Сила воли Мои скромные потуги

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.08.2013
Дневник
Читать »»
Evgeniy Pinchuk, шоколадки на работе мы каждый день трескаем, заодно и слойки фруктовые и в обед чего-нить сытного.... А тут вдруг хочется фруктов. Хорошо хоть не чипсы Лейс "Мятный карась".
А на перекур никто не ходит - у меня на работе только начальник, который не курит и периодически моя непосредственная начальница, но она беременная да и не курила никогда, так что наоборот мотивировали всегда бросить.
а что за музыка?=)
мне помогла можно даже сказать песня, первое рабочее утро начать/настроится по пути на работу (тут я обычно и срывался, дав "вчера" обещание завязать)
А бросил я с выходных, потом в понедельник утром на работу смял и выкинул две пачки с таким удовольствием!
Вобщем тогда недавно вышел альбом Franz Ferdinand (обычно слушаю brit-rock/indie rock/brit-pop .... такое...),
его слушал, а в то знаковое утро помню поставил их старый альбом и там есть песня:

и там есть текст:
I've found a new way
I've found a new way, baby
и это точно, тогда было светлое хорошее утро, мне не нужна отрава чтобы чувствовать себя счастливым человеком, да я понимал организм будет что-то там требовать по привычке, но в голове я себе вбил хорошо, что так или иначе я не закурю снова. Потом были только форс-мажорные трудные негативные ситуации в работе и личной жизни, они на какой-то момент могли сбить настрой, но так или иначе я пережил их.

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Evgeniy Pinchuk, то есть что-то позитивное нужно слушать. Блин... а я так привыкла к любимым блюзам.

Кстати, а через какое время можно спокойно пить алкоголь без желания закурить?
Просто самое тяжелое испытание будет 27ого ноября... целый стадион футбольный и курящих/пьющих фанатов рядом будет тьма.... да и перед походом на стадион всегда нужно хотя бы 50 грамм коньяка принять для согева

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
Evgeniy Pinchuk, то есть что-то позитивное нужно слушать. Блин... а я так привыкла к любимым блюзам.

Просто самое тяжелое испытание будет 27ого ноября... целый стадион футбольный и курящих/пьющих фанатов рядом будет тьма.... да и перед походом на стадион всегда нужно хотя бы 50 грамм коньяка принять для согева

Я уже через неделю напился в зюзю. И не закурил. Если уверена что курить не будешь то можно попробовать через недельку.

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Артур89, вот в этом совсем неуверена. Потому что с любой рюмкой любимого коньяка прихолит маниакальное желание курить. Причем утром тяжелее именно от 2х пачек, выкуренных за вечер, а не от полбутылки качественного алкоголя. Если сидеть и пить в некурящем баре, лишь изредка выходя на перекуры, то будет намного проще. Не знаю.. мне всегда так было.... Я и курить то начала раньше чем с удовольствием потягивать что-то вкусно-алкогольное

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.08.2013
Дневник
Читать »»

а может, такой себе провозглащающий свободу, блюз рок какой-нибудь попробывать ? ))
но тут все от тебя зависит, просто я ооочень много слушаю музыки, и я бы не выдержал (хотя и любил) весь день лиричное слушать.
Я уверен, что есть блюзовое что-нибудь из разряда "она ушла, а и фиг с сней, я живу", т.е. перефразиуря "я бросила курить, мне не нужна та штука! я переживу ту зависимость!".
Вобщем по максимуму настроить себя, продолжать настраивать, и хранить мысль, что ты поступаешь правильно, а то жизненная суета может сбить с толку, будь готова ;)

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
Артур89, вот в этом совсем неуверена. Потому что с любой рюмкой любимого коньяка прихолит маниакальное желание курить. Причем утром тяжелее именно от 2х пачек, выкуренных за вечер, а не от полбутылки качественного алкоголя. Если сидеть и пить в некурящем баре, лишь изредка выходя на перекуры, то будет намного проще. Не знаю.. мне всегда так было.... Я и курить то начала раньше чем с удовольствием потягивать что-то вкусно-алкогольное
Я раньше не мог не курить в процессе употребления спиртного. За 0,5 пива я умудрялся выкурить 3 сигареты.
Но как то поборол. Стоило один раз покуражиться и не курить. Так понял, что это вполне реально.

А ты раз не готова, то воздержись от спиртного. Но помни, ты все равно с ним встретишься. Надо быть готовой к этому.
Алкоголь и сигареты не одно и то же.

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.08.2013
Дневник
Читать »»
SullyKeyn, ах да, про алкоголь:
мне, если честно, даже помогло расслабиться небольшое принятие алкоголя на дне рождении на работе, я был напряжен внутренне...
Но вцелом на форуме пишут, что лучше не испытывать судьбу))
Я бы дал недели 3-4, тут просто не то чтобы сам алкоголь втягивает в курение, а сколько он затуманевает голову, и тогда уже смотришь на других, кто курит, и начинаешь думать, "вот бы и мне", "а одну не помешает." и труднее удержаться от лже-соблазна.

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Evgeniy Pinchuk, просто утром, когда еду на работу, под него спать удобно.
Мне вообще сложно засыпать в общественном транспорте, а под любимого Тони Джо как-то удается=)
Музыки я тоже много разной и слушаю, и играю, и пишу.
надо гимн найти себе=)
Такс... все таки охота что-то употреблять, чтоб заглушать тягу к сигаретам...... и как всегда хочется чего-то вкусненького..... или просто есть охота и нужно научиться завтракать и обедать?=)))

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Артур89, то что алкоголь и сигареты не одно и тоже, я знаю прекрасно - год не употреблять алкоголь потому что "а пошли вы все к черту со своими пьянками" - это проще всего, а вот курить бросить, это даааа....

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
SullyKeyn, Только время вылечит тебя от никотинового голода.
Через 21 день (в среднем) у человека пропадает никотиновая зависимость. (в физиологическом смысле). А вот в голове... Ты можешь и на второй день уже не быть курильщицей или оставаться ей всю жизнь. Решать тебе.
Пойми, что теперь ты будешь жить без них. И не жди какого то момента. Просто живи своей обычной жизнью. Само все пройдет. Настанет момент, когда ты почувствуешь, что сигареты тебе не нужны были никогда.
Чувство никотинового голода схоже с чувством обыкновенного. Поэтому ты думаешь, что хочешь есть.
Это самообман. Но если тебе легче, то ешь.
А завтракать и обедать надо постоянно. Это основа правильного питания.
Побольше гуляй и проводи время на свежем воздухе. Особенно перед сном. Так как скорее всего будут проблемы со сном (первое время. По причине раздражительности).

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.08.2013
Дневник
Читать »»
Evgeniy Pinchuk, просто утром, когда еду на работу, под него спать удобно.
Мне вообще сложно засыпать в общественном транспорте, а под любимого Тони Джо как-то удается=)
Музыки я тоже много разной и слушаю, и играю, и пишу.
надо гимн найти себе=)
Такс... все таки охота что-то употреблять, чтоб заглушать тягу к сигаретам...... и как всегда хочется чего-то вкусненького..... или просто есть охота и нужно научиться завтракать и обедать?=)))
я до сих пор завтракаю плохо, но получше чем раньше аппетит лучше, но все равно не лезет как-то...
и да, - тоже обедаю "перехватами" )) наверное неплохо было бы взять за это дело, и питаться правильно и вовремя.
В первые дни я просто терпел до обеда на конфетах и чае, а потом ел неплотно, но смакуя каждый кусочек пищи, и кстати прикольно было пробывать ту же пищу что ел раньше, но уже с обанянием/вкусом бросившего человека.

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Артур89, к сожалению с моим образом жизни на свежем воздухе бывать не выходит. я уезжаю на работу без копеек 7 утра и приезжаю часов в 9 вечера, если пробки, а они обычно есть.
Обычной жизнью.... оооох хорошо бы. кстати дома не курить проще чем на работе почему-то. дома можно сесть за синтезатор или какую-нибудь игру, или к плите часа на три уйти. а на работе я всегда ждала перекурчика, чтоб выйти из офиса на пять минут

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
SullyKeyn, Такая же и у меня история. Дома не курить было в 100500 раз проще чем на работе. Из пачки сигарет в день дома я выкуривал 1.
Я понял, что покурить я бегаю в первую очередь, чтобы отдохнуть, чтобы от меня отстали все. Таким образом бросив курить я стал бегать просто так. Не курить, а подышать. Эффект такой же. попробуй.

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Ладно. мысли наблюдения вот:
В подписи значится что масса выкуренных сигарет 75.48..... это полторы меня, только сигаретные О_О
люто как-то.
вот сижу на работке и не нахожу себе места.... охота домой. Кстати когда просыпаешься, курить обычно не охота.
а так - два с лишним часа в автобусе спать, а дома то я обычно и не курю. далее сон и новый день будет легче. я верю в это=)

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Артур89, в смысле на работе бегать на улицу постоять и подышать? ох.... далеко. курилка и то ближе=))))))

Дмитрий А

Наблюдатель
Реакции
34
:) колхоз дело добровольное. но я сторонник решать проблему по частям. сначала психология а именно: ритуал открыть- достать-зажечь-затянуться, а потом уже физика.
никаких ингаляторов (э.сигарет) и пластырей первые потому что все равно во рту и в руках -вторые потому что не помогают. испытано.
Бросилось мне тогда на заменителях очень легко. + табекс поесть - там никотина нет, но к нему тоже привыкание идет, да и не снимает он тягу так как жевачка, но замещает немного. никоретта когда уж совсем припрет - можно попробовать в качестве альтернативы. Через пару дней организм начнет искать оправдание чтобы покурить и если будет стоять выбор идти в магазин или аптеку - я советую аптеку)
Ну а самое главное - это мотивация и поддержка .
описанное выше исключительно на собственном опыте и является моим скромным мнением. я его не навязываю в качестве исключительно и единственно правильного, но и прошу не убеждать меня в обратном, хотя бы потому что я разок уже это испробовал и сделал) Спасибо

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Дмитрий А, вот оправдания я наверное больше всего и боюсь..... но пользоваться таблетками или пластырями категорически отказываюсь.
все на благорассудстве и даже азарте

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу