Мир, дружба, жвачка=))

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Не курю с
03.05.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Для меня это практически рекорд, началось все спонтанно, но, может именно поэтому, хочу продержаться.
Я хочу бросить курить, для самой себя))) Самое тяжелое не то, что ломает, хочется покурить после еды или когда идешь к остановке, а самое простое - не поддерживает практически никто. То ли привыкли, что "бросаю" я перманентно, и не из-за чего на заднем фоне с помпонами прыгать... то ли мои некурящие не могут понять, как паршиво в первые дни без сигареты...
Так что сижу дома, пью воду литрами и хомякаю тик-так, мое личное ноу-хау, пачка тик-така в день, вместо пачки сигарет. Пока работает))) Наткнулась на этот форум и подумала, что может мне будет проще в компании свежезавязавших... Посмотрим)

Приветствую вас на форуме!
а самое простое - не поддерживает практически никто
Бывает так, что лучше без поддержки. А то так поддержат, что руки поотрывать захочется :)
Наткнулась на этот форум и подумала, что может мне будет проще в компании свежезавязавших...
Ага, ведение дневников очень помогает, так что все у вас получиться :)
Для меня это практически рекорд, началось все спонтанно, но, может именно поэтому, хочу продержаться.
Лиха беда начало :) Все будет :) А какими способами до этого пользовались?

А то так поддержат, что руки поотрывать захочется :)
даже так? не замечала)))) раньше молодой человек поддерживал, но сейчас он, увы, не в курсе серьезности проблемы((( ииииииэх

Все получится!))) должно) спасибо Вам)))

А способами... да никакими, честно))) удавалось по сути только количество сигарет уменьшить, но чтобы бросить... Так что действую методом ненаучного тыка) :)

Нууууу, тогда вам прямая дорога вот сюды :)
раньше молодой человек поддерживал, но сейчас он, увы, не в курсе серьезности проблемы((( ииииииэх
Так в чем проблема, объясните проблему, поймет. Лучше близких людей мало кто поддержит :)

Так в чем проблема, объясните проблему, поймет. Лучше близких людей мало кто поддержит :)
да просто стыдно говорить, что я так и не бросила... глупо, знаю))))

ай, да)))) за ссылку спасибо))) посмотрю)

Стыдно не пытаться :) Вам же наоборот есть чем гордиться, вы не опустили руки.

Стыдно не пытаться :) Вам же наоборот есть чем гордиться, вы не опустили руки.

ну все, теперь буду гордиться)))) спасибо за теплые слова, ага) и за медальку)

попробуй) смешно, но мне правда помогает) и принцип "рука-рот" соблюден и чем-то отвлекаешься)

(признаюсь: новый бзик. я не выкидываю коробочки от тик-така, три дня - три коробочки. когда совсем крышу сносит - смотрю на трофеи, пересчитываю... :) )

точно)))) вечером все равно громко чавкая съела куриную ногу и магазинный оливье. стыдно...
но это был капец, как в животе урчало) это уже никакой тик-так перебить не смог. я думала, фигня это все про хавчик...
вот тебе и фигня... и тик-так кончился, аааааааааа!)

уууух, продолжим) дневник начался спонтанно, название странное) но мне нравится именно этим. давай-те уж попорядку, мой стаж 3 с половиной года, норма пачка (а в последнее время может и две) в день. бросить раньше, конечно, пыталась, но срывалась всегда именно на третий день. это мой личный эверест. два дня не курить можно, три - невыносимо. но я смогла! я продержалась три дня, и меня медленно "отпускает". весь день лежала пластом, старалась спать. дрожат руки, болят мышцы (не знаю почему, но факт). заметила, что когда особенно сильно хочетс курить, начинаю перебирать пальцами правой руки как осьминожка щупальцами ... о__О

так вот, день держалась, а пару часов начался фирменный кошмар. поймала себя на том, что пытаюсь поссориться с любимым, чтобы получить право на "пряник" - то есть на перекур. в итоге вылакала чайник воды, поставила бодрую музыку и начала прыгать, потом перемыла всю посуду, стерла пыль. и уже начав мыть пол в коридоре поняла, что пришла в себя: за сигаретами в ларек бежать не хочу, орать и кидаться утюгами - тоже) вот такая победа)

спасибо форумчанам, за поддержку) И Сергею отдельно - за умный совет) поговорила со своим молодым человеком, стало полегче) держимся дальше))))

и еще один отчет)) голова сегодня почти не кружится, хотя все еще чувствую себя какой-то рассеянной, по три раза перебираю в голове, что нужно купить в магазине - и забываю, когда подходит очередь) не мой стиль... так что уже по привычке все на отказ от сигареты списываю. сегодня курить практически не хочется, появился азарт: если вчера не сорвалась, то стоит держаться дальше)

свою тик-таковую диету разнообразила. купила себе настойку пустырника, аскорбинки и глицин, пусть организму попроще будет, хватит шоковой терапии. знакомая аптекарша оценила мой подвиг и посоветовала взять еще лакричные леденцы, их и грызу теперь, пусть будет подстраховка на случай, если опять сигарету в рот потащу) :)

...свою тик-таковую диету разнообразила. купила себе настойку пустырника, аскорбинки и глицин, пусть организму попроще будет, хватит шоковой терапии. знакомая аптекарша оценила мой подвиг и посоветовала взять еще лакричные леденцы, их и грызу теперь, пусть будет подстраховка на случай, если опять сигарету в рот потащу) :)
...классная идея... сейчас тоже прикуплю в аптеке....

попробуйте))) они еще и вкусными оказались) даже мой тик-так забыт на время)
:)

Итак на столе скопилось четыре коробочки тик-така, разноцветные. Значит четвертый день антиникотиновой компании катится к логическому завершению.
Стало легче, физически - легче. Да, была еще слабость, рассеянность, но с этим можно справиться. Выдержала свое первое испытание: погуляли с подругой, взяли на двоих одно пиво и роллы, пришли ко мне, уселись смотреть сериал. Все как всегда, только я не курю. И сразу внутри включается: "а теперь можно и покурить", "ну одну сигаретку-то, а", "ну дааааавай!!!". Я как утопающий схватилась за лакрицу, так в фильмах про вампиров герои хватают чеснок. Одним словом я НЕ закурила, само собой, очешуительно горда этим фактом. Все у меня не по людски: и бросала без мотивации, и эйфория только на 4 день пришла)

Вот кстати про мотивацию. Посидела, почитала дневники... Осознала как серьезно многие подходят к процессу, и это правильно - раз это работает. Но у меня в этот раз получилось так: сперва ушла в завязку, а потом стала думать про мотивацию. И про все-все-все.
Оправдание у меня было такое: вот станет "все хорошо" - брошу. Но "все хорошо" оказалось очень расплывчатым понятием. Встретила своего молодого человека. Хорошо? Да, но ведь не встречаемся. Начали встречаться. Хорошо? Да, но... И так без конца. Всегда найдется какое-то "но". И в итоге я пришла к такой идее: до момента, когда станет "все хорошо", я и мои легкие можем не дожить. Так что можно бросить курить заранее. И вот ведь еще что. Только сейчас начинаю догадываться, что последние пару лет я подсознательно искала себе стресс-факторы как способ оправдаться: ой, что случилось - пойду покурю, я такая несчастная. Пытаюсь понять, насколько сигареты могли подкорректировать мое видение мира. Выходит... могли.

Сегодня я впервые за пару лет почувствовала, что от моих волос пахнет шампунем. Раньше не чувствовала... Я уже постепенно строю планы, как снова начну бегать - отдышка-то пройдет постепенно. (Хотя сегодня сердце так бухает, что...) Или думаю, как здорово: когда в следующий раз ко мне придет любимый человек, мне не надо будет бегать по квартире, прятать пепельницу, сердиться на саму себя за то, что вот опять сорвалась (напоминаю, мой прежний "потолок" два, максимум два с половиной дня без сигареты).

Кстати к антиникотиновым ритуалам добавился еще один: аромолампа с бергамотом) Сейчас обрастаю этими смешными привычками, с ними проще продержаться. А дальше уже посмотрим, как получится)))

свою тик-таковую диету разнообразила. купила себе настойку пустырника, аскорбинки и глицин, пусть организму попроще будет
Ну да, ну да! Организм наверное сделал такое лицо: (о_О) на эти химикаты
smile.png

А если по делу, то 3 дня уже заявка! Многие как раз в 3 дня срываются.
Хотя я тоже не "гринпис" в плане бросания курить :) , я тут писал, да вот дневник никак не выложу.

ну химикаты не химикаты, а все-таки жить с ними чуть спокойнее)
уже 4 по ходу) у нас с счетчиком небольшой рассинхрон) я уже писала, что третий день реально самый тяжелый... сейчас уже переломалась.
ситуация в жизни какая-то непонятная, совсем из рук вон, если честно. сижу, плачу. пишу)))
но курить не хочется... так что хоть какой-то позитив. *и пустырника, пустырника побольше, а то к утру соседей снизу залью*

Нда-с... Три дня это уже хорошо. И за идею с тик-таком респект и уважуха. С ним я пережил пробку от Видного до Бескудникова.

Тик-так - наше все) рада, что идея работает!!! если с ним в пробке можно продержаться, то нам уже можно патент получать))) ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу