МОЙ ПУТЬ К СВОБОДЕ

Н А Т А Ш А, приветик! Ну ты вообще умница, настрой очень правильный! Вперед и все получится, удачи тебе! Вот грустить не надо, надо радоваться, ты свободна!!!

Опять накат. Так полярно меняется состояние...
Сразу сомнения "может мне надо было лучше подготовиться раз я еще вижу в курении поддержку, облегчение...
В течение дня подкапывало по капельке : разговор про смену школы и бесперспективность этого.... уроки- пропуски букв и ошибки у одного и слезы, что не хочется учиться у другого- еще капнуло и мелькнуло "выйти бы покурить", тут еще за 2 дня до поездки!!!! зуб протезированный передний отпал. Рассказываю это подружке по курению, а она слушает, переодевается и на балкончик идет!!!! Нечеловеческим усилием воли я взяла себя за шиворот и оттащила домой.

Стыдно признаться, но хочется сдаться, пойти накуриться и снять напряжение. Есть оправдания "Я сделаю это, убедюсь, что проблемы не решатся от этого, запомню это состояние... Как будто не помню что это уже было!!!!!!
Прямо борьба идет в мозгу:
- Покури, успокойся, сними излишнее напряжение от борьбы и сделай просто то, что надо ( запишись к протезисту...). А потом на отдыхе бросишь... Тебе на отдыхе и без страданий это дастся... А там уже 2 недели пройдет и физической зависимости не будет, легче справляться........
- Я не хочу отступать, мне будет противно. Если бы мне было так хорошо курить, я бы не пыталась так отчаянно бросить... Смысл делать еще виток... Конечно, можно пойти накуриться, к походу к врачу это всеравно отношения не имеет, потом курить до отъезда, потом опять бросить, потом опять прийдет накат как сегодня и его всеравно надо будет пережить и научиться управлять этим. Я ведь не курить безумно хочу. Я не хочу терпеть какие-то неудобства. Сильных мучений, физической боли и так нет. А принимать решение и управлять собой всеравно придется научиться без этого никак. Или идти на поводу, а точнее на ПОВОДКЕ у зависимости.

Так что как у Шекспира БЫТЬ или НЕ БЫТЬ. Причем хочешь сейчас, хочешь еще помучайся и попозже, хочешь еще и еще сделай виток.... и еще .... придешь все в эту же точку и перед тобой встанет та же задача (только исходные данные будут еще хуже)

Вот как-то так. Прямо ток-шоу "К барьеру!"

Кто-нибудь, поговорите со мной! А то надоел один и тот же собеседник (как раздвоение личности)
Хотя накат ослаб....

Н А Т А Ш А, Я тут. Успокойся, это нормальное состояние. Оно скоро пройдет. Ты же сама понимаешь, что никакие проблемы не решаться, если пойдешь курить.

Раздвоение это на начальном сроке тоже нормально. Этот внутренний голос долго еще будет тебя убеждать и уговаривать в пользу курения. Не слушай - это не ты, а маленький противный никотиновый монстр, который вовсе не хочет умирать. Поверь, даже если покуришь, то морально будешь очень плохо себя чувствовать, лучше и не пробуй. Назад дороги нет - бросила значит бросила. Какие нужны подготовки, если ты уже не куришь!
Вот ходи и повторяй себе как мантру : Я НЕ КУРЮ!

Спасибо, Наталия. ПРАВА. Что тут скажешь! "Какие нужны подготовки, если ты уже не куришь!"- я буду этим руководствоваться.

Наталия Шарова, я только увидела, что ты зашла ко мне в дневник, сразу мозг на место встал. ФОРУМ-великое дело!!!
Как я без вас буду 2 недели в Израиле. Может что-нибудь придумаю с выходом в интернет...

Н А Т А Ш А, Всегда пожалуйста;)
Продержишься эти 2 недели, просто будешь думать о нас, как мы в тебя верим.....
Тем более отдых это не работа, на отдыхе много положительных эмоций, опять таки свежий воздух, смена обстановки И что, ты захочешь все это загадить сигаретным дымом и вкусом?:confused:

Н А Т А Ш А, привет, делать виток нет смысла, тем более что начинать некурить после срыва значительно трудне, я не срывался, но люди говорят что сложнее! Так что имей это ввиду! Я думаю ты должна понимать, что ты накурилась за эти годы вдоволь, и срыв на пару сигарет, ничего кроме разочарования и занижения самооценки не принесет, согласна?;) По этому думаю нет смысла в качелях, решила - иди до конца!

Я думаю ты должна понимать, что ты накурилась за эти годы вдоволь, и срыв на пару сигарет, ничего кроме разочарования и занижения самооценки не принесет, согласна? По этому думаю нет смысла в качелях, решила - иди до конца!

Очень хорошо написал. Я абсолютно согласна. И я точно решила. Пишу же я все свои мысли в дневник не потому, что паникую ужасно. (даже если так, то я ТУПОНЕКУРЮ), а для того чтобы в них разобраться.

Пойду, на сон грядущий почитаю дневник Валентина.

КАК ТАК??????? Он бросал втихаря?
Настроение хорошее. Спасибо.:)

Да, втихоря, под кроватью, что бы никто не мешал!
А вот таких подробностей даже я не знала:rofl:
Настроение хорошее. Спасибо.
Это главное, значит еще один день выиграли. А чем дальше, тем легче;)

А правда, как так? (без дневника-то?)

Думала, почитаю, заряжусь перед сном позитивом и уверенностью..... а, похоже, при дется спать не заряженной:nah_disagree:

А день точно выигран. 5-й закончился. Хорошо. Спасибо за помощь, товарищ!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу