Я недавно тоже пару месяцев не курила) и да, азарт изменений первых недель проходит, замечаешь, что кругом всё то же. Может я поэтому опять здесь?)Грустно даже немного. Когда пару месяцев не куришь, то понимаешь, что нифига по большому счёту то и не поменялось))
В начале тоже думал, что сейчас как брошу ух!
Отдышка прошла, кашешь, может чуть цвет лица улучшился, но это от спорта наверно больше. А так какой был такой и остался) Только разве что пахну приятнее теперь))
Понятно, что там внутри сильно все это влияло и на сосуды и на воспаления всякие хронические, риски онкологии и тд, но это не ощущается же никак. Пока инфаркт не получишь так и не поймешь наверно, что там что-то не так было...
Об этом я как раз и писала, что сложно бросить, не меняясь. Невозможно даже. Курение - не привычка. Вернее, не только привычка. Если ты привык бегать, но идёт дождь, то спокойно останешься дома. С курением так не сработает. И это не только зависимость. Иначе можно было бы просто табексом или чем там закидываться.
У заядлого курильщика не курение вписано в жизнь, а наоборот, жизнь строится вокруг курения.
И это не только про привычный ход жизни. Типа, сигарета после кофе/обеда/стресса, но больше про ход мыслей.
Я вот выросла на поэтизации и романтизации курения. Мне близок этот вайб саморазрушения. Иронизация над смертью. Живи ярко, умри молодым. И прочая хрень, которая глубоко засела в моих мозгах.
Надеюсь, картинка поясняет о чём я.
Теперь, чтобы бросить (навсегда), я должна не только изменить ход дней (убрав курение), но и изменить ход мыслей - признать, что я уже старая для того, чтобы умереть молодой, ахах
Короче, мне нужно убрать из головы, что сигарета - это часть жизни "на всю". Повзрослеть.
Хз, понятно ли написала, но я старалась)