Мифы и реальность о курении

Никотин сильнее героина

• Да

Голосов: 2 11,1%
  • Нет

Голосов: 9 50,0%
  • Нужны доказательства

Голосов: 7 38,9%

• Всего проголосовало
    18
Брат у меня самостоятельно с героина слезал. Я приводила своего сына, тогда третьеклассника смотреть на эту красоту. Да уж... мрак... а курить бросить не может. Сделал один раз попытку на две недели. Я спрашивала, как там? Как это - не курить? А в ответ - очень противно... все время курить хочется.

Реакции: Rusi
Слушайте я скоро этого КАрра буду тихо ненавидеть как доктора Спока:furious: Ну начинала я читать книженцию эту лет цать назад. Эффект реально как от Спока, вот жаль только, что в силу молодости-то придурку Споку я поверила и ребенка чуть не загубила, а с Карром эта фишка не прокатила:devil:

С карром не кого было загубить?))
ПС - а как ребенка чуть не загубили, можно узнать?

Вообще-то тут на форуме был человек, которому удалось слезть с опиоидных наркотиков, и вот он говорил, что бросить курить ему гораздо труднее.
Там целый комплекс различных моментов подключается. Единственная оставшаяся радость, социализация и тд. Ну и с героином ты на дне, проще оттолкнуться, терапия героинщиков в чем-то проще хотя бы по этой причине. Сравнивать в лоб без сопутствующих факторов не корретно :)

С карром не кого было загубить?))
ПС - а как ребенка чуть не загубили, можно узнать?
Ну так он у меня бедный орал как разаный первые три месяца, потому что я выдерживала между кормлениями часы, про которые утверждал Спок. А Карр, ну не интересен он. Но я ж не говорю, что он не помогает:eek: Кому то помогает, но я не считаю, что его нужно продвигать как настольную книгу.

У меня есть как минимум двое крепкопьющих знакомых ,которые бросили курить. Так вот по их словам табачная зависимость слабее алкогольной. Что тогда говорить о героиновой ?

Мне кололи чистый морфий в больнице. В 90е была проблема с поставкой сильных обезболивающих, остался только морфий. Сидел на нём пару недель. Прикольненько.
Брат у меня самостоятельно с героина слезал.
На работе у нас был парень героинщик. Тоже сам слезал. Сейчас женат, дети, всё в порядке. Дело не в героине и не в никотине, дело в людях.

Вообще от утверждений в стиле 'никотин сильнее героина' больше вреда чем пользы. Начитается подобного студентик, который две недели как бросил курить. Решит что он мегакрутой волевой чувак, которому море по колено, и пойдет к знакомым нарикам за новыми ощущениями. А че...самый сильный наркотик он 'бросил'...а прочие героины-кокаины-винты ему как слону дробина.

Я лично в молодости обошел десятой дорогой опиаты(бог миловал) ,хотя присутствовал в той специфической субкультуре. Ну друзья были веселые. Было у меня пару эпизодов с 'винтом'. Так вот друзья...Никакие сигареты и рядом не валяются с тяжелыми наркотиками. Эти вещества подменяют собой личность употребляющего и потом никакие волевые усилия не помогут. По той простой причины что не остается ни воли ни личности. Я попробовав тот винт ,понял что нужно останавливаться немедленно,вот прямо сейчас. Слишком уж жестко он берет мозги в оборот.

Последнее редактирование:
Мне кололи чистый морфий в больнице. В 90е была проблема с поставкой сильных обезболивающих, остался только морфий. Сидел на нём пару недель. Прикольненько.

На работе у нас был парень героинщик. Тоже сам слезал. Сейчас женат, дети, всё в порядке. Дело не в героине и не в никотине, дело в людях.
Так я тоже под наркотой в те же года лежала. Когда ничем болевой не снять, и кайфа-то от укола никакого... отойти от боли и забыться. Потом, когда легчать стало, стала жалобно просить:). Ну, пожалуйста, укольчик:). Фигвам! Не сделали из меня морфинистку:). И Саш, ну вот как так? Вот один и тот же людь. Он курит, пьет или нюхает клей. Или героинит. Ну, :poop:, а не человек. Потом слез... ну, типа, молодец. А другой не слез, ему не хватило силы воли. Ему никаких аплодисментов. Тем временем первый опять закурил или запил. Меня те дневники пугают, где люди через 5+ опять курящие... а начало-то и середина пути - сплошь правильные слова и разум чистый... ум так дышит в каждом слове конкретного человека, который вдруг говорит. .. Эх, дурак... вот.. опять,..

Ну так он у меня бедный орал как разаный первые три месяца, потому что я выдерживала между кормлениями часы, про которые утверждал Спок. А Карр, ну не интересен он. Но я ж не говорю, что он не помогает:eek: Кому то помогает, но я не считаю, что его нужно продвигать как настольную книгу.
Аха-ха! Я с первым ребенком темперауру в ванной снижала по Споку, типа закаливала.. не довела до нужной точки з̶а̶м̶е̶р̶з̶а̶н̶и̶я̶ - отит. Вылечила. Опять снижаю... отит... после третьего перестала издеваться над дитем. Но и у Спока, и у Карра можно много хорошего почерпнуть, просто применять , соотнося со многим индивидуальным

Все курят , но единицы становятся наркоманами, те заядлыми курильщиками.
Эммм... Данный форум, как бы, говорит об обратном. Здесь полным-полно заядлых курильщиков, дующих по 2-3 пачки в день и не способных годами избавиться от зависимости...

Эммм... Данный форум, как бы, говорит об обратном. Здесь полным-полно заядлых курильщиков, дующих по 2-3 пачки в день и не способных годами избавиться от зависимости...
Это мне кажется, у автора поста какая-то явная ошибка про единиц зависимых от табака.

Парадокс сигарет ,мне кажется, в легкой доступности. Нет ни одной веской причины бросать курить. Они не запрещены законом, они относительно недорого стоят, они продаются на каждом углу без очереди. А вред, что вред.. Ездить на машине тоже вредно. Так что теперь, ходить пешком ?

Не совсем понял, в чем именно никотин сильнее героина? Если имеется ввиду его аддиктивный потенциал, т.е. вероятность формирования зависимости от него при эпизодическом употреблении, то это так, однако тут нужно сделать уточнение, что речь идет не о никотине как таковом, а о том, что содержится в сигаретах вместе с другими веществами ускоряющими его действие (моча в сигареты добавляется неспроста). Психическая зависимость от курения тоже может быть сильнее, чем от героина, хотя бы по тому, что обычно люди курят во много раз чаще, чем употребляют героин и соответственно триггеров на курение формируется несравненно больше. Если же брать то, что сильнее ломает психику, то героин будет несопоставимо сильнее.
Курение не под таким запретом, потому и курят чаще.

Так я тоже под наркотой в те же года лежала. Когда ничем болевой не снять, и кайфа-то от укола никакого... отойти от боли и забыться. Потом, когда легчать стало, стала жалобно просить:). Ну, пожалуйста, укольчик:). Фигвам! Не сделали из меня морфинистку:). И Саш, ну вот как так? Вот один и тот же людь. Он курит, пьет или нюхает клей. Или героинит. Ну, :poop:, а не человек. Потом слез... ну, типа, молодец. А другой не слез, ему не хватило силы воли. Ему никаких аплодисментов. Тем временем первый опять закурил или запил. Меня те дневники пугают, где люди через 5+ опять курящие... а начало-то и середина пути - сплошь правильные слова и разум чистый... ум так дышит в каждом слове конкретного человека, который вдруг говорит. .. Эх, дурак... вот.. опять,..
где-то тут с утра был опросник про бесов, лярв и прочую нечисть:)
Мне кажется, что многое зависит от поставленных задач (и их наличие, как таковых), окружения (на форуме, например, бросают с большим успехом) и возраста. А так же искушённость. Курящий более вероятно попробует алкоголь и наркоту. Среда обитания много значит. Доступ к товару. Но, самое главное - это интересы корпораций. Вокруг нас растёт прорва различных психоделиков и галлюциногенов,у меня весь двор зарос псилоцибиновыми грибами, даже из порога деревянного вырос один, но мы эти вещества не используем потому, что нам столетиями вправляли мозг, что и как употреблять, и по какой цене и где брать. Заметь, как быстро растёт рынок электронных сигарет. Аргументы в их пользу просто дебильные. Только дебил может не понимать, что кто-то очень могущественный меняет потребительские представления для своего удобства. Через несколько лет, когда паровик станет нормой, жидкости для него будут уже не вишнёвые и мятные. А как удобно транспортировать, синтетический никотин не требует полей и сушилок, не нужны никакие табачные фабрики. Вон та штука слева тоже удобная:) но без облака дыма или пара курение - это не курение.

Сложно сказать. Я от знакомых героинщиков и дезоморфинщиков слышал, что проще завязать с наркотой, чем с сигаретами. Которые именно бросили колоться, так и не могут при всем желании побороть зависимость от сигарет. А второе это самые страшный и самый сильный наркотик на земле, который бросают единицы.

Только дебил может не понимать, что какой-то очень могущественный меняет потребительские представления для своего удобства
Мефистофиля на тебя нет!:)

Ещё бы здесь не было заядлых курильщиков, когда это форум именно для них. Тут собрались люди, которые уже отчаялись бросить. Кого ты тут хочешь видеть хоккеистов - зожевцев?

Попробуй брось, когда он на каждом углу, в каждом фильме и тебя по сто раз в день обдувают курящие.
Доказано, что это бред полный про фильмы. Из крайности в крайность всех бросает. Даже д...м с запретом в поездах из той же серии. А то что они меня обдувают, курить мне от этого никак не хочется

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу