Мне нужно обязательно бросить курить

• Автор темы Автор темы ikamij
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
27 Фев 2020
Способ отказа
Сила воли

ikamij

Продвинутый
Реакции
655
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
27.02.2020
Дневник
Читать »»
Уже три с половиной месяца я не курю. Вышла от доктора , который мне сказал что я заработала астму и обьем легких остался 38%. Испугалась, поплакали и бросила курить. В начале было тяжело, ломки организма. Оно и понятно , 30 лет засирать . Сейчас лучше. Но поправилась как порося :eek: , давление стало выше обычного и что самое грустное , желание не ушло, притаилось и иногда выскакивает как черт из табакерки . Но вариантов нет. Может подскажите кто как справлялся с нервами, весом и давлением. И когда побочные явления уйдут?

Уже три с половиной месяца я не курю. Вышла от доктора , который мне сказал что я заработала астму и обьем легких остался 38%. Испугалась, поплакали и бросила курить. В начале было тяжело, ломки организма. Оно и понятно , 30 лет засирать . Сейчас лучше. Но поправилась как порося :eek: , давление стало выше обычного и что самое грустное , желание не ушло, притаилось и иногда выскакивает как черт из табакерки . Но вариантов нет. Может подскажите кто как справлялся с нервами, весом и давлением. И когда побочные явления уйдут?
@ikamij, Попробую ответить, как сам прохожу.. Легкого пути здесь нет, но и нелегкости все вполне преодолимые..
Нужно настроиться, что будут определенные трудности)) и просто уходить все дальше и дальше от этих лет))
Не совсем просто это конечно бывает.. у всех по разному.. Но у тебя вроде как и установка железная под рукой)-
Но вариантов нет
А справляться с сюрпризами - мне кажется - это отвлекаться.. найти что то по душе.. И наверное лучше не ждать..
Все придет само))
Терпения тебе.!

Лучшие дыхательные практики Востока
Автор: И-Шен | Раздел: Дыхание

Правильное дыхание позволяет улучшить работу внутренних органов и систем.

Приведенные комплексы эффективны для стимуляции работы легких и сердца, очищения крови, активизации умственной деятельности, контроля над сознанием, повышения иммунной защиты организма.

http://www.klex.ru/e7n

Способы очищения легких после курения

Бросили курить? Отлично! Следующий шаг – очищение легких от смол и прочих веществ. Не надо ждать, пока организм самостоятельно «проведет» очищение легких после курения . На это уходит не один год, и не всегда результат стопроцентный. В этой статье мы подготовили для вас перечень надежных методов очистки легких курильщиков.

Курс очищения длится от трех до двенадцати месяцев и у каждого проходит по-разному. У одних появляется кашель, мокрота, неприятный запах из ротовой полости. Другие же переносят процесс восстановления легких после курения спокойно.

Как очистить легкие от никотина?

ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

@ikamij
Ирина, Добрый вечер! Мы все имеем проблемы с лёгкими, просто не отчаивайся и борись!
Есть много дыхательных упражнений ( Евгений предложил и в инете их много, аппарат самоздрав или Фролова и....), ингаляции на небулайзере, здоровый образ жизни и лёгкие начнут все равно очищаться и увеличиваться в объеме.
Вес - это наш бичь при бросании, но и он преодолим, тоже начала набирать и стала меньше кушать сладкого, хлеба, физ. нагрузку увеличила, пока вес остановила.
Желание еще долго будет с нами, ведь это годы привычки! Терплю и ты терпи и чем дальше, тем будет легче!
Что от астмы тебе назначили, ингаляторы или? У тебя одышка или приступы? У детей с детства астма бывает и с ней они живут всю жизнь, так что успокойся и просто ЖИВИ с этим, не отравляя себе жизнь.
Я тоже с давлением - пью таблетки, уже привыкла, ты не одна.
Держись, только твердость характера, вера в успех и НЕКУРЕНИЕ нам всем в помощь! Идем уверенно вперед!

только вперед1.jpg

5.jpg

Спорт :thumbsup:
...Так, Л.В. Кругляк и И.В. Рой в течение двух лет проводили занятия оздоровительной ходьбой с группой в 130 больных вегетососудистой дистонией. Дистанция ходьбы постепенно увеличивалась с 1,5 до 5 км, а скорость с 4,0 до 6,0 км/ч. Уже через 6 месяцев после начала занятий отмечалась четкая тенденция к нормализации артериального давления у большинства пациентов. Спустя год после начала занятий давление вернулось к норме у 89 человек, а через два года — у 102, у остальных показатели АД были близки к норме. Причем раньше давление нормализовалось у больных ВСД по гипертоническому типу и в последнюю очередь у больных с пониженным давлением крови. Помимо нормализации давления крови, отмечено значительное улучшение показателей электрокардиограммы (ЭКГ) и уменьшение или даже полное исчезновение аритмии (нарушения сердечного ритма), которая обычно сопутствует нарушениям регуляции сосудистого тонуса. Г.Н. Смолякова у больных ВСД по гипертоническому типу при занятиях оздоровительной ходьбой наблюдала снижение артериального давления, исчезновение аритмии и увеличение ударного объема сердца, что говорит о существенной перестройке и нормализации гемодинамики...

Привет! От мыслей о курении надо отмахиваться, как от назойливой мухи. Продолжайте пить успокоительное. Я до сих пор пью валерьянку, заодно и нервную систему восстановите.
В первый раз когда бросала - набрала 20 кг. Помогли диета.
В этот раз бросила (надеюсь окончательно) и похудела. Немного, но все же. Старайтесь ходить. Гулять. Много. Поставьте на телефоне шагомер. И ходите. 10 тысяч шагов, потом увеличивайте. Если есть парк рядом, то туда и воздухом подышать и погулять неспешно пару часиков.
Держитесь, вы не одна.
Мы все здесь проходим тоже самое. Смотрим на результаты друг друга, держимся, радуемся.

@ikamij, Ирочка, как уже много советов тебе надавали... ?
Я за спорт. Он и отвлекает и помогает сохранять фигуру. Во время накатов...тут не буду оригинальной-меня только ТАБЕКС спасает... С успокоительными как-то я не дружу... Пью от случая к случаю... Очень хвалят афобазол, но он накопительного действия... Кому-то помогает ТЕНОТЕН... Тут тоже всё индивидуально...
У каждого СВОЙ путь...
Я тебе желаю : лëгкого дальнейшего пути!
Не возвращайся назад, не за тем мы шли вперед!!! Удачи!

@ikamij, Попробую ответить, как сам прохожу.. Легкого пути здесь нет, но и нелегкости все вполне преодолимые..
Нужно настроиться, что будут определенные трудности)) и просто уходить все дальше и дальше от этих лет))
Не совсем просто это конечно бывает.. у всех по разному.. Но у тебя вроде как и установка железная под рукой)-

А справляться с сюрпризами - мне кажется - это отвлекаться.. найти что то по душе.. И наверное лучше не ждать..
Все придет само))
Терпения тебе.!
Спасибо . Форум реально помогает . Понимаешь что ты не одна в этом плавание

Я тоже набрала 20 кг за полгода. 6 уже скинула. Здесь, на форуме есть разные похудательные марафоны. Я не люблю зарядки и физические нагрузки, но зато я обожаю кататься на велосипеде, играть в мяч с детьми или в теннис. По поводу тяги - мне помогают занятия с психологом, чтобы разобраться, почему же, собственно для "нормальной" жизни мне необходимо себя травить, за что же я себя так ненавижу.

Я тоже набрала 20 кг за полгода. 6 уже скинула. Здесь, на форуме есть разные похудательные марафоны. Я не люблю зарядки и физические нагрузки, но зато я обожаю кататься на велосипеде, играть в мяч с детьми или в теннис. По поводу тяги - мне помогают занятия с психологом, чтобы разобраться, почему же, собственно для "нормальной" жизни мне необходимо себя травить, за что же я себя так ненавижу.
Ксюнь, а дорогие эти занятия? Можно в личку.

Спортом пока не могу, задыхаюсь. Я брызгаю ингалятор с картизоном 2 раза в день и таблетки . Хочу начать с долгих прогулок . Извиняюсь сразу за ошибки , плохо видно на клавиатуре и последнии 25м лет не очень часто пишу на русском . Спасибо ватсап начала опять активно практиковать . Спасибо всем за поддержку . Буду держать вас в курсе моих успехов :)

Спортом пока не могу, задыхаюсь. Я брызгаю ингалятор с картизоном 2 раза в день и таблетки . Хочу начать с долгих прогулок . Извиняюсь сразу за ошибки , плохо видно на клавиатуре и последнии 25м лет не очень часто пишу на русском . Спасибо ватсап начала опять активно практиковать . Спасибо всем за поддержку . Буду держать вас в курсе моих успехов :)
А ты откуда сама?

@ikamij, Ирочка, удачи тебе))
У тебя тут столько советов)))
gifka_roza_01.gif

Я тебе цветочек подарю)) :676866858:

Ирина, пиши обязательно, мы с тобой! Начни с ходьбы - самый безопасный и действенный вид спорта! И вес и давление должны нормализоваться. А успехи будут ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу