Минздрав собрался пожизненно запретить сигареты рождённым после 2015 года россиянам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы подобное решение?

• Всего проголосовало
    41
alexikozzz, Сладкое тоже вредно. Тебе было бы приятно, если бы кто-то решил, что людям рожденным с голубыми глазами или чёрными волосами или рожденным в чётное число месяца нельзя продавать конфеты, сахар, мороженное? И о, счастье... ты бы был в этой категории.

alexikozzz, Сладкое тоже вредно. Тебе было бы приятно, если бы кто-то решил, что людям рожденным с голубыми глазами или чёрными волосами или рожденным в чётное число месяца нельзя продавать конфеты, сахар, мороженное? И о, счастье... ты бы был в этой категории.
Это уже демагогия.
1. Сладкое - условно вредно/полезно (производное сахара (гликоген) - универсальная валюта энергообмена). Курение - безусловно вредно.
2. Деление по цвету глаз или волос - по меньшей мере странно, а деление по возрастному критерию встречается сплошь и рядом и особо не возмущает (с определенного возраста идут в школу, армию, на пенсию).

Аборты бы запретили...
эт ппц какой-то!.. лично я против абортов, но ещё более против того, чтобы их запрещали законодательно. несчастных детей плодить? пусть живут с матерями, которым они не нужны или в детдомах???

Дискриминация - лишение определенных прав. А право стать наркоманом - сомнительное право. Ты, перед тем, как втянуться в курение, принимал сознательное решение стать наркоманом?
блин, а давайте запретим законодательно употреблять пищу животного происхождения до кучи? чего мелочиться то?

я уже писала про сладкое:) мои доводы ничего не изменили:))

Я апеллирую фактами
Какими? Курение вредно, это наркотик, вызывает болезни, от этого умирают.
когда государство официально объявит сигареты наркотиком
Героин не перестанет быть наркотиком, если государство так скажет.
Борьба с табакокурением - дело хорошее, если ведется она законными методами и без ущемления прав какой-то конкретной группы населения.
Сейчас примут закон и запрет продажи станет законным методом и ты сразу перестанешь быть против?
Детей надо ограждать от сигарет, это само собой. Но не так.
А как? Может быть государство будет в дет.садах и школах рассказывать, что курение вредно, но с другой стороны будет разрешать покупать сигареты и курить? Абсурд какой-то. Все правильно. Постепенно со всех сторон давят.

Взрослые дяди и тети переживают, что их потомкам не будут продавать сигареты... Про какую свободу выбора речь? Про ту, которая убивает?

Какими? Курение вредно, это наркотик, вызывает болезни, от этого умирают.

Героин не перестанет быть наркотиком, если государство так скажет.

Сейчас примут закон и запрет продажи станет законным методом и ты сразу перестанешь быть против?

А как? Может быть государство будет в дет.садах и школах рассказывать, что курение вредно, но с другой стороны будет разрешать покупать сигареты и курить? Абсурд какой-то. Все правильно. Постепенно со всех сторон давят.

Взрослые дяди и тети переживают, что их потомкам не будут продавать сигареты... Про какую свободу выбора речь? Про ту, которая убивает?
я фигею, дорогая редакция:)) может хотя бы определение слова наркотик прочитаете? хотя, можете не читать... правда в этом случае дискуссия навряд ли получится. и не из-за моего снобизма, а из-за того, что говорим мы о разных вещах. и понятия разные в эти вещи вкладываем. хотя, мы и к слову свобода относимся по-разному.

Бл@ть,запретный плод новый????Пусть будут подпольные курильни, смокедиллеры и бабушки,продающие самокрутки из под полы)))Да,у нас заставь дурака Богу молиться,он и лоб пробьет....

Просто, видимо, некоторые товарищи не сталкивались с таким понятием как цензура. Я кусочек успел застать, но и наслышан о многом.

А вот по части травки или проституции - и то и другое под запретом, но они АБСОЛЮТНО везде и распространяются в открытую и будет распространятся. Вот какой пример надо брать с Европы - просто контролировать этот рынок. И деньги в казну потекут и народ по углам прятаться не будет.

И вообще...
i.jpg

может хотя бы определение слова наркотик прочитаете?
Дело не в определениях.
Еще раз задам вопрос. Если сигареты попадут в список наркотических веществ, вы будете против их продажи? Все дело в формальности, в бюрократии?
Наркотические вещества не сразу становились запрещенными, но от этого их вред не был меньшим. Так же и сигареты, когда-нибудь они попадут в этот список. Нельзя резко обрубить продажу сигарет, после того как люди и бюджет к ним привыкли. Все пройдет постепенно. Ограничили места для курения, повышают акцизы, теперь закон запрещающий продажу. Дальше больше.

А вы как хотите? Чтобы сигареты дальше свободно продавались всем совершеннолетним? И не было никаких ограничений?

А вы как хотите? Чтобы сигареты дальше свободно продавались всем совершеннолетним? И не было никаких ограничений?
Запрещать пожизненно - по моему тоже, так себе ограничение.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу