Сила воли Меняю себя и свою жизнь к лучшему :)

Анастасия Щурова

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Приветствую всех!
Давно читаю форум (точнее, две недели, с того дня, как выкурила последнюю сигарету) и вот решила присоединиться.
Кратко о том, ПОЧЕМУ. Чуть больше полугода назад мне стукнуло 24 года и я поняла, что до первой относительно "серьезной" даты моей жизни у меня остался год. Я отчетливо увидела, как буду подводить некие "итоги", и поэтому захотелось срочно начать достигать чего-то значимого. В том числе - бросить курить.
Сразу скажу - я долго готовилась к этому. Полгода. Я долго внушала себе мысль, что сигареты мне не нужны, что это трата денег, что я сильная девушка и что было бы глупо с моей стороны позволять управлять моей жизнью бумажке с завернутым в нее псевдо-табаком. Рисовала в сознании картины, как годам к 30ти мои курящие подруги покроются морщинами, а я сохраню молодость (не будем притворяться, что не хочется выгодно выглядеть на фоне подружек :))))
Еще мне помогла одна штука (тоже элемент самовнушения) - я убедила себя в том, что мне не нравится курить. Буквально заставляла себя выкуривать каждую очередную сигарету. Когда в конечном итоге мой мозг на это повелся, последние три дня даже убеждать себя не пришлось - сигареты просто не лезли. Меня тошнило от вкуса и запаха. А после трех таких дней мучений я разрешила самой себе не курить, выдохнула с облегчением и больше не курила.

За эти 14 дней желания не возникло ни разу. Такое ощущение, как будто я никогда и не курила. Время забиваю спортом. От алкоголя в компании или "в пятницу вечером" тоже отказалась. Здесь я для того, чтобы поделиться с теми, кому это нужно, ну и получить поддержку, если вдруг желание покурить все же появится (мне все-таки кажется странным, что еще ни разу не захотелось затянуться).

Итак, впервые за 17 дней появилось желание закурить. Точнее, даже не столько закурить - сколько странная рефлексо-память сыграла злую шутку: после обеда начала шарить по карманам в поисках сигарет и зажигалки, а, когда не нашла, чуть было не спросила у коллеги "стрельнуть". Вовремя себя одернула. Вообще странные ощущения: не хотелось-не хотелось, даже на уровне привычки не тянуло, а тут на тебе.

Итак, у меня ровно три недельки сегодня :)
В субботу ждет испытание: день рождения у друга, чья компания сплошь курящие и пьющие. Ожидается адовый треш. Есть идея не пить, даже чуток, чтобы точно уж не сорваться. Было бы обидно обнулить три недели...

Анастасия Щурова, какая ты молодец! Поздравляю с таким сроком. Говорят, что для приобретения привычки нужен 21 один и для отказа от нее тоже нужен 21 день! Настройся на то, что этот период у тебя прошел, и привычки больше нет!

Анастасия Щурова, ты жаловалась, что увлажняющий крем даже не впитывается, настолько кожа сухая. Попробуй скрабом хорошим воспользоваться.

Анастасия Щурова, ты жаловалась, что увлажняющий крем даже не впитывается, настолько кожа сухая. Попробуй скрабом хорошим воспользоваться.
Пробовала, бесполезно. Но последние пару дней коже вроде уже хорошо, даже тональный ложится - не капризничает. Уж не знаю, что подействовало, но главное, что все ок :)

На работе двое коллег тоже бросают курить. Это так здорово на самом деле :)

На выходных проехала на велике 20 километров, дыхалка меня не подвела. Провоцировала себя кальяном, но даже после него курить не захотелось. Хожу, радуюсь :) смотрю на счетчик и думаю - какая же я молодец!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу