Обращаясь к государству ты подпишешь себе социальный приговор, а у барыг можно купить без палева.
Во-первых, никакого приговора при обращении к государству - лечись, выздоравливай, снимай диагноз и все связанные с диагнозом социальные ограничения будут сняты. Во-вторых, что значит "у барыг можно купить без палева"? Если торчек употребляет систематически, то он в любом случае спалится когда захочет получить допуск к какой-либо сфере деятельности связанной с источниками повышенной опасности, т.к. там в любом случае необходимо периодически проходить нарколога и сдавать анализы на проверку.
У начинающих наркоманов всегда есть деньги и вещи, которые можно продать.
Если у торчка нет денег на очередную дозу и ему приходится продовать свои вещи, то мне кажется ему уже плевать на социальные ограничения, т.к. например машину он себе не может позволить и без всяких социальных ограничений.
По итогу покупать у гос-ва будут конченные торчки, лишившиеся всего.
Ну, они собственно главная цель предложенной программы. Этим людям уже нечего терять и они пойдут на что угодно ради очередной дозы. Именно эти больные в первую очередь представляют криминальную и медицинскую опасность для общества. Кроме того, вы не учитываете важный момент, а именно то, что государством предлагается не просто очень дешевая дурь, а КАЧЕСТВЕННАЯ дешевая дурь исключающая риск внезапного передоза и быстрая мед. помощь в случае чего. Все-таки отсутствие страха перед смертью больше характерно для конченых торчков, а не для начинающих. Внутривенное употребление дури купленной у барыги это всегда игра в русскую рулетку и в один "прекрасный" момент может и не пронести, а скорая, в случае чего, приедет не слишком быстро.
Торчки тоже сами делают крокодила )))
По этому я и считаю, что с самопалом и отдельно взятыми торчками бороться бессмысленно - свинья всегда грязь найдет. Но основная задача стоящая перед государством не борьба с самопалом отдельно взятых торчков в личных целях, а подавление массового производства и распространения дури, что сопряжено с массовым привлечением к употреблению новых лиц.