Моя история

• Автор темы Автор темы bargain
  • Дата начала Дата начала
Коллеге, создавшей дневник и некоторым прокомментировавшим

Создателю дневника- себя жалеть нельзя,бросайте к едрене-фене "хоть тушкой,хоть чучелом", на "морально-волевых", Вы должны помнить такую категорию

Некоторым прокомментировавшим( Не называю. Сами ,Коллеги, соотнесите)- Человек себя при бросании жалеть, в смысле, потакать слабостям , ясно, не должен, а то не бросить.

От ряда комментов же я в ужасе. Культурный шок! Господа, мы-то разве судьи здесь? Здесь даже держатели сайта -не судьи, хотя у них прав , как бы, больше и подстёбывают они едко, но за дело и в точку. Но не более того! Это разве форум инфернальной инквизиции? Кто-то точно знает очередь, о чём имеет с самого "верха" справку, как выражался Александр Глебович Невзоров, кто первым из присутствующих стоит на откорм червей? "Милость к падшим призывал"-это разве не задача форума? Мы всегда сами поступаем мудро, умно и логично? Терапевтический эффект форума, в моём скромном понимании- в добром слове взаимного выражения надежды.
Нелицеприятно и так и кому и когда найдётся высказаться. О нас - тоже

michelangelo_judg.jpg

Последнее редактирование модератором:
... все вокруг волевые, успешные, а я с собой не могу справиться, даже на форум решилась написать.

Милая @bargain, во-первых еще раз здравствуйте. А во-вторых позвольте с вами самую капельку не согласиться. Нет здесь средь нас волевых и успешных по той простой причине, что а) все мы бывшие куряки, а это автоматом вычеркивает нас из волевых и успешных, а также б) все мы, кто раньше, кто позже "даже на форум решились написать" ))).
Но с другой стороны многим из нас улыбнулась удача и мы как-то с собой справились и не курим уже весьма продолжительное время. Больше того, некоторые из этого числа (и я с ними :oops:) в гордыне своей имеют наглость полагать, что расстались с табачищем окончательно и бесповоротно. И постоянно растущее число обитателей Эвереста (это те, кто не курит год и более) наглядно свидетельствует, что выиграть в эту лотерею вполне реально, особенно при поддержке форума.

Во-первых, не бойтесь. Да, страшно, да, больно, да муторно и "кюхельбекерно и тошно"... Но все-таки больше всего страшно :cold:. Не бойтесь, сделайте первый шаг и ваш страх сам побежит от вас без оглядки. Чем больше ваш положительный опыт, тем меньше темных закоулков, где может прятаться страх.
Во-вторых, как тут совершенно справедливо советовали, найдите мотивацию помимо "здоровье не позволяет". Любую. От научных выкладок до "бросаю! это мой каприз и точка". Чем больше векторов мотивации, тем лучше.
В-третьих, не стесняйтесь использовать вспомогательные средства, облегчающие процесс бросания. Чампикс, табекс, пластыри, жвачки - что угодно. Все советы интернета к вашим услугам. И не только интернета. И не забудьте посоветоваться с доктором.
В-четвертых. Да-с, с доктором! Я понимаю, хорошего доктора найти еще сложнее, чем хорошее лекарство, но надо, я извиняюсь - паспорт обязывает. Это в тридцать можно позволить себе спортивно-сосудистые эксперименты ). И хорошо бы, чтоб доктор одобрил выбранное средство, помогающее бросить. И назначил какие-нить витаминчики, и промониторил бы общее состояние первые три-пять недель.

Да, и позвольте на правах старожила извиниться от имени одной части форумчан за выходки другой части. Тут у нас, как и во всякой аномальной зоне, порой жутко визжат :redcarded: невоспитанные карапузы.. Не серчайте на них, у них тоже крышу сносит, им тоже кюхельбекерно - курить бросают, болезные...:alien: )))
Удач! :)

Последнее редактирование:
Ненадо бросать иначе останешься без такой мощной опоры и поддержки как сигарета. И все некурящие не справляются без неё,более того надо всем детям раздавать курево,теряют такого эффективного помощника для решения любых проблем. Так считает сам Сергей Князев https://ne-kurim.ru/blog/uvazhaite-svoiu-zavisimost/

Дык дело не в поддержке.Опустить ниже плинтуса особого ума не надо.Порой можно и промолчать.Уж если инсульт не остановил,то агрессивный вброс -по-любому не остановит.
Он уже в забаненных, может и к лучшему.

Да, и позвольте на правах старожила извиниться от имени одной части форумчан за выходки другой части.
Ага, что-то совсем народ из берегов выходит. Хоть раздел "Правила хорошего тона" открывай, честное слово! Ну такая нетерпимость.

"бросаю! это мой каприз и точка"
Вот это мотив,сним можно и на амбразуру идти,а то начнут диссертации о мотивах разводить,а с ними (диссертациями)разве на амбразуы можно?-сними только в окопах сидеть и обороняться .

Милая @bargain, во-первых еще раз здравствуйте. А во-вторых позвольте с вами самую капельку не согласиться. Нет здесь средь нас волевых и успешных по той простой причине, что а) все мы бывшие куряки, а это автоматом вычеркивает нас из волевых и успешных, а также б) все мы, кто раньше, кто позже "даже на форум решились написать" ))).
Но с другой стороны многим из нас улыбнулась удача и мы как-то с собой справились и не курим уже весьма продолжительное время. Больше того, некоторые из этого числа (и я с ними :oops:) в гордыне своей имеют наглость полагать, что расстались с табачищем окончательно и бесповоротно. И постоянно растущее число обитателей Эвереста (это те, кто не курит год и более) наглядно свидетельствует, что выиграть в эту лотерею вполне реально, особенно при поддержке форума.

Во-первых, не бойтесь. Да, страшно, да, больно, да муторно и "кюхельбекерно и тошно"... Но все-таки больше всего страшно :cold:. Не бойтесь, сделайте первый шаг и ваш страх сам побежит от вас без оглядки. Чем больше ваш положительный опыт, тем меньше темных закоулков, где может прятаться страх.
Во-вторых, как тут совершенно справедливо советовали, найдите мотивацию помимо "здоровье не позволяет". Любую. От научных выкладок до "бросаю! это мой каприз и точка". Чем больше векторов мотивации, тем лучше.
В-третьих, не стесняйтесь использовать вспомогательные средства, облегчающие процесс бросания. Чампикс, табекс, пластыри, жвачки - что угодно. Все советы интернета к вашим услугам. И не только интернета. И не забудьте посоветоваться с доктором.
В-четвертых. Да-с, с доктором! Я понимаю, хорошего доктора найти еще сложнее, чем хорошее лекарство, но надо, я извиняюсь - паспорт обязывает. Это в тридцать можно позволить себе спортивно-сосудистые эксперименты ). И хорошо бы, чтоб доктор одобрил выбранное средство, помогающее бросить. И назначил какие-нить витаминчики, и промониторил бы общее состояние первые три-пять недель.

Да, и позвольте на правах старожила извиниться от имени одной части форумчан за выходки другой части. Тут у нас, как и во всякой аномальной зоне, порой жутко визжат :redcarded: невоспитанные карапузы.. Не серчайте на них, у них тоже крышу сносит, им тоже кюхельбекерно - курить бросают, болезные...:alien: )))
Удач! :)
Спасибо, ДЕД КОНДРАТ, в том-то и дело, что не все так просто с бросанием курить. Я имею большой опыт жизни без сигарет, я жила, как никогда некурящая, не было мысли закурить даже в таких притягательных местах, как дача, природа. Но случилось,тоже от стресса, потом курила в течении 4 месяцев по одной сигарете в месяц, думала, что не подсяду, но, видимо, уже сломалась ну,а когда пришла беда -это стало спасением.Мне хорошо знакомо чувство эйфории-Я НЕ КУРЮ, потом это становится нормой, вот тут и надо быть особенно бдительным, не закуривать ни в коем случае

Последнее редактирование модератором:
вот тут и надо быть особенно бдительным, не закуривать ни в коем случае
Если честно, я до сих пор боюсь этой одной сигареты. И сам по себе боюсь - есть опыт бросания и точно такого же начинания "по одной в пятницу", и на форуме этих статей про одну сигарету предостаточно.
Короче, так:
Главное не думать о том что "одну можно" и "фиг с ним, меня уже не тянет, я бросил, можно и побаловать себя". Нет. Можно тем кто в принципе раз в год сигаретку за компанию, а тем кто сидел плотно, даже через пять лет "одну для понту" нельзя.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу