Сила воли Мой дневник - как восстановиться

Не ожидала столько ответов , спасибо всем кто откликнулся !!
Решила походить в кедровое бочку по очищающей программе, бег точно не мое ))) а вот фито чаи наберу себе
Фито чай нормально я бы сецчас посербал)

Если очень сильный кашель то может к доктору? Но если он только от дымных палочек то конечно все скоро придет в норму…эко вы стаж при таком возрасте …но молодец что стала нормальным человеком без дыма

...исследования профессора James Tour из нанотехнологического центра Rice University показали, что за черный цвет отвечает сажа, образующаяся при температурах около 9000С (при такой температуре табак горит во время затяжки).

Чтобы изучить природу черного пигмента авторы растворяли легкие погибших курильщиков протеолитическими ферментами и выделяли черный осадок. Далее проводилось комплексное исследование: форму и размеры составляющих осадок частиц исследовали при помощи просвечивающего электронного микроскопа высокого разрешения (high-resolution transmission electron microscopy), а химический состав уточнялся методом Рамановской спектроскопии (спектроскопии комбинационного рассеяния).
...
HR-TEM показал, что в основе черного пигмента – агломераты наночастиц сажи, размером 30-40 нанометров. Такие наночастицы легко проникают в цитоплазму и ядро альвеолярных клеток, где повреждают сразу две цепи ДНК, вызывая необратимый дефект клеточного генома. Повреждение генома – это серьезный стресс для клетки, и она реагирует на него продукцией «сигналов опасности» (DAMPs).
...
James Tour подчеркнул в комментариях к статье, что обнаруженный эффект наночастиц сажи опасен не только для активных и пассивных курильщиков. Такие же частицы содержатся в автомобильных покрышках и образуются при производстве резины и пластика.

Профессор David Corry, руководитель подразделения иммунологии, аллергологии и ревматологии в Baylor University подчеркивает, что избавиться от наночастиц невозможно (таких технологий нет), они остаются с человеком до конца.
:facepalm:

Коко Брайс,
Если очень сильный кашель то может к доктору? Но если он только от дымных палочек то конечно все скоро придет в норму…эко вы стаж при таком возрасте …но молодец что стала нормальным человеком без дыма
исходя из моих наблюдений , могу сделать вывод , сильный кашель был все таки из-за сменённых ранее тонких сигарет на толстые. Сейчас же кашель подутих , стал менее болезненный и более сухим

На счёт стажа курения соглашусь , когда считала сама оболдела !

Добрый день , ребята ! Бросаю курить Из- за жуткого кашля от сигарет , как быстрее помочь восстановиться организму , почистить легкие
Как всегда прочие комменты не читаю. Есть уверенность что прям от куряшки кашель, а то может ещё чего? У меня кашель был один период, пару недель наверно. Прошло само.

Шариков,
Как всегда прочие комменты не читаю. Есть уверенность что прям от куряшки кашель, а то может ещё чего? У меня кашель был один период, пару недель наверно. Прошло само.
Нет уверенности , только предположения . Но он , кстати , потихоньку проходит уже , хоть лёгкие не болят

Шариков,
Нет уверенности , только предположения . Но он , кстати , потихоньку проходит уже , хоть лёгкие не болят
Ну и не нервничай. Самолечением ты лучше всё равно не сделаешь, а если кашель действительно в затяг пойдёт загляни к доктору. Они не такие уж и злые. )) Короче, если что пиши!

Помню как я бросала...у меня идея фикс была по поводу очищения лёгких.
Старалась дышать пузом и медленно выдыхать))
Пила с утра натощах тёплую воду. Ну и всячески "раздувала ноздри" на свежем воздухе))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу