Brisk
Начинающий
Для начала, представлюсь, как тут заведено
Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
40-45 шт (в сутки)
Зачем решили бросить
Множество минусов, единственный плюс - не нужно сражаться с бросанием.
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Непонимание тонкостей.
Сейчас бросаю с помощью
Ален Карр + различные материалы в сети + опыт прошлых "бросаний"
Ну и немного от себя, а лучше много
Добрый день, уважаемые единомышленники!
Я бросал 3 раза.
Первый раз я продержался до вечера, и решил что это не мое
Через 4 года после первой попытки продержался уже 5 дней.
И вот спустя еще 4 года бросаю в 3-ий, победный раз.
К этой попытке я шел осознанно последний месяц-полтора. Прочитал Карра, почитал Вики про механизмы формирования зависимости, посмотрел страшилки.
Вечером этого воскресения (3.12) я выкурил последнюю в своей жизни сигарету и радуюсь этому событию .
Следую основным тезисам (о части узнал из книги и статьей, часть понял при прошлых попытках бросать).
1. Как бы ужасно или прекрасно в период отвыкания мне бы не было - главное не курить! (да, элементарно и всем понятно, но это важное условие).
Когда меня накрывает - я говорю сам себе-как бы не крыло, курить не буду!!! Становится легче
2. Я стараюсь вообще никак не менять образ жизни.
Объясню почему. Когда я бросал в прошлый раз, я элементарно без всяких проблем бросил курить и вообще не хотелось первые 4 дня. Дело было в том, что эти 4 дня я был в чужом городе и в чужой стране, где раньше никогда не бывал. Обстановка новая, все новая, и я в этой обстановке новый-некурящий . На 5-й день я вернулся в город, зашел в родной двор... и никотиновая зависимость победила уверенным нокаутом . Так я и дошел до вывода - в период отвыкания нужно делать это в тех же условиях, в которых ты жил, когда курил.
3. Четко понимаю - нет понятия "одной сигареты" и "одной затяжки".
Обе мои прошлые попытки заканчивались "одной сигаретой" которая стремительно превращалась в привычные 40 сигарет в день.
4. Никаких кальянов и вейпов.
У меня на глазах пример - мой друг бросил курить сигареты и через короткое время стал курить кальян. Ну и что по факту? В будние дни он курит его с 20 до 01:00 без остановки. В выходные дни - весь день без остановки (без преувеличений, забивает за день 4-5 колб).
Зачем мне такое бросание? Еще не известно что, в таком варианте лучше - кальян или сигареты.
Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
40-45 шт (в сутки)
Зачем решили бросить
Множество минусов, единственный плюс - не нужно сражаться с бросанием.
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Непонимание тонкостей.
Сейчас бросаю с помощью
Ален Карр + различные материалы в сети + опыт прошлых "бросаний"
Ну и немного от себя, а лучше много
Добрый день, уважаемые единомышленники!
Я бросал 3 раза.
Первый раз я продержался до вечера, и решил что это не мое
Через 4 года после первой попытки продержался уже 5 дней.
И вот спустя еще 4 года бросаю в 3-ий, победный раз.
К этой попытке я шел осознанно последний месяц-полтора. Прочитал Карра, почитал Вики про механизмы формирования зависимости, посмотрел страшилки.
Вечером этого воскресения (3.12) я выкурил последнюю в своей жизни сигарету и радуюсь этому событию .
Следую основным тезисам (о части узнал из книги и статьей, часть понял при прошлых попытках бросать).
1. Как бы ужасно или прекрасно в период отвыкания мне бы не было - главное не курить! (да, элементарно и всем понятно, но это важное условие).
Когда меня накрывает - я говорю сам себе-как бы не крыло, курить не буду!!! Становится легче
2. Я стараюсь вообще никак не менять образ жизни.
Объясню почему. Когда я бросал в прошлый раз, я элементарно без всяких проблем бросил курить и вообще не хотелось первые 4 дня. Дело было в том, что эти 4 дня я был в чужом городе и в чужой стране, где раньше никогда не бывал. Обстановка новая, все новая, и я в этой обстановке новый-некурящий . На 5-й день я вернулся в город, зашел в родной двор... и никотиновая зависимость победила уверенным нокаутом . Так я и дошел до вывода - в период отвыкания нужно делать это в тех же условиях, в которых ты жил, когда курил.
3. Четко понимаю - нет понятия "одной сигареты" и "одной затяжки".
Обе мои прошлые попытки заканчивались "одной сигаретой" которая стремительно превращалась в привычные 40 сигарет в день.
4. Никаких кальянов и вейпов.
У меня на глазах пример - мой друг бросил курить сигареты и через короткое время стал курить кальян. Ну и что по факту? В будние дни он курит его с 20 до 01:00 без остановки. В выходные дни - весь день без остановки (без преувеличений, забивает за день 4-5 колб).
Зачем мне такое бросание? Еще не известно что, в таком варианте лучше - кальян или сигареты.