Образ жизни Месяц без покупок - 20.

Ты посмотри расходы ранее, там тоже дофига

Но я имею свою математику. БОльшую часть расходов из бытовой химии, расходников, мяса, овощей мы делаем оптом:
Той же туалетки нам двоим хватает на 4 месяца (32 рулона за 450 рублей).
Химию я обычно закупаю раз в год/полгода в виде концентратов или пятилитровок.
Губки для мытья посуды у меня в виде металлической сетчатой тряпки на целый год в запасе, меняю раз в неделю, стоило рублей 50, ехало с Китая.
Говядину в августе закупили по 630кг, нам хватит где-то на полтора года, так как еще говядина с января не съели. Жира больше осталось от бычка, надо фарш делать

Это просто отдельные примеры. А так, траты тоже бывают.. Но из приколов, в последний раз с друзьями сидели, муж перед встречей обоим еды разогрел, мы в итоге в кафешке были сытые и просто для компании взяли ролов с чаем, вышло дешевле, чем у друзей🤭

Еще я считаю сколько есть свободных денег, сколько можем из этих свободных денег тратить в день, и стараемся просто не доставать эти деньги из сберегательного счета. Для нас это как игра. Но вкусно покушать любим оба, и траты на унитаз у нас приличные все равно🙈

И остатки денег, если остались с периода я распределяю на будущие траты и также храню на сберегательном счете. К вкладам не могу переключиться, так как мне психологически комфортно, что я могу эти деньги снять в любой момент
Я в этом месяце тоже пыталась отложить, все ушло то, что отложено на квартплату...
1lis9

У меня от периода с 25 августа по 8 сентября сохранилось 2,5к. На сберегательном эти деньги полежат где-то 2-3 месяца точно. То есть на период с 9 по 23 сентября я их тратить уже не буду, распределила на долгосрочные траты

Я сейчас глянула твоих трат с 3 сентября. Такси, конечно, удобно, но в последнее время цены стали там высокими или я привередливая.. Тоже был выбор заказывать ли такси из-за переноса теплэко из одного города в другой. Дотораканила в итоге его на автобусах

По расходам на медицину - каждый смотрит под себя, зависит к какой поликлинике прикреплены. Мне моя поликлиника нравится. Можно перекрепляться раз в год к другой поликлинике без прописки взрослым, дети только по месту жительства. И да, встречала ситуации, что проще в платную детскую, чем бесплатную со слов знакомых. И также встречала, что говорили, что лучше сразу в государственную (зависит от ситуации)

Суммарно - нормально у тебя по тратам. Такие же как у всех. Без вкусняшек дешево, а на вкусняшки тоже тянет, особенно если темп жизни бешенный

Всем привет. Я немного не по теме. Уборку не дождусь)
Подскажите, на какие ящики можно замки поставить. Чтобы не смогли открыть. Есть какие-нибудь идеи ?:cry:

Дополнение и вопрос. Заезжала сноха, дала ей денжку, у ребенка ДР на носу, но подарки - исключение, так что пофиг.
А вопрос такой. Если я переведу денежку на ПДС, это покупка или нет?

К сожалению в нашей поликлинике, прог
Я сейчас глянула твоих трат с 3 сентября. Такси, конечно, удобно, но в последнее время цены стали там высокими или я привередливая.. Тоже был выбор заказывать ли такси из-за переноса теплэко из одного города в другой. Дотораканила в итоге его на автобусах

По расходам на медицину - каждый смотрит под себя, зависит к какой поликлинике прикреплены. Мне моя поликлиника нравится. Можно перекрепляться раз в год к другой поликлинике без прописки взрослым, дети только по месту жительства. И да, встречала ситуации, что проще в платную детскую, чем бесплатную со слов знакомых. И также встречала, что говорили, что лучше сразу в государственную (зависит от ситуации)

Суммарно - нормально у тебя по тратам. Такие же как у всех. Без вкусняшек дешево, а на вкусняшки тоже тянет, особенно если темп жизни бешенный
К сожалению в нашей поликлинике бесплатной, столько раз у детей от ты пропускали, Я молчу про бронхиты уже. Все нормально у них каждый раз... А в платной тебе и уши посмотрят, и с ребенком контакт найдут, на твои вопросы ответят исчерпывающе. Поэтому это нужная вещь.

Подскажите, на какие ящики можно замки поставить. Чтобы не смогли открыть. Есть какие-нибудь идеи ?:cry:
ну вот например

А вообще на любые, где две молнии сходятся и есть ушки на бегунках.
Есть врезные замки на ящики стола. Не совсем вопрос понимаю.

К сожалению в нашей поликлинике, прог

К сожалению в нашей поликлинике бесплатной, столько раз у детей от ты пропускали, Я молчу про бронхиты уже. Все нормально у них каждый раз... А в платной тебе и уши посмотрят, и с ребенком контакт найдут, на твои вопросы ответят исчерпывающе. Поэтому это нужная вещь.
Согласна полностью. Поэтому сама думаю как быть, так как детская клиника по месту жительства меня тоже не устраивает 🙈

Дополнение и вопрос. Заезжала сноха, дала ей денжку, у ребенка ДР на носу, но подарки - исключение, так что пофиг.
Я могу ошибаться, но это больше перевод, смотря в каком банке ПДС. Лучше обратиться в поддержку банка

Согласна полностью. Поэтому сама думаю как быть, так как детская клиника по месту жительства меня тоже не устраивает 🙈
Затянуть пояса потуже и идти в платную, но, только к проверенным. Иначе толк нулевой в кармане дырка. С детьми как ты знаешь, каждая копейка на счету...

Не поняла вопрос:unsure:
А вот как сама считаешь, так и пиши ;) Это ж твои ощущения - нужная/не нужная покупка, нарушила/не нарушила свои запреты ;)

Не поняла вопрос:unsure:

А вот как сама считаешь, так и пиши ;) Это ж твои ощущения - нужная/не нужная покупка, нарушила/не нарушила свои запреты ;)
Это инвестиции, отдельная папка в моем ведении бюджета.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу