позавчера Медвед в своём блоге ЖЖ сообщил о готовящихся акциях против курящей части народа. Что вы об этом думаете?
Давайте вместе освободим нашу страну от табачной зависимости 16 Октябрь 2012 г., 07:31

http://blog-medvedev.livejournal.com/95107.html

Ну что же, по порядку:
1. Запретить курение в барах и ресторанах - был у меня один знакомый, шотландец. Однажды мы сидели в спорт-баре, пили пиво и смотрели футбол. Мы с просили у Джейсона - какие бары ему больше по вкусу - наш спорт-бар или Британский. На что он ответил - наш, потому что в наших барах хотя бы пахнет табаком, а в Шотландских пабах теперь пахнет потом, смесью еды и носков. По этому пункту я не согласен. Больницы и прочие учреждения итак давно под запретом. А вот бары и рестораны я бы не стал трогать, потому как единицы пробуют курить, сидя в ресторане ))) Существующего разделения на курящие и некурящие зоны считаю достаточным :)
2. Сокращение точек продаж и запрет рекламы - полностью согласен. Причем запрет везде (и интернет в том числе, в отличие от алкоголя). Мне очень понравилась реализация антитабачного закона в Европе в части продажи сигарет. Сигареты продаются так (видел сам пока только в Финке и Латвии) - никакой табачной витрины, если бы год назад я не спросил у кассира - ни за что бы сигареты в магазине не нашел. В итоге смотришь список сигарет в закрытой папке (именно список, как в меню, без картинок и прочего), выбираешь, нажимаешь кнопку с соответствующей цифрой на специальном устройстве - и тебе прибор выдает нужную пачку. А у нас сигаретной витриной пестрит каждая палатка.
3. Повышение акциз и налогов - согласен абсолютно и полностью. Опять таки европейский опыт - стоимость пачки сигарет - минимум 5 евро. Вот тут курение реально начинает бить по карману - и это доброй трети курильщиков, если не больше это будет хорошим толчком. Лично я, еще год назад ждал такого шага, чтобы окончательно завязать. Теперь бы ждал 15-го года, хорошо что все закончилось раньше :)

Ну что же, по порядку:

3. Повышение акциз и налогов - согласен абсолютно и полностью. Опять таки европейский опыт - стоимость пачки сигарет - минимум 5 евро. Вот тут курение реально начинает бить по карману - и это доброй трети курильщиков, если не больше это будет хорошим толчком. Лично я, еще год назад ждал такого шага, чтобы окончательно завязать. Теперь бы ждал 15-го года, хорошо что все закончилось раньше :)
Порядок обратный. Главный из вами перечисленных №3

Вопросы:

1. Почему по любому поводу мы должны оглядываться на чужой опыт?

а)Что такое " минимум 5 евро" по отношению к их минимальной и средней зарплате в сравнении с нашим соотношением?
б)У них это бъёт по "доброй трети курильщиков", а у нас?
Примените и сделайте выводы.
Курить меньше не станут будут экономить, снижением и без того уже почти животного уровня жизни, пока ещё людей за пределами Мойшквы. В итоге вы нам навязываете геноцид в гуманной обёртке. Старой, коричневой обёртке социал-дарвинистского неофашизма.

2. "Хороший толчок".

а) кого и куда толкаете?
Медвед констатирует - курильщиков треть населения, а вместе с их семьями сколько будет?
В России были разные бунты: соляные, хлебные и т.п. Вы по молодости не в курсе, что в 90-е мы уже были на грани табачного бунта? Эти ваши октябрьские инициативы в 95 годовщину другого Октября могут закончиться тем же что и тогда. Это нам надо?
б)Во время войны 41-45 солдатам на фронт дети и матери слали подарки: носки, рукавицы и КИСЕТЫ.
А наркомовские 100 грамм и махра вы думаете ничего не значили по сравнению с патронами и кашей?
При всей своей несомненной вредности, алкоголь и табак - мощнейшие антидепрессанты, релаксаторы и энергостимуляторы. Об этом знали все и всегда.
Представьте - Сталин издаёт приказ отменяющий табачное довольствие и запрещающий употребление табака во всех общественных местах, включая передовую и производство. ЧТО ПРОИЗОШЛО БЫ СРАЗУ ЗАТЕМ?

Те кто по глупости одобряет эти действия власти - просто кретины, а власть инициатор этой провокации обнаруживает своё истинное лицо - лицо ВРАГА НАШЕГО НАРОДА.

DarkMan, Ответы :)
1. На этот вопрос у меня нет ответа - тут нужно подумать :) Я стараюсь придерживаться исключительно тех доводов, которые вывел сам. А это получается фигня - говорить одно, когда считаешь другое.

а. Если есть конкретные которые вы знаете не из официальных источников, а те, которые вам сказал человек, что он получает столько-то - буду рад выслушать. У меня информация несколько другая. И поверьте - это также не выгодно :)
б. Эххх, в большинстве случаев так и будет, но это же выбор каждого, как жить и на что тратить - не правда ли?

2.

а. Да, в 90-е я во всю гонял беззаботно по школьным коридорам и действительно не знаю о реалиях тех лет. То время для мення было беззаботно :) Поэтому ответа на этот вопрос дать не могу, по причине неосведомленности.

б. Ну стоит наверное для начала сравнить табачное производство 40-х годов и нынешнее, не правда ли? Почему-то я уверен, что в те времена махорка и папиросы изготавливались не на химических предприятиях, а не пищевых. Ох, как хочется вступить в бесполезную демагогию, но в рамках форума это будет бессмысленно.

P.S. Прежде чем продолжать беседу - не могли бы Вы ответить на один личный вопрос - зачем вы пришли на этот форум - каковой была Ваша цель? :)

DarkMan, Ответы :)

P.S. Прежде чем продолжать беседу - не могли бы Вы ответить на один личный вопрос - зачем вы пришли на этот форум - каковой была Ваша цель? :)
А вам лень самому нажать кнопку и в моём профиле прочесть:
"Не умею и не хочу заниматься самообманом. Курить скорее всего не брошу. Дефицит не только воли но и запаса прочности здоровья, которое скорее всего не выдержит испытания на прочность.
Есть желание и необходимость в минимизации курения и его последствий.
Цель - советы, консультации, обмен опытом, методами и технологиями."
???:nah_disagree:
Ну и вы, для ясности, проголосуйте, а там посмотрим...

DarkMan, Извините за офф-топ, советы в чем? Как не мучиться, не париться и не пытаться бросить? :)
Похоже мы с вами мы по разные стороны баррикад - что для меня хорошо - для вас плохо и наоборот. Так что не вижу смысла дальнейшей дискуссии :) Спасибо и удачного дня.

по порядку:
1. Запретить курение в барах и ресторанах -
2. Сокращение точек продаж и запрет рекламы -
3. Повышение акциз и налогов -

C этими конкретными пунктами я согласна.
1) Посмотрите, и сейчас есть деление на зоны в ресторанах. Но лучшие места, те, которые около окошка, отданы курильщикам. Деления между зонами нет. Я могу сидеть в "некурящей" зоне, в которой топор можно вешать.

Даже когда я курила, я никогда не ходила в курящие зоны. А с детьми и подавно! Здесь я за полный запрет.
И вы про работников ресторанов не думаете. Как им работать, когда такая дымная пелена. Вы-то одну выкурили, а они- блок за смену вдыхают.

2) однозначно! Не надо на каждом углу тыкать в нос лотком с ядом! Нужны сигарете- найдешь время пойти и купить в специализированной точке продаж. За лекарствами, к примеру, мы же в аптеку идем. Не требуем анальгин, например, у лоточника

3) Однозначно! И как метод защиты детей, как повод и взрослого задуматься, когда платишь. Да и статья дохода, которую (могли бы, если бы не грустная явь) в ту же медицину пустить.

Но вот ведь вопрос... Идея-то может и хорошая, да место, через которую мы ее реализовать станем, снова будет непотребным, боюсь...

...
Но вот ведь вопрос... Идея-то может и хорошая, да место, через которую мы ее реализовать станем, снова будет непотребным, боюсь...
Вот то то и оно! У нас в стране все через это место делается уже давно.

C этими конкретными пунктами я согласна.
2) однозначно!
3) Однозначно!
боюсь...
Характерно, как я выше и отмечал, мнение мойшквичей всегда альтернативно мнению русских.
Ваши "Вольфыч" и "однозначно" - прямо указывают на электорат главного любителя простых решений("каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки и оба помоют сапоги в индийском океане").
Однако заметьте - "сыну юриста" хватило ума хотя бы промолчать на эту тему.
А у вас, хоть и "боюсь", но однозначное одобрямс так и прёт наружу в качестве вашего, а следовательно - единственно правильного руководства к действию. К действию по уничижению 2\3 нашего народа.

А у вас, хоть и "боюсь", но однозначное одобрямс так и прёт наружу в качестве вашего, а следовательно - единственно правильного руководства к действию. К действию по уничижению 2\3 нашего народа.

Вы уверены, что хамить- это красиво?....

По поводу Вашего текста: Может быть вернее будет сказать "К действию по уничижению убийству 2\3 нашего народа"?

хамить- это красиво?....
вернее будет сказать "К действию по уничижению убийству 2\3 нашего народа"?
1.Я тут пишу не для красного словца.
2.Любимый из арсенала вам подобной публики приём - когда ответить по-существу нечем объявить оппонента хамом.
3.Нет, я не оговорился, употребив слово уничижение, т.е. унижение, оскорбление, лишение прав.
Отсюда новые вопросы:
а) Смысл медведевской провокации в объявлении гражданами 2-го сорта всех курящих.
Уже и моя жизнь не моя, а вы её приватизировав, лучше меня знаете как мне будет лучше?
б) Если вопрос касается большинства народа, то почему вы лишаете нас конституционного права на обсуждение и решение путём референдума?
Напротив, власть (и вы - её подпевалы) тоталитарно и авторитарно принимает скоропалительные решения, угодные ей и иностранным табачным компаниям, а нам, - народу, только по факту объявляет об этом.
Это уже и не хамство, а конкретная программа действий врагов народа и их пособников.

И вопрос на закуску вам с медвепутами.
Зачем тогда так сложно, хлопотно и долго?
Курильщик, пьяница и другие наркоманы - не люди. Генетический мусор.
Перестрелять их как бешеных собак и дело с концом.
И все "национальные проекты" мгновенно и без усилий решатся сами собой.

табак был,есть и будет.....в нашей системе.

1.Я тут пишу не для красного словца.
.
Поясните, для чего Вы здесь пишете?

2.Любимый из арсенала вам подобной публики приём - когда ответить по-существу нечем объявить оппонента хамом.

С кем именно Вы меня объединении? С какой именно публикой? Задайте вопрос- получите ответ. Постарайтесь обойтись без хамства, пожалуйста.

а) Смысл медведевской провокации в объявлении гражданами 2-го сорта всех курящих.
Уже и моя жизнь не моя, а вы её приватизировав, лучше меня знаете как мне будет лучше?

В своем первом послании Вы задали следующий вопрос:
Позавчера Медвед в своём блоге ЖЖ сообщил о готовящихся акциях против курящей части народа. Что вы об этом думаете?
Давайте вместе освободим нашу страну от табачной зависимости 16 Октябрь 2012 г., 07:31

http://blog-medvedev.livejournal.com/95107.html

Вот на этот вопрос и я дала свой собственный ответ! Я не уполномочена раскрывать смысл. Поясняю еще раз: я высказала личное мнение!
Про Вас ничего не знаю, что вам именно будет лучше я понятия не имею, жизнью Вашей не распоряжаюсь.

б) Если вопрос касается большинства народа, то почему вы лишаете нас конституционного права на обсуждение и решение путём референдума?
Напротив, власть (и вы - её подпевалы) тоталитарно и авторитарно принимает скоропалительные решения, угодные ей и иностранным табачным компаниям, а нам, - народу, только по факту объявляет об этом.
Это уже и не хамство, а конкретная программа действий врагов народа и их пособников.

Поясните, кто "вы"? Повторяю, я ответила за себя. Не считаю, что ваша свобода на курение везде должна наступать на мою свободу дышать чистым воздухом!!! И в этом я так же уверена! Не напрягайте меня своим дымом!! Пусть от вас пахнет табаком, я имею право жить без навязанного вами прокуренного воздуха

Почему вы меня называете подпевалой? Имено огульное подобное Ваше заявление, выпад в мой адрес, я считаю крайне некрасивым, недостойным.

Пожалуйста, почитайте материалы о последствиях курения, о табачных компаниях. Сомневаюсь, что разрешае курить везде, тем самым вовлекая в пассивное курение остальных- это и есть поведение , выражаясь Вашим языком, "друга народа", что это программа заботы. (Подчеркиваю, не надо меня мешать с политикой! Данное замечание - лишь констатация факта, а не проявление приверженности к тому или иному политическому решению)

И вопрос на закуску вам с медвепутами.

... без комментариев...

Вам личный вопрос- зачем Вы здесь? Я уверена, что Ваше мнение кому-то может быть понятно и близко! Может быть лучше общаться с близкими по духу?
Вам же будет хорошо! Искренне этого желаю. За сим прощаюсь, так как не вижу возможным продолжать в подобной тональности

Sergey, чота у меня уже давно очучение, что в данном случае аффтар темы имеет просто острое желание доказать, что МЫ ВСЕ идиоты. Чо хочу сказать - привожу отрывок - как раз в тему - из своего дневника. Сразу скажу, что не имею ничего общего с позицией аффтара данного опуса. Да и едиросов я не полюбляю. Ну лана....
ДОЛОЙ НАСИЛИЕ (НАД КУРЯЩИМИ)
Опубликовано 21/01/09 в 04:56:46 GMT+07:00 — Townsman

Сочинение на заданную тему с одним доказательством, двумя историческими аналогиями, тремя выводами и цитатой из Анны Ахматовой для красоты.

Я курю. Я курю много, часто и получаю от этого удовольствие. Я курил раньше, курю сейчас и буду курить потом.

Дума написала закон «Об ограничении курения табака». К счастью, меня новый закон не касается. Он ограничивает пропаганду курения на экране только для двух категорий лиц: для общественных и политических деятелей. Я не являюсь ни тем, ни другим, поскольку не состою ни в какой общественной организации и не вхожу ни в одну из политических партий. Следовательно, мне курить можно. Но за курение на рабочем месте я по закону буду должен заплатить штраф. Ладно. Я с удовольствием готов проплатить все штрафы на год вперед, и чтобы меня не трогали. К счастью, пока закон не возбраняет курение как таковой процесс. И не возбраняет получать от этого процесса удовольствие. Пока жить можно.

Мы курим. ОНИ пытаются нам это запретить. ОНИ не первые и не последние. Первые были в США. ОНИ приняли законы, ограничивающие курение, еще 30 лет назад. В первую очередь ОНИ пытались «защитить» от курения молодежь. Сегодня американские подростки 14 - 15 лет курят в три раза больше, чем взрослые. ОНИ добились совершенно обратного. И это плоды ИХ запретительной политики, ОНИ сами добавили сладости в этот запретный плод. В каждом подростке, даже американском, есть большое чувство протеста. И теперь дети будут курить гораздо активнее, чем хотели бы раньше.

Я курю. Курю, потому что нравится.

ОНИ мне говорят о цивилизованном обществе. О том, что курильщик должен уважать права некурящих. ОНИ призывают меня быть цивилизованным. Я думаю, что если говорить о цивилизованности, то надо разделить права и обязанности курильщика и права и обязанности некурящих.

Потому что ВАШИ претензии типа: «Ах, мне не нравится табачный дым!» — легко парируются моими претензиями: «Ах, мне не нравятся ваши французские духи». А мне не нравятся! И что, Государственная дума теперь должна принимать закон, что женщина в общественном транспорте не должна пользоваться парфюмерией и косметикой?

Каждому что-то не нравится... Мне, к примеру, не нравится выражение лиц 99% соотечественников. И что, мне теперь обращаться с петицией к Государственной думе, чтобы они законодательно запретили хмурое выражение лица?

Я курю. Курю много и часто. Курю по-разному. Иногда полторы пачки в день, иногда — три. Больше, когда много работы, и она требует концентрации. Однако возраст заставляет курить легкие сигареты либо натуральные. Под легкими я понимаю «Парламент-Лайт». Под натуральными я понимаю сигары.

Я курю. Курение для меня больше чем привычка. Это часть образа жизни. Я не собираюсь ни бросать курить, ни ограничивать себя в этом. ОНИ говорят, это вредит моему здоровью. Я внимательно проштудировал большую часть тех данных, которыми располагает Всемирная организация здравоохранения относительно болезней, вызываемых курением. И скажу вам откровенно, данные, которыми ОНИ располагают, меня совершенно не устраивают. До сих пор единственной достоверной информацией (полученной на основе исследования достаточно большой выборки) является информация начала века об экспериментах, проводимых на урановых рудниках в США в начале века!

По ним получается, что курящие умирали там гораздо раньше, чем некурящие. Вот, собственно, и все исследования. Все остальное очень проблематично и сомнительно. Все эти разговоры о том, что курящие чаще умирают от рака легких, — блеф. Невозможно выделить курение как основную причину рака, потому что в жизни любого человека параллельно существуют еще 10, 20, 30 тысяч причин, которые могут привести к подобному результату.

ОНИ говорят, у нас много курят на экране. ОНИ говорят, что это формирует плохие привычки подрастающего поколения. ОНИ говорят: мы впереди Европы всей.

Ерунда. Мне не кажется, что у нас уделяют табакокурению больше внимания, чем в традиционных культурах Европы. В той же Англии трубка, а равно и сигара давным-давно стали чем-то вроде национального символа, национального достояния. Вот уж где была пропаганда табакокурения. Кстати, у каждой страны сейчас есть свой национальный курящий герой. Черчилль, де Голль, Сталин...

Я думаю, дело не в культуре, а в массовой культуре. В погоне за здоровьем любой ценой. Соединенные Штаты сейчас насквозь пропитаны подобными идеями: похудание, активный образ жизни, здоровое питание... ИХ уже много лет не оставляет эта бредовая идея массовой здоровой смерти! ОНИ не оставляют людям никакой альтернативы.

А закончить я хочу цитатой из Анны Ахматовой: «Курение — это беспрерывная цепь унижения». Сейчас в нашей жизни эти слова становятся все отчетливей и отчетливей...

Александр ГОРДОН
телеведущий

Пы.сы. Перегибы канэшна есть. Запрет к показу в прайм-тайм мультфильма "НУ, погоди!" простить невозможно...

Не... перестрелять - это дорого и хлопотно. Патроны нынче недёшевы:confused: , даже при условии наличия достаточного количества "застрельщиков". Газовая камера-дёшево и сердито... Да и слишком лёгкая смерть для "мусора" - получить пулю в затылок во время прохода по коридору:)

DarkMan, давайте без политики, на форуме она не приветствуется.
Хорошо, постараюсь не перегибать.
НО...

1. "Человек есть животное политическое" - Аристотель.
2. Данная тема посвящена обращению 2-го(3-6?) лица в государстве к народу.Это само по себе политика?
3. Любой из нас, если он считает себя частью этого народа, имея любую точку зрения по этому вопросу и выражая её в любой форме, не занимается ли политикой?
4. Или ты занимаешься политикой или она непременно займётся тобой - не так ли?
5. Поднятая не нами, а властью тема "обращения" имеет отношение к тематике сайта или я, открывший эту ветку злонамеренно инспирирую и провоцирую читающих тем, что "на форуме не приветствуется?
============
Учитывая специфику сайта, я не стал размещать тему в основных разделах, а поместил в непритязательное "Разное".
Однако если вы, воспользовавшись модераторскими правами, удалите эту тему совсем(как оскорбления и переход на личности, что вы мне уже дважды инкриминировали), я не буду в претензии к вам. Остальные пусть сделают собственные выводы.

DarkMan, это лишь ваша точка зрения, подкрепленная вашим опытом. Обсуждать тему? Почему нет, но без политики. Врагов народа, 37 года, Ежовщины, и т.д.
PS на все пункты я могу ответить "нет" :)

DarkMan
- Почему нет, но без политики.
- PS на все пункты я могу ответить "нет" :)
- "Как и обещал, я выпью море. Но только после того, как вы отделите солёную воду моря от пресной воды впадающих в него рек". Тему логики "софизмы" я проходил на 1-м курсе много лет назад. Попотчуйте этим, отнюдь не самым изысканным, блюдом ваших детей.
- В вопросе №2 говорится "...если он считает себя частью этого народа...". Ваше категоричное "нет" не побуждает меня поздравить с таким ценным приобретением как вы, тот народ, к которому вы имеете честь теперь принадлежать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу