Медведев. Обращение к народу

• Автор темы Автор темы DarkMan
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с ним и предлагаемыми мерами?

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Глазьев уже подготовил записку для Путина в которой говорится,...
На самого Глазьева надежды мало. Всё что мог он уже давно сказал. Разве что Некипелов и другие ещё не оскоплённые либерастами экономисты родят наконец что-то хоть чуть прагматичней и реалистичней смены "техукладов" социофантастики. Правда, они почти все уже бизнесом прикормлены.
Академик Сергей Глазьев: «У России есть возможности для опережающего развития» 08 февраля

----
Хотелки-гадалки "государственников" глазьевых и Ко

"В настоящее время новый технологический уклад..." - есть только в вашей фантазии.
"После структурной перестройки экономики ведущих стран на основе нового технологического уклада, которая продлится ещё 3–5 лет..." - если не закончится острым мировым кризисом и хаосом на столетия, что гораздо более вероятно.
"начнётся новая длинная волна..." - до которой при текущем положении вещей мы уж точно не доживём.
-------
1. Нет уже никаких своих ресурсов даже для восстановления промышленности вровень с текущим укладом и никто их нам не даст. Ибо нас уже нет как политического актора.
2. Даже если "по щучьему велению и вашему хотению", то нет смысла за отсутствием внешнего спроса в рамках международного разделения труда, а для внутреннего тоже затраты избыточны и нерентабельны. Т.е., в достаточном для окупаемости объёме тиражирования товаров качественно нового уровня и номенклатуры, нет спроса ни внешнего ни внутреннего.
3. Нашим научно-техническим "заделам" - 30-50 лет. Придётся начинать с почти нуля.
4. Кто и где эти интеллектуальные чудо-богатыри? Уже нет (и не предвидится) даже критической массы просто достаточно образованных людей, уж не говоря о научно-инженерных школах.

==========
Максимум что ещё мы(гипотетически) можем - попытаться восстановить минимум суверенной безопасности по продовольствию, товарам ширпотреба, комплексу социальной инфраструктуры, поддержанию и модернизации ОПК за деньги от национализации сырьевой базы и прогрессивному налогу, действуя неотвратимо карающей железной рукой новой опричнины.
...а там посмотрим - кто есть ху и где "волна"
===========
Но даже эта задача-минимум потребует высокого напряжения сил людей. Жизнь станет веселей: интенсивней, ярче, но и короче. Так что физиологически изнашиваться и не успеют. Пусть курят, а иногда и выпивают - не страшно. Не надо людей злить, жизнь предстоит и без того - не сахар. Лишь бы для будущих поколений русских оставалась перспектива на простое право и возможность - жить на своей земле и в своей культуре. Горек хлеб мигранта, тем более из страны которой нет.

Kamaz, о, ты тут! :D А я думала уже, что ты нас совсем бросил.

Скукота у вас тут. Спорить не умеете и весь круг интересов сузился до этой микро "проблемы". Обыватели и мещане за редкими исключениями. В других местах даже только и про курение\бросание говорят задорнее, оригинальнее и веселее.
Ходули ваших бодрячески-оптимистических восклицательных знаков есть натянутость искусственой улыбки обречённого. Но тогда они уже и не ходули, а костыли убогого.
Звиняйте панове, что гутарю нелицеприятные политнекорректности. Такой уж я зануда, что атмосферы коллективного лицемерия и тупорылой упёртости не приемлю. И уж конкретно Вы, Nuta мной выше сказанное на личный счёт не принимайте. Я о своих ощущениях в целом.
Вот вам для развлечения, слегка перчёное "про фонари и бо-бо"

И уж конкретно Вы, Nuta мной выше сказанное на личный счёт не принимайте.
Было бы странно принять это на свой счет, если я в эту темку так, нос засунула, увидела давно пропавшего Камаза и поздоровалась. :D

Про остальное, как там у Олди было... У быдла есть особенность одна: оно всегда не ты, и это восхищает. ;)

У быдла есть особенность одна: оно всегда не ты, и это восхищает. ;)
Вы так мимоходом бросаете это - "у Олби", как если бы они(эти 2 члена из Общества Любителей Боевых Искусств ) уже приобрели статус чуть ли не мировой, общеизвестной классики литературы( и вошли в школьные хрестоматии), или если бы сама суть их трактовки идеи "быдла" была бы воплощением оригинальности среди примерно 9000 её определений, начиная с античности.
Ваше право и воля на выбор авторитета в системе координат меры "интеллектуальности" - не означает(в соответствии с Вами же избранной почти цитатой), что и среди прочих этот взгляд на вопрос - "Я и толпа" - единственно правильный, или хотя бы - общепринятый.
По моему скромному ИМХО, если уж и апеллировать к точке зрения авторитета(за отсутствием вашей собственной), мне ближе точка зрения другого и несомненного классика, автора "Ярмарки тщеславия".

DarkMan, повторюсь, я отсюда удаляюсь. Ваши яд и желчь пусть останутся при Вас, мне они ни к чему. ))) Вы не знаете ни обо мне, ни о моих авторитетах ничего большего, чем пара брошенных вскользь фраз, изначально не претендующих на серьезность и глубокомысленность. Я не в Вашем тоне разговариваю, не притягивайте за уши. Я эту напыщенную писькометрию "кто быдлее", как и "кто духовнее", а еще "у кого авторитеты авторитетнее", - ой как не люблю. :D Из всех моих знакомых античных философов лучше всего цитируют ханжи, а восточных мудрецов - тусовщики. ;)

Все, на этом окончательно откланяюсь. :smile_coffee:

DarkMan,
нос засунула
повторюсь, удаляюсь окончательно
пара брошенных вскользь фраз
"...куда хуже, когда есть все ответы на все вопросы - вот это и правда страшно."

ОК.
Птица, чего прилетала то?
Понимаю, в своём пустом гнезде, что с сигаретой, что без - одиноко и тоскливо.
НО, покакать (сунуть нос) - кроме как мне на уши(хоть и вскользь) разве уже больше негде в этом лесу?
Везде отметилась.
Приветы принимать\передавать не уполномочен.
Лети дальше "пророчествовать" - ответы на все вопросы, которых тут никто не задавал.

ОК.
Птица, чего прилетала то?

Чего стоит твое слово, если все тебя игнорируют?
Согласись, что в этом случае надо работать над собой - над своими мыслями и методом убеждения. Нужно научится слушать других, чтобы другие услышали тебя. А пока получается - наступил медведь на ухо и топчется-топчется.. Временами провокациями и бредом наибредовым.

- "Стоимость" на базаре.
- "Игнорируют" да, эту тему, например - уже 2632 раза.
- Популярности в "лайках" не ищу, шарахаясь там, куда меня не просят и где не ждут желающих поумничать и покрасоваться.
- Вот и у Вас я не просил советов.
- С чего вы взяли, что имеете право поучать меня? Вы, признавшийся в дневнике, что вся предшествующая писанина в собственной книге жизни была вздором черновика, которую переломав, нужно переписать заново. "Хочу поменять свою жизнь"
- Вразумлять зарвавшихся троллей - другое дело. Для этого и есть модератор.
Но он за всеми вами не поспеет. И тогда мы кое-что можем предпринять и сами.

Troll_spray1.jpg

Собаки лают, караван идёт.

"...и как один умрём в борьбе за это"

Минздрав вводит ежегодный тест на курение для школьников старше 10 лет

1. Цена вопроса - 35 млрд рублей ЕЖЕГОДНО.
2. Родители и классные руководители и так знают кто курит.
3. Зачем?
а) См. №1
б) Официальная экспертиза, на основании которой потом начинают действовать органы ювенальной юстиции, по изъятию ребёнка из такой - неблагополучной семьи, с последующей его продажей по экспорту, или сдачей в лизинг третьим лицам, или возврату родителям(до проверки в следующем году), которые смогут откатить требуемую сумму.
----
Любопытно, что на сайте самого минздрава прямых улик с цифрой 35млрд нет, а есть лишь описательно косвенные материалы о "диспансеризации" - как они её называют.
==========
Ну что родители - за что боролись, на то и напоролись, наконец?
С вашими то 39 пользователями тут, которые смогли не курить более года. Из 8.5 ТЫСЯЧ зарегистрированных. :banghead:
Ловите и дальше на шансы в 0, 5%...

...слегка перчёное "про фонари и бо-бо"
Вернёмся к серьёзному.
В версии Хазина, Глазьева и Ко про спасительную для России соломинку под названием "импортозамещение", всё выглядит правдоподобно за исключением одной "малости".
На сайте Леонтьева "Однако", в ЖЖ Хазина и других местах, где они разместили свои соображения по этому поводу, я возражаю :
- Хазин не даёт себе труд внесения ясности о конкретике в вопросе организации "импортозамещения", в аспекте дефицита даже основных из необходимых(но недостаточных) ресурсов его реализации: деньги, люди, структуры, время. На словах вбросить панацею о 7% роста легко, обосновать реальным планом действий - трудно.

Ключевой из недостающих ресурсов - деньги. Он мимоходом бросает - "легко". Далее арифметика пупкина. "Импорта $300-$400 млрд. в год... из них $200 млрд. можно импортозаменить. Под это дело легко можно съесть инвестиций на $2 трлн., что обеспечит 6%-й прирост ВВП на 10 лет."
Переводим на нормальный русский. Если нам ежегодно кто-нибудь(МВФ, ФРС?) будет дарить по $200 млрд. ежегодно, то мы будем в шоколаде ближайшие 10 лет.
А почему не 100 лет?
И это бизнес план не какого-то смехотворного Манилова, а человека с образованием математическая статистика. Человека, как части команды желающей занять ключевые посты в правительстве страны.
Весь "расчёт" на подарок в $2 ТРИЛЛИОНА, при золотовалютных резервах страны в $0.5 трлн, которые к тому же хранятся не у нас, а на родине $.

На своём сайте он меня давно заблокировал по IP, чтобы не задавал неудобных вопросов. Поэтому возражать приходится на не подконтрольных ему ресурсах. Но вот уже и другие тычат его носом в подобные несуразицы в логове его собственного "неокона" :
Андрей [veega_2000] 21.02.2013 18:20
$2 триллиона - нешуточные деньги! С чем бы сравнить? Например, это 15 с половиной "ГазПромов" (по капитализации). Или 166 Абрамовичей (на минуточку!) Даже если растянуть по времени, это по полтора "ГазПрома" ежегодно надо вкладывать в экономику. Но "в Абрамовичах" ещё интересней: Раз в три недели надо вложить одного нового Рому, полностью, без остатка, до трусов!
Кто это будет? Местные олигархи? Иностранные инвесторы? Государство?

Снаряды ложатся всё ближе.
В артиллерии есть приём - "взять в вилку".

Есть, дескать, 2 вида либералов - правильные, хорошие и неправильные, злобные плохиши, которые и есть либерасты.

Ты, добрый царь, сказал - будем мочить в сортире? Так вот мы флажками окружили и в центе поставили жирный крестик место, где их поганое капище. И вот тебе узкий коридор без вариантов - где, на радость твоему народу электорату, ты, наконец, предъявишь свою карающую дубину, перерождающегося в новых опричников ЕДРА.
Вы говорите сказка, а мы говорим - теория.

Вот и ещё один флажок облавы на министерских супостатов.

Длинновато конечно, но зато во всей красе - с сучащими от нетерпения ножками и не находящими покоя лапками - говорящего насекомого.

Терпеть уж мочи нет. В марте, ну в крайнем случае к лету. Или осенью кранты.

А в конце называет имя следующего флажка.

Ходули ваших бодрячески-оптимистических восклицательных знаков есть натянутость искусственой улыбки обречённого. Но тогда они уже и не ходули, а костыли убогого.
...не надо недооценивать силу самообмана...а еще лучше силу жадности (далее по теме): деньги на табачные акцизы надо поднимать... такая мотивация как счетчик сэкономленных тубриков с момента некурения (придумал наверное тоже БУХгалтер Аллен Карр :D) неоценима....в чем сила брат? (вопрос уже на уровне Кто виноват? и Что делать?)...но всеже деньги это сила, проверено историей: была у парфян конница ( катафракты) вся такая бронированная из блестящих побрякушек (восточный тюнинг 2000 лет назад), что когда становились они клином напротив солнца и начинали движение, то издали было ощущение несущегося по пустыни цельного огненного шара...ну в те суеверные времена эффект был колоссальный...и вот несется такой "шар" на римские легионы... те, наделав в штаны, начинают пятиться в обратном направлении, но тут О чудо! раздаются радостные возгласы: "Ребята а уздечки то у них ЗОЛОТЫЕ"...и тут картина меняется с точность наоборот т.е. легионеры бегают за неуклюжими катафрактами в угаре наживы...

...не надо недооценивать силу самообмана...а еще лучше силу жадности (далее по теме):
...и тут картина меняется с точность наоборот т.е. легионеры бегают за неуклюжими катафрактами в угаре наживы...
...???...
Не понял как из первого вытекает "аналогия" второго. Видимо у меня с воображением сегодня плоховато.
Мировая практика говорит: ни удорожание алкоголя, ни удорожание наркотиков, ни удорожание табака - не ведут к снижению числа потребителей. А вот прибыли растут геометрически. Чьи это прибыли и в чьих интересах они извлекаются?

А теперь о серьёзном.

Русские шашки-пешки в контексте настоящей Игры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу