По склону Фудзи

• Автор темы Автор темы Antoda
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
17 Окт 2025
Способ отказа
Форум некурим
Грустно даже немного. Когда пару месяцев не куришь, то понимаешь, что нифига по большому счёту то и не поменялось))
В начале тоже думал, что сейчас как брошу ух!

Отдышка прошла, кашешь, может чуть цвет лица улучшился, но это от спорта наверно больше. А так какой был такой и остался) Только разве что пахну приятнее теперь))

Понятно, что там внутри сильно все это влияло и на сосуды и на воспаления всякие хронические, риски онкологии и тд, но это не ощущается же никак. Пока инфаркт не получишь так и не поймешь наверно, что там что-то не так было...
Я недавно тоже пару месяцев не курила) и да, азарт изменений первых недель проходит, замечаешь, что кругом всё то же. Может я поэтому опять здесь?)
Об этом я как раз и писала, что сложно бросить, не меняясь. Невозможно даже. Курение - не привычка. Вернее, не только привычка. Если ты привык бегать, но идёт дождь, то спокойно останешься дома. С курением так не сработает. И это не только зависимость. Иначе можно было бы просто табексом или чем там закидываться.
У заядлого курильщика не курение вписано в жизнь, а наоборот, жизнь строится вокруг курения.
И это не только про привычный ход жизни. Типа, сигарета после кофе/обеда/стресса, но больше про ход мыслей.
Я вот выросла на поэтизации и романтизации курения. Мне близок этот вайб саморазрушения. Иронизация над смертью. Живи ярко, умри молодым. И прочая хрень, которая глубоко засела в моих мозгах.
1000005208.webp

Надеюсь, картинка поясняет о чём я.

Теперь, чтобы бросить (навсегда), я должна не только изменить ход дней (убрав курение), но и изменить ход мыслей - признать, что я уже старая для того, чтобы умереть молодой, ахах
Короче, мне нужно убрать из головы, что сигарета - это часть жизни "на всю". Повзрослеть.

Хз, понятно ли написала, но я старалась)

Признать, что я уже старая для того, чтобы умереть молодой, ахах
Короче, мне нужно убрать из головы, что сигарета - это часть жизни "на всю".
Мне вот это очень понравилось, кайф ❤️

Это какая-то шизофрения уже.
Я не могу курить. Мне хочется бросить тут же. И не могу не курить. Постоянные мысли об одной сигарете, той самой, что после долгого перерыва, которая прям пьянит.
Если курю, то постоянное чувство недовольства собой. От этого плохое настроение, нежелание вставать по утрам. Если бросаю, то первые дни радость. Подъем эмоциональный. А потом начинается гоняние мыслей, которое тоже разрушает.
В итоге, неделю не курю, а потом вечер курю. И снова не курю. И по кругу. Расшатала свое состояние к хренам. Чего мне, блин, не хватает? Мозгов? Жажды жизни?
При этом отказываясь, я вправду искренне радуюсь. Физически и морально ощущаю выздоровление. И уверенность в себе. Много уверенности, будто вообще всё смогу. А потом вновь эта мысль об одной сигарете. Она ждёт моего упадка сил (или болезни, как вот вчера) и я курю. Вчера стояла на кассе и осознавала, что чувствую себя здоровее без сигарет, что если покурю, то только усугублю состояние и вкину мучений совести, что могу не курить. Мне и не хочется. Что пожалею сразу, как затянусь и такая "синий Винстон, пожалуйста".
Ну и привет волна недовольства в которой тону и поэтому закуриваю следующую. Будто в наказание себе. Будто обесцениваю и себя, и усилия, и жизнь в общем. Мазохизм этакий.
Но ведь я уже ощутила, как это не курить. Это выздоровление, эту уверенность, этот восторг отказа и чистоту. Мне хочется быть здоровой и веселой. Поэтому курить не могу. Опять обнулила приложение и опять буду пытаться.
Мазохизм, это по-моему в точку. Прям со мной схоже. Я подумала про медитации, надо медитировать. Я практиковала, это очень помогает. Главное подобрать музыку, которая реально нравится и резонирует с тобой. Потом и энергии много после неё, и ум ясный. Надо мне заняться.

Когда бросила пить, ничего по моему мнению не поменялось. Считаю, что просто ушла проблема. Это состояние внедрилось в жизнь. Как буд то и не было. И не надо.
С сигаретой похоже тоже самое, достигнув эту цель, перейдешь к следующей, по нарастающей лучшей версией себя. Нет предела совершенству, так что на пути, целей думаю предостаточно.

Сигарета никак тебя не олицетворяет и не продолжает, она просто придаток, к твоей многогранной личности. Ты это ты, а сигарета, это просто сигарета(трава)

Когда бросила пить, ничего по моему мнению не поменялось. Считаю, что просто ушла проблема. Это состояние внедрилось в жизнь. Как буд то и не было. И не надо.
С сигаретой похоже тоже самое, достигнув эту цель, перейдешь к следующей, по нарастающей лучшей версией себя. Нет предела совершенству, так что на пути, целей думаю предостаточно.

Сигарета никак тебя не олицетворяет и не продолжает, она просто придаток, к твоей многогранной личности. Ты это ты, а сигарета, это просто сигарета(трава)
Сигарета может и не олицетворяет)
Но решения, которые принимаю и усилия, которые прилагаю - это и есть я.
Курить или не курить? Ставить ли бросание своей целью? А на сколько? На неделю? Месяц? Год? Навсегда? Ответы на эти вопросы и дальнейшие действия как раз меня и определяют. Но не сигарета, это да)

А вообще, меня так бесит, что постоянно думаешь о курении.
Куришь - думаешь, как бросить и всё такое.
Не куришь - думаешь о том, что не куришь, хах. Вот у меня сейчас нет желания закурить, но я всё гоняю в голове "о, ты не куришь. Ты курила. Вот не куришь" и так далее.
Кругом столько мыслей, которые можно думать. Целая жизнь, которую жить. А тут это. Ааа

я б смотрел на это так:
для трансформации нужна энергия, никотин ее забирает
если убрать никотин и воспользоваться энергией, то будет трансформация, но при действиях
а кому то и не не надо это, кто то не действует, но все ждут чуда
чудо возможно, если его творить:)
как то так
Недавно посмотрела Иван Яшуков "почему миллиардеры не курят" познавательно весьма весьма :)

А вообще, меня так бесит, что постоянно думаешь о курении.
Куришь - думаешь, как бросить и всё такое.
Не куришь - думаешь о том, что не куришь, хах. Вот у меня сейчас нет желания закурить, но я всё гоняю в голове "о, ты не куришь. Ты курила. Вот не куришь" и так далее.
Кругом столько мыслей, которые можно думать. Целая жизнь, которую жить. А тут это. Ааа
Тот же самый треп в голове, один в один

"о, ты не куришь. Ты курила. Вот не куришь"
Насмешила))
Сейчас вроде уже ушли почти эти диалоги, но вначале да...
Носишься первые пару месяцев с этим некурением, вся жизнь вокруг этого крутится 🤣

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу