Сила воли Мне очень нужна рука помощи...

• Автор темы Автор темы Kiru
  • Дата начала Дата начала
А тебе действительно лучше от сигареты когда тебе плохо или это всего лишь уловка, чтобы закурить
Да совсем от них не легче, но в какой-то момент возникает это ощущение, что только они единственное спасение, а потом, когда уже покурю, понимаю что смысла то и не было...

О у тебя все обязательно получится! Ты ж покурила, а легче не стало, все эксперимент закончен)
На самом деле надо просто изменить свое отношение к накату. На таких сроках как у тебя это уже накат точно психологического характера. Типа в такой ситуации уж точно надо покурить)) только мысль промелькнула ты сразу на нее 10 обратных! Воздухом подышать! Воды попить или ещё чё. Даже действие не обязательно делать. Главное мозг заставить думать по другому.
Я когда нервичаю - сплю или чай со сладким пью)
Спасибо большое! Очень надеюсь, что в этот раз смогу перестроить свой подход к накатам, сейчас конечно понимаю, что нужно было просить помощи до того как сделала, раз все остальные способы не помогали, но ничего в следующий раз я знаю куда бежать ))

@Надя Ди надо, чтобы получилось. но все зависит только от себя. я сам принимаю решение каким будет мое действие в следующие пять минут. Почему пять?Есть мнение что накат больше не длится. Вот подобрал поиском (должно раскрываться по стрелочке рядом с ником). А без накатов и поводов нет дальше травится.
Ох, спасибо за такую подборку! Будем читать )) Особенно во время накатов )

Не доходя обнуляюсь, ни разу цифру сто не перескочила, психолог нужен, видимо. Тут с мозгами бы поработать...
А команда мне помогает, очень. Не расскуриваться надолго и снова остановиться. Поэтому и сижу здесь.
Да и вообще тут интересно.
Я вот тоже думаю с мозгами поработать, думаю может через медитацию? Как минимум это должно помогать расслабиться при сложной ситуации. Ни то чтобы я особенно про это, но смотрела недавно видео с ведущим новостей с CNN и он там сказал, что думал про медитацию не очень хорошо, пока у него не случилась паническая атака во время прямого эфира и он решил попробовать всё возможное и как раз медитация ему помогла. Может и нам поможет, раз мы всё срываемся ((

@Надя Ди, для меня страшно прозвучала фраза "я наркоман", но она подействовала отрезвляюще, когда я, как и ты , произнесла ее для себя и только для себя. Нужно осознать, что все серьезно и не по-детски) Ты не куришь не для того, чтоб через полгода/год опять подвергнуть себя той же экзекуции , а для того, чтоб никогда не вспоминать об этой бяке. Приходится бороться, раз однажды вступила на этот путь. Удачи тебе, все получиться! Мы с тобой!
Спасибо! И тебе удачи! У нас обязательно всё будет хорошо! Жить в зависимости ужасно, даже если не учитывать все минусы для здоровья ((

@Надя Ди, если у тебя большое желание бросить,то ты обязательно справишься.Мне кажется,на первое время нужно помочь себе:отвлекаться всячески,переключаться на какие-то приятные занятия,есть всякие вкусности,ну и может попить что-то,что тягу сбивает.Я пила табекс,курить вообще не хотелось...но я тогда с алкоголем сорвалась,и понеслось...
Спасибо за поддержку! Я подумываю с алкоголем тоже закончить.

привет! Все у тебя у получится. Я тебя очень понимаю примерно такие же взаимоотношения с сигаретами и у меня. Сейчас все оттягиваю момент когда бросить снова. получилось не курить 6 месяцев, дальше все по новой и тяга с каждым разом еще сильнее и сильнее.
Привет! Спасибо большое за поддержку! Я сейчас сидела работала 3 часа подряд, а я иногда не могу отойти от работы часами и из-за того что я утром покурила, мои мысли всё время возвращались к желанию покурить, и продуктивность с концентрацией конечно шли на нет и я поняла что еще вчера я сделала бы всё это настолько лучше, что жалко стало безумно. Но вот когда долго курю, я перестаю этого замечать, эта грань стирается и мне кажется что так и должно быть, что нормально работаю и нормально живу, а на самом деле нет. Много слов написала, а просто хотела сказать, что желаю тебе побыстрее вернуться к жизни без сигарет, потому что со временем начинаешь забывать, как без них жил, и что та жизнь, она качественно другая. Сил нам! )

Когда накрывает живи одним днём. Не курить только сегодня это легко. Если день кажется ацки длинным, то разбиваешь день на до обеда и после, если и в этот промежуток то на часы, час,минуты. И внушай себе - не курю сегодня/ до обеда/ после обеда и т.д.
Нужно менять мышление. Изучай литературу о зависимости. Смотри кино, передачи .Кинь якорь, который тебе не даст уплыть ни через год, ни через 5. У каждого он свой, у меня к примеру, негативное влияние на детей. Для кого-то здоровье. И т.д. Все это итак понятно, но очень. Важно все это пропустить через себя и осознать что будет если ты продолжишь курить и что будет если бросишь. Тут можно параллельный список написать - плюсы курение и минусы для наглядности.
Ну и веди дневник своих успехов. Если очень тяжело, пиши об этом.
Спасибо за то, что поддерживаете! У меня сейчас действительно есть большой стимул прекратить травить себя и ухудшать свою жизнь, так что я не имею права вернуться к этой привычке, я сделаю вывод о сегодняшнем и пойду дальше. Удачи нам! Пусть наши якоря дают нам силы!

Спасибо за то, что поддерживаете! У меня сейчас действительно есть большой стимул прекратить травить себя и ухудшать свою жизнь, так что я не имею права вернуться к этой привычке, я сделаю вывод о сегодняшнем и пойду дальше. Удачи нам! Пусть наши якоря дают нам силы!
Бросать было непросто. Но я была категорически настроена на любые ломки. Относилась к ним с пониманием и сочувствием. Без сигарет хорошо. Они вообще не нужны ни для чего. Удачи тебе. Как бросала я написала в дневнике, он у меня короткий.

Кстати, я до сих пор удивлена тому, что я смогла бросить курить и когда я вдруг вспоминаю о том , что я была курящей и бросила, то радость загорается в моей душе, как будто праздн к какой то ияс этой радостью не расстанусь.
Никаких пластырей я не клеила, легко мне не было - но этовсе абсолютно реально, к счастью, но за при вычку надо будет заплатить трудностями отмирания привычки.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу