Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

30.08.2026:28.08.2026:
1012,97 - хлеб, пиво, мороженое, сиги мужа, упаковка 40 прокладок
29.08.2026:
338,97 - молоко, 2 снежка
Траты мужа, которые с его карт не вижу, не считаются
Это плохая идея. По разному промерзает и по разному размораживается при нагреве. В итоге, одно может оказаться ещё замороженным, а что-то пересушенноеУвидела одну интересную идею на Reddit. Называется Souper Cubes или Lego Diner. Идея в том, что еда готовится заранее и замораживается в силиконовой форме в виде кубиков или прямоугольных кирпичиков, чтобы меньше занимало место в морозилке.
Посмотреть вложение 2370927
Посмотреть вложение 2370903
Потом достается кубик «котлетки», кубик гарнира и кубик борща, кладется в микроволновку, духовку, мультиварку и получается готовое блюдо.
Из плюсов:
- Удобно хранить
- Меньше продуктов пропадает в холодильнике или в ящике для овощей, особенно готовых блюд после праздников.
- Удобно брать с собой на работу, если там есть микроволновка. Меньше соблазнов питаться в кафе или пользоваться доставкой готовой еды.
- Можно наготовить на несколько недель вперед (особенно, если куплено по акции с ограниченным сроком хранения) и дальше есть чередуя разные замороженные блюда.
- Если у разных членов семьи разные предпочтения в еде, то меньше возни на кухне с готовой каждому индивидуально. Ну вот нравятся вашему ребенку макароны, мужу с пюре, а вам овощное рагу - прекрасно, наготовили каждому на неделю вперед, заморозили и не паритесь с капризами кому какой гарнир подавать. Ну или просто держите в морозилке с десяток разных замороженных гарниров.
Минусы:
- Если переусердствовать, то вспоминаешь о запасах, только во время марафона.
- Требуется покупка силиконовой формы для заморозки.
- Свежие зеленые салаты очень плохо переживают заморозку. Такой метод подходит главным образом для термически обработанных блюд.
Примеры, как выглядит (со слов автора там брусок белого риса, брусок тушеной курицы и бруск фасоли в креветочном соусе):
Посмотреть вложение 2370920 Посмотреть вложение 2370921
Иногда, в средине недели так вымотаешься, что нет сил готовить еду с собой на завтра и думаешь: «да ну нафиг, поем в столовке или кафе». И такой метод заготовки еды оставляет меньше соблазна питаться в общепите. Да и покупку продуктов помогает планировать, потому что приготовить можно все сразу. Надеюсь, что подобный метод поможет хоть немного сэкономить на еде в общепите.

Будет "не то", если не соблюдать правила заморозки-разморозкиВопрос. Реально пробовали готовые блюда морозить и разогревать? Я хочу попробовать. Муж говорит, что будет не то

3 месяцаЕще хотела спросить: сколько можно хранить замороженое

30.08 без покупок, сегодня отрвусьПривет, друзья!
Нет отчётиков
@Мада Жале 30.08
@Соня Мармеладова с 26.08
@Элен Вудрок 30.08
@dai$y 29.08, 30.08
@kerri с 27.08
@Dinchik 28.08, 29.08, 29.08

Сегодня 3130.08 без покупок, сегодня отрвусь![]()

А ты больше тратить пойдешь сегодня что-ль?Сегодня 31я опять даты перепутала

А баклажаны пробовали морозить нарезанные? Это можно?Замараживаю все, что плохо валяется. Передали шашлык, часть съела, часть в морозилку, наготовила котлет, половину в морозилку. Не Замараживаю гарниры, ну потому что варятся 20-40 мин без моего участия, закинула в кастрюлю и пошла своими делами заниматься. Супы не замараживаю, На мой взгляд овощи тогда нужно чуть не доварить перед заморозкой, иначе русская рулется че получится после разморозки.
Сыр, колбаса, творог, сырники - в морозилку. Ягоды морозить, но они для компотов и пирогов после морозилки.
Зелень мелкорубленная, в морозилку на зиму.
Салаты майонезные не морозят, майонез умирает. Салаты вообще не морожу, кисель получается.
Кабачек, тыква порезанные в морозилку.
Завести мужика - морозить будет нечего. Поэтому лучше заводить любителя кашеварить![]()
Не, нельзя. Но хотелось быА ты больше тратить пойдешь сегодня что-ль?![]()

Я бы заморозила, но баклажаны мне не дарятА баклажаны пробовали морозить нарезанные? Это можно?![]()

Баклажаны лучше бланшировать перед заморозкой или обжарить.А баклажаны пробовали морозить нарезанные? Это можно?![]()
Поняла, поправилаСегодня 31я опять даты перепутала

А я в озон ещё пойдуНе, нельзя. Но хотелось бы![]()

А зачем?А я в озон ещё пойду![]()

Мама хурму целую морозит, говорит она потом не вяжетТак девочки. Я теперь захотела все заморозить
Обожаю хурму. Покупаю всегда на рынке, когда мороз стукнет.Мама хурму целую морозит, говорит она потом не вяжет![]()