Ищу совета Моноблок для школьника

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
Если квадратик на белом листе рисовать, то да, можно и на ведре.
Когда я ещё не был так маргенализирован и ещё ходил на работу в КБ, там стояли ведра (причем во многих организациях) и чертежи я рисовал поверь, не квадратик на белом листе. Да подтормаживало, но рисовать можно было. Ну, быть может, ты ещё имеешь в виду 3D моделирование в Автокаде...но мы же не мазохисты...чтобы в автокаде 3D моделировать :D

Народ! Нужна помощь, кто шарит в этой теме. Ребёнку-школьнику нужно купить моноблок. Для учёбы и чтобы графические программы тянул. Не для игр. Посоветуйте, пожалуйста, технические характеристики, по-возможности, бюджетный вариант (ну или оптимальное соотношение цена- качество) , или конкретную модель.
А почему именно моноблок? есле чё сгорит в нём - хрен заменишь - в долгосрочной перспективе вещь не практичная имхо.

Минимально рисовать там научиться можно и за пару месяцев, а вот на освоение тонкостей, встроенный язык программирования и т.д. - тут бесконечность. Реально - год-два и что-то по чуть больше заложенного минимума будет получаться. Вопрос только - зачем? Просто так рисовать в автокаде? Несколько странно ...
Просто так например строительные чертежи выполнять. Отлично, знаешь ли, получается.

А почему именно моноблок? есле чё сгорит в нём - хрен заменишь - в долгосрочной перспективе вещь не практичная имхо.
Не, Сань, там не принципиально как я понял. Шо за аппараты у ваших заколдуйкиных на работе где Катька стоит?

Но обычно покупают как бы на вырост.Потому что техника устаревает за 2 года.
Поэтому отталкиваемся от мин требований, но берем получше.
Вопрос был конкретно. Какие параметры)

Ну уже, вроде, согласны, что не моноблок. Думаю, из экономии места.

В общем, тут типа Маски вышло) Переходим к страпонам)

Это очень разные задачи - инженерка и графика.

Для Автокада - видеокарту очень хорошую, памяти от 16Гб, процессор минимум 4-хпоточный и от 7-го поколения (если про Интел речь идет). SSD опять же. В видеокарту многое упрется, мегапрофессиональные не ставят в моноблоки.

ТТХ есть - иди выбирать монитор, на который это будет крепиться. Глазки - они свои, родные, ремонтировать дорого.
Похоже на советы хитрого продавана в магазе, нафига так круто?! - там ж комп дитю тренироваться )

Когда я ещё не был так маргенализирован и ещё ходил на работу в КБ, там стояли ведра (причем во многих организациях) и чертежи я рисовал поверь, не квадратик на белом листе. Да подтормаживало, но рисовать можно было. Ну, быть может, ты ещё имеешь в виду 3D моделирование в Автокаде...но мы же не мазохисты...чтобы в автокаде 3D моделировать :D
Что значит "не квадратик"? Сколько объектов, слоев, штриховка объектов и т.д. ... ?
Если же чертеж создан переделкой из старого (что очень любят проектировщики) или импортирован из dgn, то его чисти-не чисти, он тормозить будет, вопрос только в степени торможения. Естественно, речь о больших чертежах

@Tata236, Пока ничего конкретно не известно о предпочтениях ребёнка нечего и голову ломать - купи моноблок со средними характеристиками тысяч за 50-70. А через 2-3 года, если он серьезно чем-то увлечётся, то сам уже будет знать, что конкретно ему нужно.

У того к кому он Ходит нужно спросить. Может там и ACad не используют.
Может, и не потребуется. Но ACad не самая страшная и тяжёлая программа. Опять-таки смотрим "гипотетически". То есть не известно на 100%, что там может понадобиться.

@Tata236, Пока ничего конкретно не известно о предпочтениях ребёнка нечего и голову ломать - купи моноблок со средними характеристиками тысяч за 50-70. А через 2-3 года, если он серьезно чем-то увлечётся, то сам уже будет знать, что конкретно ему нужно.
Ну да, я же знаю, что такое "средние характеристики". Наверное, не спрашивала бы, если бы в этом разбиралась)

Сейчас в теме: