Милая
@bargain, во-первых еще раз здравствуйте. А во-вторых позвольте с вами самую капельку не согласиться. Нет здесь средь нас волевых и успешных по той простой причине, что а) все мы бывшие куряки, а это автоматом вычеркивает нас из волевых и успешных, а также б) все мы, кто раньше, кто позже "даже на форум решились написать" ))).
Но с другой стороны многим из нас улыбнулась удача и мы как-то с собой справились и не курим уже весьма продолжительное время. Больше того, некоторые из этого числа (и я с ними

) в гордыне своей имеют наглость полагать, что расстались с табачищем окончательно и бесповоротно. И постоянно растущее число обитателей Эвереста (это те, кто не курит год и более) наглядно свидетельствует, что выиграть в эту лотерею вполне реально, особенно при поддержке форума.
Во-первых, не бойтесь. Да, страшно, да, больно, да муторно и "кюхельбекерно и тошно"... Но все-таки больше всего страшно

. Не бойтесь, сделайте первый шаг и ваш страх сам побежит от вас без оглядки. Чем больше ваш положительный опыт, тем меньше темных закоулков, где может прятаться страх.
Во-вторых, как тут совершенно справедливо советовали, найдите мотивацию помимо "здоровье не позволяет". Любую. От научных выкладок до "бросаю! это мой каприз и точка". Чем больше векторов мотивации, тем лучше.
В-третьих, не стесняйтесь использовать вспомогательные средства, облегчающие процесс бросания. Чампикс, табекс, пластыри, жвачки - что угодно. Все советы интернета к вашим услугам. И не только интернета. И не забудьте посоветоваться с доктором.
В-четвертых. Да-с, с доктором! Я понимаю, хорошего доктора найти еще сложнее, чем хорошее лекарство, но надо, я извиняюсь - паспорт обязывает. Это в тридцать можно позволить себе спортивно-сосудистые эксперименты ). И хорошо бы, чтоб доктор одобрил выбранное средство, помогающее бросить. И назначил какие-нить витаминчики, и промониторил бы общее состояние первые три-пять недель.
Да, и позвольте на правах старожила извиниться от имени одной части форумчан за выходки другой части. Тут у нас, как и во всякой аномальной зоне, порой жутко визжат

невоспитанные карапузы.. Не серчайте на них, у них тоже крышу сносит, им тоже кюхельбекерно - курить бросают, болезные...

)))
Удач!