Моя история

• Автор темы Автор темы bargain
  • Дата начала Дата начала
Да, и позвольте на правах старожила извиниться от имени одной части форумчан за выходки другой части. Тут у нас, как и во всякой аномальной зоне, порой жутко визжат :redcarded: невоспитанные карапузы.. Не серчайте на них, у них тоже крышу сносит, им тоже кюхельбекерно - курить бросают, болезные...:alien: )))
Кондрат, ты прэлесть ))

Где-то прочитала про проблемы алкоголизма, но это можно отнести и к курению, так вот, написано было: перестаньте думать о выпивке как о проблеме, как только перестанете о ней думать, проблема уйдёт из вашей жизни. Я такой принцип переняла по отношению к этой одной сигарете, я про неё не думаю, по крайней мере стараюсь. Когда посещает голову шальная мысль о только одной, я переключаю внимание, вот назло не думаю о ней, ну нет её, понимаете? Это как думать о жизни под водой - ну не может человек там жить, так ведь и не убивается из-за этого, не мучится, не создаёт проблем себе и, что очень важно, другим. Ещё люблю повторять фразу из избитого анекдота про тещу - нет уж, умерла, так умерла ))). Я конечно понимаю, что это в какой-то мере притворство, но ведь вся наша жизнь игра.

Это как думать о жизни под водой - ну не может человек там жить, так ведь и не убивается из-за этого, не мучится, не создаёт проблем себе и, что очень важно, другим.
Ихтиандру в уши б твои золотые слова.

@bargain, здравствуйте!
Очень радостно, что Вы узнали о нашем форуме, и прекрасно, замечательно, чудесно, что написали здесь "Свою историю"!
Вы главное не исчезайте, можете просто нас читать, не комментируя, но не оставлять начатое дело, потому что сейчас мы все вместе прочитали лишь ЭПИЛОГ одной из историй бывшей курильщицы!!!
Мне безумно хочется, чтобы вы снова победили себя!
Что касается советов или мнений, то:
Для себя я вывела единственно эффективную формулу успеха: РЕШЕНИЕ быть некурящей + на войне все средства хороши.
До нас до всех по разному это приходит, но суть одна - решить, и не курить, всеми способами и методами поддерживая это решение.
Я знаю, что все получится, лишь стоит пережить с таким решением один день некурения, поэтому не откладывайте этот день в дальний угол!
Удачи Вам и терпения, ну и советы Деда Кондрата принимайте, он тут многим помог!

Милая @bargain, во-первых еще раз здравствуйте. А во-вторых позвольте с вами самую капельку не согласиться. Нет здесь средь нас волевых и успешных по той простой причине, что а) все мы бывшие куряки, а это автоматом вычеркивает нас из волевых и успешных, а также б) все мы, кто раньше, кто позже "даже на форум решились написать" ))).
Но с другой стороны многим из нас улыбнулась удача и мы как-то с собой справились и не курим уже весьма продолжительное время. Больше того, некоторые из этого числа (и я с ними :oops:) в гордыне своей имеют наглость полагать, что расстались с табачищем окончательно и бесповоротно. И постоянно растущее число обитателей Эвереста (это те, кто не курит год и более) наглядно свидетельствует, что выиграть в эту лотерею вполне реально, особенно при поддержке форума.

Во-первых, не бойтесь. Да, страшно, да, больно, да муторно и "кюхельбекерно и тошно"... Но все-таки больше всего страшно :cold:. Не бойтесь, сделайте первый шаг и ваш страх сам побежит от вас без оглядки. Чем больше ваш положительный опыт, тем меньше темных закоулков, где может прятаться страх.
Во-вторых, как тут совершенно справедливо советовали, найдите мотивацию помимо "здоровье не позволяет". Любую. От научных выкладок до "бросаю! это мой каприз и точка". Чем больше векторов мотивации, тем лучше.
В-третьих, не стесняйтесь использовать вспомогательные средства, облегчающие процесс бросания. Чампикс, табекс, пластыри, жвачки - что угодно. Все советы интернета к вашим услугам. И не только интернета. И не забудьте посоветоваться с доктором.
В-четвертых. Да-с, с доктором! Я понимаю, хорошего доктора найти еще сложнее, чем хорошее лекарство, но надо, я извиняюсь - паспорт обязывает. Это в тридцать можно позволить себе спортивно-сосудистые эксперименты ). И хорошо бы, чтоб доктор одобрил выбранное средство, помогающее бросить. И назначил какие-нить витаминчики, и промониторил бы общее состояние первые три-пять недель.

Да, и позвольте на правах старожила извиниться от имени одной части форумчан за выходки другой части. Тут у нас, как и во всякой аномальной зоне, порой жутко визжат :redcarded: невоспитанные карапузы.. Не серчайте на них, у них тоже крышу сносит, им тоже кюхельбекерно - курить бросают, болезные...:alien: )))
Удач! :)

Дорогой Дед Кондрат!
Как -то сама-собой опять возникла тема Нибелунгов без страха и упрёка: "Нет здесь средь нас волевых и успешных по той простой причине, что а) все мы бывшие куряки, а это автоматом вычеркивает нас из волевых и успешных, а также б) все мы, кто раньше, кто позже "даже на форум решились написать" )))"-пишете Вы.
Можно с Вами поспорить хоть Вы и старослужащий тут? Привожу несколько фото ниже. Эти люди не волевые и не успешные? ( Размещаю БЕЗ политических предпочтений, только по критериям воли , успеха и курения)
adcf4e0944cd88c1d6076a0f08a62290078c4c1b.jpg
13584352305147.jpg

i

post-27165-1266170317.jpg

govoruhin.jpg

sca033.jpg

итд, итп.

В том то и трагедия, что никотин не мешает быть успешным. Было бы не так-никто бы не курил
Он постепенно убивает и успешных и не успешных- в этом коварство Врага
Но это и наш шанс не причислять себя к не волевым и не успешным.
Конечно, Кубинскую революцию, например сделать трудно . А курить-то вот не смог Comandante бросить- так, это труднее в личном плане выходит? А мы, если нам это удастся( а им-не удалось)-мы не волевые разве?

А успех-дело такое. С какой стороны посмотреть.Я вот, революций делать не хочу- плохо они сказываются на окружающих. А не успешным себя не считаю. Хотя-бы по этому:

photo.jpg

А курить бросить-хочу. Получиться-ну чего-это я не волевой? И другие все такие-же тут в основном. Орлы! Ну, бывает, трудно людям временно-жалуются. А почитайте записки Черчилля Уинстона- там такой плач временами, прям, Ярославны.
А что на у нас сайте пишут- так фигуранты с фото выше МЕМУАРЫ писали. По объёму- каждый- как весь сайт. Просто сайтов не было-пользовались бумажным носителем. Толщина-кирпич!
А вот-на сладкое про успешных нобелевских лауреатов:
Эрнест Миллер Хемингуэй (1899-1961), американский писатель.

Диагноз. Острая депрессия, умственное расстройство.

Симптомы. Суицидальные наклонности, мания преследования, нервные срывы.

История болезни. В 1960 году Хемингуэй вернулся с Кубы в США. Его мучили частые депрессии, чувство страха и неуверенности, он практически не мог писать - а потому добровольно согласился пройти лечение в психиатрической клинике. Хемингуэй перенес 20 сеансов электрошока, об этих процедурах он отозвался так: «Врачи, которые делали мне электрошок, писателей не понимают: Какой смысл был в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни? Это было блестящее лечение, вот только пациента они потеряли». По выходе из клиники Хемингуэй убедился в том, что по-прежнему не может писать, и предпринял первую попытку самоубийства, однако близкие сумели ему помешать. По просьбе жены он прошел повторный курс лечения, но намерений своих не изменил. Через несколько дней после выписки он выстрелил себе в голову из любимой двустволки.

Сам Хемингуэй - охотник, солдат
46432453034063362.gif

, спортсмен, моряк, рыболов, путешественник, нобелевский лауреат, чье тело сплошь покрывали шрамы, - к огромному разочарованию многих, до конца бороться не стал.

К стати- не нашёл его фото с сигаретой нигде. Не курил? Успешен точно был .А итог?

Так что, мы то тут точно Орлы! Мы боремся

Последнее редактирование:
Эти люди не волевые и не успешные?
Наверно так оно и есть ! Жаль только , без зависимости могли бы более качественее и дольше пожить . Не касаеться живых на фото , те наверно просто курят и радуються ?

Наверно так оно и есть ! Жаль только , без зависимости могли бы более качественее и дольше пожить . Не касаеться живых на фото , те наверно просто курят и радуються ?

"без зависимости могли бы более качественее и дольше пожить" - чего и всем тут присутствующим и себе желаю. Затем и вышли мы в сей тернистый путь от себя к себе, свободному( как многие здесь это характеризуют)
Борьба продолжается. Победа будет за нами ( Это Фидель сказал: !La lucha continua, la Victoria es cierta!) По жизни много знает- Иезуитский католический колледж закончил, как и Де Голль. Курил, последний, к стати, много Любимая марка- Gitanes Blondes
de_gaulle_1946.jpg

Можно с Вами поспорить хоть Вы и старослужащий тут?
Ну конечно же НЕТ! :furious: Как же можно тут спорить, когда я - старослужащий?!
:rofl:

Разложил, растоптал и с академической точностью поклал на обе лопатки совершенно неубиенными аргументами ниспровергнув весь годами накапливаемый аффтаритет ниже уровня мертвого моря :cry:. И ведь хрен чего возразишь! прямо хоть закуривай в обратную как Отец народов. (Как Команданте не получится. Я уж по-всякому прикидывал - не-а :nah_disagree:, жаба задушит раньше, чем за первую коробку сигар заплачу.)

Можно, Александр Николаевич, спорить, даже нужно. Даже, можно сказать, польщен :oops:.

(Как Команданте не получится. Я уж по-всякому прикидывал - не-а :nah_disagree:, жаба задушит раньше, чем за первую коробку сигар заплачу.)

Уважаемый Дед. Команданте сигары не покупал. В этом ему повезло, как и с дачей. Вот, с этой, например.

Naranja003-Eee.jpeg

Ему по гособеспечению Кубинскому на шару привозили сигары-мог себе позволить.
Авторитет Ваш ронять не предполагал, ибо не ниспровергатель( не революционер)
Хотел донести тезис, что мы тут боремся не хуже людей. И нас мало, увы. Большинство НЕ борются и курить не бросают. И Вы не курИте,ни как отец, ни как нобелевский лауреат писатель Шолохов. Вами проделана гигантская работа, я представляю побочки, вот без юмора без всякого. Вы сами писали про период от 4 до 7 месяцев. Всё это на смарку-не представляю, как. История просто не оправдает

@Futamakongo, убедил. Почти. Пока не стану закуривать, тем более, что - ну не знаю, недоразумение какое-то что ли - мне почему-то по гособеспечению сигары не привозят. Предлагают корнеплоды, конкретно - хрен. Так и предлагают - хрен тебе, а не сигары.
А не перейтить ли нам на "ты" согласно форумным традициям. Кто писал ?
.. будем на ты, Общая цель сближает
:)

На счет "всё насмарку" - я сейчас даже не очень представляю.. Курить не тянет, забылось напрочь. Ну.. не совсем уж напрочь )))), но вновь закуривающим я себя теперь уже не представляю.

И нас мало, увы. Большинство НЕ борются и курить не бросают.
Сходу не соглашусь, считать надо ))). У меня на работе многие побросали, причем самых разных возрастов. Очень радует, что бросает молодежь. Да что далеко ходить - сын родной прошлым летом бросил, причем сам по себе бросил, без родительского давления. (Я бы надавил, конечно, но этот поросенок в Москву уехал - попробуй надави, вот там и бросил ).
А тут летом выбрались мы на бережок на пикничок ... я это уже описывал, сбегаю поищу..
вот оно:
... так вот, отправились мы к речке на пикник. Купанье, шашлычок.. На нашем пятачке машин семь-восемь, а с учетом того, что народ уезжал/приезжал - так все 10-12 машин-то. Курящая была ОДНА!! тетенька. Всё! Как ни всматривался, ни внюхивался - больше курцов не было, выпимшие были, а курящих :nah_disagree:, я аж ох удивился очень.
Не, я не сильно настаиваю, вероятно не везде так и не всегда.. Короче - считать надо )))

Последнее редактирование:
Да, робята....Вы хоть и спор научный тут ведёте, а дискутировать-то и не о чем-Курить хуже, чем НЕ курить. Всё! :)
Автору от меня всяческую поддержку гарантирую. Тчк.

Никола Самарживетеpost: 1216779 написал(а):
@Михаил Кузин, браток. ты ресурсом ошибся..
В розовых очках тут живете. Смешно даже. Кто хочет , тот бросает и не жалуется. Не курю 24 дня и не хочу даже.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу