Ментальная битва. Во сне и наяву.

Anatoly

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
20.04.2013
Дневник
Читать »»
Предлагаю найти связь между нашим IQ и синдромом отмены, в т.ч сновидениями и постоянными диалогами наяву с самим с собой.
1367180060-clip-12kb.jpg
Подправьте если не прав:

1. Чем у человека выше интеллект, тем более красочные сны ему снятся.
2. Чем человек глупее, тем больше вероятность что он не когда не бросит курить, даже не предпримет толком попыток, т.к такой человек жертва яда-наркотика и путь назад его интересует разве что после инфаркта (95% людей переживших инфаркт, сами бросают курить).
3. Я встречал людей которые бросили курить просто-так, мне это напоминает способ тупонекурю, но если здешние форумчане на этом способе как-то помешаны и упоминают его,переживают и пытаются разрулить свою тягу, то те люди которые бросили #просто, не возвращались к курению вообще, не сидели на форумах и не читали Карров. Для них было бросить легко, казалось что им фиолетово. Но, сейчас я вот понимаю, что по большему счету, это были люди с обычным IQ или даже немного меньше. Как же такое получалось, думаю ответ лежит на поверхности. Они бросали т.к в их мозгу не было тех самых ментальный войн!

А как я уже выше сказал, чем человек более развит, тем больше доводов за и против он может привести. Тем ЯРЧЕ и ЧАЩЕ сны ему будут сниться. А т.к единственный способ бросить курить это сила воли, то естественно весь процесс битвы строится на противостояние самому себе. Мозг подкидывает сны в которых ты куришь, а потом днём он пытается тебя ещё уговорить выкурить 1 сигаретку. И ведь чем ты сильнее сопротивляешься, тем активней альтерэго и будет наступать.
Именно это является основной причиной неудач многих жителей планеты земля, которые пытались бросить курить, но срывались и вместо того чтобы продолжить дальше своё воздержание без сигарет, они пропадали на года и в лучшем случае потом делали попытку номер 2, а может 10.
d31fa048acc7bccc96891bcb86ef9655.gif

Достаточно глянуть дневники здешних форумчан, я сразу заметил что почти все бросали ранее, кто-то 2 года назад, кто-то 5 лет назад, кто-то пару месяцев... Тогда и тем у них не было как правило, а теперь другой настрой и это не только другой подход, но и большее сознание того что решил сделать.

Итак, к чему идёт мой монолог. Выводы
Чем ты умнее, тем труднее бросить, т.к твоё альтерэго тоже не глупое и пытается тебя уговорить. Но! Мотивация бросить у тебя уже есть и это главное.
Но как тогда быть?Не лоботомию же себе делать, а потом бросать курить. Именно это я и предлагаю тут обсудить.

Мой вариант звучит так: Бить по самому больному, раз основная причина у нас бросить курить это вред здоровью, то нужно себе в такие моменты напоминать именно об этом. И лучше не на уровне диалогов с самим с собой, а посмотреть лёгкие курильщика, почитать о смертности и прочему. Заучить информацию так сказать. Нужно как можно больше знать о вреде, изучить всё. Как можно больше запомнить и именно так, собственно Я не сможет вести спор, проиграет битву, а следом войну.
1_16.thumbnail.jpeg

Anatoly

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
20.04.2013
Дневник
Читать »»
Теперь весьма кратко, я хочу обозначить основные моменты знаний, который должны быть у человека который с умом бросает курить.

1. Общий вред здоровью, локальный вред. Общий пункт на самом-то деле.
2. Статистика, факты, общие знания.
3. Из чего делают табак, про смеси и обрубки
4. Выгода для государства и табачных компаний.

Тот кто полноценно бросил курить, понимает легко что никотин это наркотик. И для организма это порция яда. Алкголь тоже яд, а спирт, это тоже наркотик. Я не могу представить здравого человека который бросил курить, но продолжает выпивать 1-10 раз в месяц :) Пускай в данной теме я не буду навязывать вред от алкоголя, а просто оставлю тут эту ссылку. У кого будет настрой, досмотрит и пополнит свой IQ новыми баллами, в новой борьбе :)

Марфа Каприз

Продвинутый
Реакции
203
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
20.04.2013
Дневник
Читать »»
1. Общий вред здоровью, локальный вред. Общий пункт на самом-то деле.
2. Статистика, факты, общие знания.
3. Из чего делают табак, про смеси и обрубки
4. Выгода для государства и табачных компаний.

Тот кто полноценно бросил курить, понимает легко что никотин это наркотик. И для организма это порция яда. Алкголь тоже яд, а спирт, это тоже наркотик. Я не могу представить здравого человека который бросил курить, но продолжает выпивать 1-10 раз в месяц :) Пускай в данной теме я не буду навязывать вред от алкоголя, а просто оставлю тут эту ссылку. У кого будет настрой, досмотрит и пополнит свой IQ новыми баллами, в новой борьбе :)
Встречалась сегодня со знакомой ,она буквально недавно стала опять курящей .
Привела ей все выше написанные факты ,даже сигарету разломала...На что она мне ответила -это все ерунда ,мне нравится курить!(
Наверно,она глупая просто (

Anatoly

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
20.04.2013
Дневник
Читать »»
На что она мне ответила -это все ерунда ,мне нравится курить!(
Наверно,она глупая просто (
У меня с детства курит отец.
А на днях я узнал что курит и мать. Скрывала от меня это неизвестное кол-во лет.
Дом самоубийц и я не смог их убедить в том что бросить нужно.
Один говорит что курю всю жизнь, уже без этого никак и что-то менять в жизни ему не нужно.
Вторая говорит, мол 5-ый десяток, могу ли я позволить себе хоть что-то сделать для себя, чего хочется только ей.
Так что тут не то что друзья..родители... Подтолкнуть их оказалось мало.. зная всю эту правду, хоть сигареты у них как у детей отбирай и по губам бей :(

Protivorechivaya

Начинающий
Реакции
73
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
18.05.2013
Anatoly, к сожалению, тут ничего не поможет, пока они сами не решат.
Блин, но так обидно осозновать что ничего не можешь сделать!

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Утешаешь небось простую воронежскую домохозяйку...
Ну ты и нахалка, да еще и самовлюбленная! Утешаешь... подтверждаю! Пообщайся с Анатолием, у нас уже был опыт общения. :giggle:

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Так что, скромной и забитой пейзанкой можно больше не прикидываться?

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Я не могу представить здравого человека который бросил курить, но продолжает выпивать 1-10 раз в месяц :)

Anatoly, да тут их дофига.:) Давай ужо возглавляй протестное движение и в чат загляни там самые упёртые бросальщики - бросили курить больше года назад, но продолжают поддаваться зелёному змию!:confused:

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Чем умнее-тем труднее бросить курить?:eek:
Яркие сны-это признак ума?(или шизофрении?)))
А умники и так все знают !Да и про рак и про потенцию.. и
книжки читают и с умом и с расстановкой.
Только подсознание покоя не дает всем.
Наркотик творит чудеса !Память будет сохранятся долго-
боюсь сказать на всю жизнь..
Мне кажется все люди одинаковы в этом!
Уровень интеллекта -ну,да,эка вы загнули!
Не поверю,что интеллект препятствует бросанию.
А где тест пройти на IQ ?))))

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Julia235, фигасе себе как вы вычурны! Вы мне определённо нравитесь!:)Срочно требую порцию Вашего нахальства в мою сторону!:furious:
Какое "вычурны"? Я проста как грабли и свежа как молодой редис.
В вашу сторону мне неинтересно. Вы не идиот.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу