Медведев. Обращение к народу

• Автор темы Автор темы DarkMan
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с ним и предлагаемыми мерами?

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Намеренно не назову цифру, однако скажу,
- это вредит прежде всего вашей психике, поберегите ее.
- не скажу, но скажу... = Говорят в москве кур доят.
- Когда тебе уже вплотную к среднестатистической продолжительности жизни(у мужчин сейчас вокруг 60) беречься поздно. Есть хотя бы "психика" и ладно. Пессимизм и оптимизм применительно к нашему брату окончательно утрачивает смысл. Удалось не стать калекой тела и духа, это и есть практическое подтверждение правильности выбранной когда то методы. Кардинально менять на такой переправе или раздаче - не просто самоубийственная глупость, а крест на смысле прежней жизни. ИМХО

Лучше скажите - что за бюстик в вашем аватаре?

DarkMan,
Медведев. Обращение к народу

что получаем:
-для тех, кто собирался отказаться от курева - это хороший пинок для ускорения воплощения задуманного и добавления "силы воли";
-для тех, кто не собирался - хороший повод задуматься и заодно оплатить расходы на борьбу с курением;
-для тех, кто хотел бы отказаться, но не имеет возможности по медицинским показаниям -жить как живется и не париться и сокращать количество выкуриваемого, а может перейти на альтернативное курение. Дело в том, что реализовываться задуманные меры будут крайне медленно, поменять социальную установку дело, требующее огромного количества времени. То есть, если человек вменяемый, ( ну например, в возрасте и с большим "стажем", да и врачи запретили бросать), то общество будет закрывать на это глаза. Ну, а если выдыхать табачный дым в лицо полицейскому, то делайте соответствующие выводы. В такой стране мы живем...

DarkMan,
что получаем:
1) -для тех, кто...
2) -для тех, кто...
3) -для тех, кто...
1) Судя по тому, что о своей мотивации говорят сами бросающие, им не нужен пинок извне. Они приняли это решение исходя из своей собственной мотивации. К счастью, случаи когда работодатель говорит - бросай или уволю, у нас пока не приобрели массовый характер. Но учитывая провокацию власти в лице Медведева, эта массовость не заставит себя ждать долго.
2) Вы полагаете, что справедливо чтобы тот кого вешают, ещё и оплатил верёвку на которой его повесят. Для полноты вашего счастья, надо потребовать чтобы они, уходя под бой барабанов ваших напутственных слов, ещё и кричали "браво!" - прямо с эшафота.
3) Что за "медлительность" в реализации после того как назначены конкретные сроки?
Так и скажите открыто, что вы желаете побыстрее "закрыть глаза" курящим пенсионерам(а остальным пожилым через вопрос о вменяемости курильщиков) которые уже и сейчас из пенсии около 8 тыс.руб. половину отдают на коммунальные расходы и четверть на лекарства.

Вот и весь он ваш гуманизм из трёх пунктов фиги в лицо вместо права даже и на саму жизнь курящим соотечественникам.

Мы вас поняли. Садитесь. Отдохните пока. Пока МЫ решим что нам с вами делать.

-------------
P.S. а про бюстик так и не ответил - что за символ идеологии фашизма у нынешних мойшквичей в почёте.

1) Судя по тому, что о своей мотивации говорят сами бросающие, им не нужен пинок извне. Они приняли это решение исходя из своей собственной мотивации. К счастью, случаи когда работодатель говорит - бросай или уволю, у нас пока не приобрели массовый характер. Но учитывая провокацию власти в лице Медведева, эта массовость не заставит себя ждать долго.
2) Вы полагаете, что справедливо чтобы тот кого вешают, ещё и оплатил верёвку на которой его повесят. Для полноты вашего счастья, надо потребовать чтобы они, уходя под бой барабанов ваших напутственных слов, ещё и кричали "браво!" - прямо с эшафота.
3) Что за "медлительность" в реализации после того как назначены конкретные сроки?
Так и скажите открыто, что вы желаете побыстрее "закрыть глаза" курящим пенсионерам(а остальным пожилым через вопрос о вменяемости курильщиков) которые уже и сейчас из пенсии около 8 тыс.руб. половину отдают на коммунальные расходы и четверть на лекарства.

Вот и весь он ваш гуманизм из трёх пунктов фиги в лицо вместо права даже и на саму жизнь курящим соотечественникам.

Мы вас поняли. Садитесь. Отдохните пока. Пока МЫ решим что нам с вами делать.

-------------
P.S. а про бюстик так и не ответил - что за символ идеологии фашизма у нынешних мойшквичей в почёте.
1). Мотивации в бросании курить много не бывает. И если в этом деле помогают первые лица государства, то это даже как-то радостней.
2).Возьму на себя ответственность ответить от имени государства. Российское государство не намерено вешать курильщиков и не будет вынуждать куряг оплачивать даже веревки для эшафота. Для этого достаточно капли никотина, которая убивает...
3). Я забыл учесть, что часть табачного бизнеса уйдет в подполье и появится возможность здорово сэкономить на сигаретах. Можно учредить фонд в поддержку несчастных курящих соотечественников- хорошее решение повышения личного благосостояния.

Когда дело дошло до борьбы с курением- о каком гуманизме может быть и речь к бедным курящим соотечественникам?(вас не имею в виду)

Пока вы решаете, что со мной делать, я дышу свежим свободным от никотина воздухом и получаю удовольствие.
И вообще нет основания так все драматизировать. Вы что недавно переехали жить в Россию? Вы еще вступИтесь за всех конченых алкоголиков и наркоманов!- для этого достаточно сходить на вокзал.

Про аватарку отдельно напишу.

Табак дело.

А вот и ещё одно объяснение чрезмерной самостоятельности Медведева в войне против Путина, где годится всё, что горит, а не только табак.

Пу, отставкой Сердюкова и заменой на верного Шойгу, дезавуировал попытку обращения к его народу, болотной гнилью воняющих, медведевцев.
Провокация борьбы с курильщиками не пройдёт. :mad:

Моё официальное обращение. Зарегистрировано в приёмной Президента РФ.

Заявление
Гражданин Президент.

Не кажется ли Вам, что подчинённый Вам Председатель Правительства Медведев Д.А., последними инициативами по борьбе с курением вмешивается в Вашу прерогативу в качестве гаранта Конституционных прав и свобод граждан и нарушает Законы нашей страны?

Он позволяет себе "Обращение к народу"(16.11.12), который недавно выбрал Вас, а не его своим Президентом. Он позволяет себе на заседании Правительства(18.11.2012) объявлять о "тотальной" войне с 44 миллионами курящих граждан и фактической их дискриминацией. С учётом их семей, на бюджет которых непосильным бременем ляжет повышение цен на табак, это уже более половины страны. При этом он заявляет, что "прислушиваться к курильщикам в этом вопросе не надо", а следовательно:
а) он посягает на Конституционные свободы и права;
б) разжигает ненависть и раскалывает общество по признаку курения;
в) призывает к нарушению множества законов, включая КЗОТ и Вами подписанный Федеральный закон от 10.06.2001 г. N 87-ФЗ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА.

Не слишком ли много(по примеру уволенного Вами Касьянова М.М.) себе позволяет этот господин?
Вы до сих пор молчите и, следовательно, Вы согласны с ним, а он всего-лишь озвучивает вашу общую точку зрения, основанную на утрате силы Конституции и Законов страны. Почему вы не осветили эту вашу общую позицию в ходе Вашей предвыборной кампании?

Если Конституция и Законы не обязательны к исполнению главными персонами, олицетворяющими Власть, то они перестают быть легитимными и обязательными к исполнению Народом.

Прошу дать разъяснения по этим проблемам мне и десяткам миллионов моих сограждан.

Беспокойство о народе?
Покупал машину совавтопром. машина очень долго простояла, в бардачке лежала начатая пачка алма-атинского беломора.
Реально, я получил удовольствие от курения, а не мучения по удовлетворению зависимости.
Забота о народе в стране, где в продуктовых магазинах продают боевые отравляющие вещества?
Или мясо, положено свинье расти 10 месяцев 110-120 кг(нормальный рост), но не 180 за 6 мес.
Рост онкологии это ответ на удешевление производства и закрытие глаз на способы удешевления.
Австралийская кенгурятина времён СССР это детские шалости.

Беспокойство о народе?
Согласен.
Там же в блоге Медведева один из обсуждающих справедливо пишет:

"Проблематика ситуации заключается не в табакокурении как таковом, а в качестве и содержании потребляемой в России курительной продукции и курительных смесей. Ни для кого не секрет, что свыше 98% сигарет, изготавливаемых и продаваемых в России, а также импортируемых из-за рубежа в качестве объекта целевых поставок "только для продаж в России и странах СНГ", имеют в качестве начинки вовсе не табак, а папиросную бумагу, пропитанную табачной эссенцией различной крепости и консистенции. Изготавливаемой на базе табачных отходов, пыли и некондиционного табачного листа, содержащего избыточные дозы вредных веществ. Фактически, россияне курят бумагу, пропитанную максимальным объемом табачных токсинов.
Остальные примерно 1,8% наличествующего в стране сигаретного массива набивается табачными отходами, грубыми и некондиционными табачными листьями, измельченными стеблями табачных растений и т.д. Которые при сгорании мало чем отличаются в лучшую сторону от указанной выше "бумажной" табачной продукции. И только около 0,2% комплектуются табаком, более-менее соответствующим качественному содержанию данного растения, пригодному для курения.
В целях сокрытия подобной ситуации с качеством сигаретного и сигарного табака активно используются различные "фирменные" доработки сигарет, будь то сигареты с ментолом, с различными ароматическими и вкусовыми добавками, специальными фильтрами, а также с подавителями неприятных запахов и вкусовых проявлений, образующихся при сгорании курительной массы.
Все вышеизложенное существует с одной единственной целью обеспечения максимизации коммерческой прибыли от реализации табачной продукции и обеспечения ее максимальной доступности ввиду дешевизны изготавливаемых сигаретных табачных смесей.
Вывод: В сигаретах и сигарах должен принудительно использоваться только качественный, пригодный к курению табак, пусть это и приведет к их удорожанию и утрате сверхприбылей коммерсантами. А все остальные проблемы решатся "по цепочке" из-за роста цен сами-собой."

Но медвепутов, очевидно - здоровье народа на самом деле не интересует. Отсюда их тезис - "не надо кошмарить бизнес" - проверками и контролем. Пусть производители повышают цены, а вместе с ними вырастут, их откаты и налоги для партии бюрократических мошенников и воров.
Но в том то и беда, что многие из "бросальщиков" легко, бездумно, на ура - заглатывают крючок лицемерной корысти с наживкой заботы о здоровье народа.

в качестве и содержании потребляемой в России курительной продукции и курительных смесей. Ни для кого не секрет, что свыше 98% сигарет, изготавливаемых и продаваемых в России, а также импортируемых из-за рубежа в качестве объекта целевых поставок "только для продаж в России и странах СНГ", имеют в качестве начинки вовсе не табак, а папиросную бумагу, пропитанную табачной эссенцией различной крепости и консистенции. Изготавливаемой на базе табачных отходов, пыли и некондиционного табачного листа, содержащего избыточные дозы вредных веществ. Фактически, россияне курят бумагу, пропитанную максимальным объемом табачных токсинов.
Остальные примерно 1,8% наличествующего в стране сигаретного массива набивается табачными отходами, грубыми и некондиционными табачными листьями, измельченными стеблями табачных растений и т.д. Которые при сгорании мало чем отличаются в лучшую сторону от указанной выше "бумажной" табачной продукции. И только около 0,2% комплектуются табаком, более-менее соответствующим качественному содержанию данного растения, пригодному для курения.

С тем, что качество табачной продукции стало просто отвратительным соглашусь полностью. Я вспоминаю, с каким удовольствием курил в начале - середине 90-х, когда на нашем рынке появились импортные сигареты. Причем, именно импортные, а не сделанные в Совке. Моими любимыми сигаретами была Магна в красной пачке. Я их курил до тех пор, пока их не стали выпускать где то в совке. Последння Магна в желтой пачке стала просто отвратительна! Одна селитра. Тоже самое постепенно происходило и с сигаретами других марок (Мальборо, Честерфильд и пр. пр.) Особенно меня сразил Парламент. Стоит таких денег и ... такое дерьмом! Теще как то подарили Парламент, сделанный в Германии. Это небо и земля. Наш Парламент с ним ничего общего кроме надписи не имеет. Одной из причин моего перехода на электронные сигареты стало именно то, что сигареты, которые у нас продают просто стало не возможно курить. Их качество ухудшалось прямо на глазах. Кстати, когда были в Болгарии теща покупала сигареты там. По ее словам их качество такое же отвратное

С тем, что качество табачной продукции стало просто отвратительным соглашусь полностью. Я вспоминаю, с каким удовольствием курил в начале - середине 90-х, когда на нашем рынке появились импортные сигареты. Причем, именно импортные, а не сделанные в Совке. Моими любимыми сигаретами была Магна в красной пачке. Я их курил до тех пор, пока их не стали выпускать где то в совке. Последння Магна в желтой пачке стала просто отвратительна! Одна селитра. Тоже самое постепенно происходило и с сигаретами других марок (Мальборо, Честерфильд и пр. пр.) Особенно меня сразил Парламент. Стоит таких денег и ... такое дерьмом! Теще как то подарили Парламент, сделанный в Германии. Это небо и земля. Наш Парламент с ним ничего общего кроме надписи не имеет. Одной из причин моего перехода на электронные сигареты стало именно то, что сигареты, которые у нас продают просто стало не возможно курить. Их качество ухудшалось прямо на глазах. Кстати, когда были в Болгарии теща покупала сигареты там. По ее словам их качество такое же отвратное
Добавлю, что особо не афишируя, производители в этом дерьме периодически увеличивают содержание никотина.

не афишируя, производители в этом дерьме периодически увеличивают содержание никотина.
Никотин отдельно замерять не имею возможности, но общий осаждаемый выхлоп - контролирую легко.
Пользуюсь японскими мундштуками Friend Holder Permanent MG со сложной, высокоэффективной фильтрацией. Если партия нормальная, то чищу раз в день (а раньше было и раз в два дня), а если плохая, то 2-3 раза на ежедневные 2- 2.5 пачки "сигарет". В советские времена такой огромной разницы никогда не было. Разница была существенной только между фабриками.
Я вспоминаю, с каким удовольствием курил в начале - середине 90-х, когда на нашем рынке появились импортные сигареты. Причем, именно импортные, а не сделанные в Совке.
В 90-е настоящего "совка" уже почти не было. Быстро всё прибрали к рукам транс национальные корпорации, ГОСТы не соблюдались. Последняя более или менее "наша" фабрика оставалась только в Ростове, но и та с 90-х уже работала не на нашем сырье. Сегодня и она уже почти обанкрочена. Последние по-настоящему "совковые", отличного качества сигареты Прима армавирской фабрики я курил примерно в 96 году.

Сколь верёвочка ни вьётся...

Сегодня на странице 17 обсуждения темы в ЖЖ Медведева привел текст моего обращения к Путину и добавил:

Вопрос этому записному либералу, демократу и юристу - если проблема затрагивает интересы более половины граждан страны, то почему бы не провести референдум?
А кончится, скорее всего, тем же как и с Касьяновым - вынудит Путина выгнать его по несоответствию занимаемой должности. А вместе с ним и его национальные проекты и инициативы "накроются медным тазом". И поделом.

но там же конечно премодерация не дремлет...

Никотин отдельно замерять не имею возможности, но общий осаждаемый выхлоп - контролирую легко.
Пользуюсь японскими мундштуками Friend Holder Permanent MG со сложной, высокоэффективной фильтрацией. Если партия нормальная, то чищу раз в день (а раньше было и раз в два дня), а если плохая, то 2-3 раза на ежедневные 2- 2.5 пачки "сигарет". В советские времена такой огромной разницы никогда не было. Разница была существенной только между фабриками.

У меня до сих пор лежит где то Friend Holder Permanent. Это тот, который без картриджей и его нужно разбирать и чистить. Я от него в свое время отказался потому, что из-за "великолепного" качества сигарет его приходилось чистить после 5-6 сигарет. :eek: Когда его покупал (примерно 1993 году) его хватало на пачку сигарет. Я бросил курил аналог в 2010, а пользоваться мундштуком перестал году в 2008. Надоело его постоянно чистить. Да и в офисе его из-за вони особо не почистишь.

В 90-е настоящего "совка" уже почти не было. Быстро всё прибрали к рукам транс национальные корпорации, ГОСТы не соблюдались. Последняя более или менее "наша" фабрика оставалась только в Ростове, но и та с 90-х уже работала не на нашем сырье. Сегодня и она уже почти обанкрочена. Последние по-настоящему "совковые", отличного качества сигареты Прима армавирской фабрики я курил примерно в 96 году.

Подробностей не знаю, но уже тогда на пачках стали появляться надписи на русском языке и стали меняться пачки.Первая Магна, которая мне нравилась продавалась в мягкой пачке. Потом пачки стали картонными и резко упало качество сигарет. Не знаю насколько это правда, но где то читал, что те хорошие сигареты, которые попали к нам на рынок в начале 90-х предназначались для армии США во время операции "Буря в пустыне", но каким то образом попали к нам в Россию. А где делали остальные сигареты точно не знаю. Читал, что из Польши везли контрафакт, и выпускали на Лиггет Дукат.

У меня до сих пор лежит где то Friend Holder Permanent. Это тот, который без картриджей и его нужно разбирать и чистить. Я от него в свое время отказался потому, что из-за "великолепного" качества сигарет его приходилось чистить после 5-6 сигарет.
Я пользуюсь не простым Permanent, а MG. У него смола оседает не на стенках прозрачного переходника, а на 4 сильно намагниченных дисковидных пластинах, притягиваемых к толстому стальному донцу верхней части. Поэтому и поверхность осаждения намного больше, и инжекторный эффект фильтрации выше(струя из тонкого отверстия не рассеивается в объёме, а ударяет непосредственно в близко примыкающий диск верхнего в цепочке магнита) и чистка сводится к простой протирке дисков салфеткой. Остальные части чистятся раз в несколько дней. При этом и на сменные одноразовые фильтрующие картриджи не надо тратиться и искать подходящие.
Но во всём есть своё "но". Сам мундштук долговечен, но резиновых запасных колечек уплотнения в комплекте нет, а они менее чем через год приходят в негодность и приходится покупать новый мундштук, а их(MG) мало где можно обнаружить.
Попались тут как то китайские подделки под MG, но там всё хоть дешевле и с запасными прокладками, однако по качеству материалов и эффекту - говённые. Да и размеры другие, поэтому даже из-за прокладок покупать смысла нет.
А в советские(до MG) времена курил через бриаровые(на заказ) и янтарные мундштуки настоящую Приму из наших сортов табака и горя не знал. :smoke:
Недавно для профилактики лежал в больнице. Заодно проверил и лёгкие. Врач сказал что мои ничем существенно не отличаются от не курящих и даже в лучшем состоянии, чем у некоторых из них в моём возрасте. :angel:

Но во всём есть своё "но". Сам мундштук долговечен, но резиновых запасных колечек уплотнения в комплекте нет, а они через год приходят в негодность и приходится покупать новый мундштук, а их(MG) мало где можно обнаружить.

У моего были те же проблемы. Тот, что сейчас у меня лежит уже третий. Остальные были выброшены по тем же причинам - нет уплотнителей. Хотя, в комплекте как раз были запасные уплотнители. А самое удивительное то, что современные сигареты (точнее продукты их сгорания) стали портить и метал, из которого сделан этот многоразовый фильтр. Что блин, стали добавлять в сигареты, что бы они металл и резину разъедали?

Попались тут как то китайские подделки под MG, но там всё хоть дешевле и с запасными прокладками, однако по качеству и эффекту - говённые.

У меня было полно подделок под Permantnt Holder. Был даже Российский мундштук. Но па каким то причинам, смола в них затвердевала практически мгновенно и разобрать мундштук было не возможно. Смола держала не хуже, чем клей момент.

У А самое удивительное то, что современные сигареты (точнее продукты их сгорания) стали портить и метал, из которого сделан этот многоразовый фильтр. Что блин, стали добавлять в сигареты, что бы они металл и резину разъедали?
Да, в том, который использую сейчас, и у меня появились какие-то с виду ржавые раковины, дефекты на донце металла у выходных отверстий. Кислота(никотиновая) однако. А там - кто его знает что ещё... Но кто-то же знает!
Но в советские времена, в некоторых из прежних мундштуков, которыми пользовался на протяжении многих лет были соединительные части и из металла, но никогда не замечал их коррозии. Правда там была либо латунь либо нержавейка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу