Образ жизни Месяц без покупок - 20.

Всем доброе утро. Сегодня цветы в пятерочке снились. Думала брать или не брать, редкие же :D

Это был сон к тратам. :D
30.09
3400 - на мясо и продукты.
Забыла занятия написать - 1300

Последнее редактирование:
28.08.2026:
1012,97 - хлеб, пиво, мороженое, сиги мужа, упаковка 40 прокладок

29.08.2026:
338,97 - молоко, 2 снежка

Траты мужа, которые с его карт не вижу, не считаются
30.08.2026:
624,63 -
Screenshot_20260831_113051_ru.pyaterochka.app.browser.webp
Screenshot_20260831_113107_ru.pyaterochka.app.browser.webp
Screenshot_20260831_113113_ru.pyaterochka.app.browser.webp

1000 - на бензин, ездили смотреть салюты в Казани

Увидела одну интересную идею на Reddit. Называется Souper Cubes или Lego Diner. Идея в том, что еда готовится заранее и замораживается в силиконовой форме в виде кубиков или прямоугольных кирпичиков, чтобы меньше занимало место в морозилке.

Посмотреть вложение 2370927

Посмотреть вложение 2370903

Потом достается кубик «котлетки», кубик гарнира и кубик борща, кладется в микроволновку, духовку, мультиварку и получается готовое блюдо.

Из плюсов:
- Удобно хранить
- Меньше продуктов пропадает в холодильнике или в ящике для овощей, особенно готовых блюд после праздников.
- Удобно брать с собой на работу, если там есть микроволновка. Меньше соблазнов питаться в кафе или пользоваться доставкой готовой еды.
- Можно наготовить на несколько недель вперед (особенно, если куплено по акции с ограниченным сроком хранения) и дальше есть чередуя разные замороженные блюда.
- Если у разных членов семьи разные предпочтения в еде, то меньше возни на кухне с готовой каждому индивидуально. Ну вот нравятся вашему ребенку макароны, мужу с пюре, а вам овощное рагу - прекрасно, наготовили каждому на неделю вперед, заморозили и не паритесь с капризами кому какой гарнир подавать. Ну или просто держите в морозилке с десяток разных замороженных гарниров.

Минусы:
- Если переусердствовать, то вспоминаешь о запасах, только во время марафона.
- Требуется покупка силиконовой формы для заморозки.
- Свежие зеленые салаты очень плохо переживают заморозку. Такой метод подходит главным образом для термически обработанных блюд.

Примеры, как выглядит (со слов автора там брусок белого риса, брусок тушеной курицы и бруск фасоли в креветочном соусе):

Посмотреть вложение 2370920 Посмотреть вложение 2370921

Иногда, в средине недели так вымотаешься, что нет сил готовить еду с собой на завтра и думаешь: «да ну нафиг, поем в столовке или кафе». И такой метод заготовки еды оставляет меньше соблазна питаться в общепите. Да и покупку продуктов помогает планировать, потому что приготовить можно все сразу. Надеюсь, что подобный метод поможет хоть немного сэкономить на еде в общепите.
Это плохая идея. По разному промерзает и по разному размораживается при нагреве. В итоге, одно может оказаться ещё замороженным, а что-то пересушенное :)
Наборами - несостоятельно, лучше всё по отдельности:ku:
Вопрос. Реально пробовали готовые блюда морозить и разогревать? Я хочу попробовать. Муж говорит, что будет не то
Будет "не то", если не соблюдать правила заморозки-разморозки :mstickle:
Еще хотела спросить: сколько можно хранить замороженое
3 месяца :)

28.08
По списку - растительное масло.

29.08, 30.08
Без покупок

Замараживаю все, что плохо валяется. Передали шашлык, часть съела, часть в морозилку, наготовила котлет, половину в морозилку. Не Замараживаю гарниры, ну потому что варятся 20-40 мин без моего участия, закинула в кастрюлю и пошла своими делами заниматься. Супы не замараживаю, На мой взгляд овощи тогда нужно чуть не доварить перед заморозкой, иначе русская рулется че получится после разморозки.
Сыр, колбаса, творог, сырники - в морозилку. Ягоды морозить, но они для компотов и пирогов после морозилки.
Зелень мелкорубленная, в морозилку на зиму.
Салаты майонезные не морозят, майонез умирает. Салаты вообще не морожу, кисель получается.
Кабачек, тыква порезанные в морозилку.
Завести мужика - морозить будет нечего. Поэтому лучше заводить любителя кашеварить:giggle:

Замараживаю все, что плохо валяется. Передали шашлык, часть съела, часть в морозилку, наготовила котлет, половину в морозилку. Не Замараживаю гарниры, ну потому что варятся 20-40 мин без моего участия, закинула в кастрюлю и пошла своими делами заниматься. Супы не замараживаю, На мой взгляд овощи тогда нужно чуть не доварить перед заморозкой, иначе русская рулется че получится после разморозки.
Сыр, колбаса, творог, сырники - в морозилку. Ягоды морозить, но они для компотов и пирогов после морозилки.
Зелень мелкорубленная, в морозилку на зиму.
Салаты майонезные не морозят, майонез умирает. Салаты вообще не морожу, кисель получается.
Кабачек, тыква порезанные в морозилку.
Завести мужика - морозить будет нечего. Поэтому лучше заводить любителя кашеварить:giggle:
А баклажаны пробовали морозить нарезанные? Это можно? 👀🫠

Так девочки. Я теперь захотела все заморозить

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу