Муж сказал что тоже бросил ... Но ...

Совесть у всех запускает разные механизмы, нередко не связанные со здравым смыслом. В подобных ситуациях стыдятся, в основном, не факта курения, а факта отсутствия сил бросить, факта слабости, ну и факта предательства общей идеи.
З.Ы. Я не скрывал ни от кого, что курю, но старался это не показывать. Ну, я не прятался от людей и на вопросы "Куришь?" отвечал честно, но старался не курить при людях и на работах не ходил в курилку, а выходил на улицу куда-нибудь, ну или вообще не курил. Какой смысл в демонстрации слабостей? Это тоже личный вопрос, наверное.

Курение - это не слабость. А осознанный выбор человека: КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ.

Выбор - это возможность считать курение хоть отрыжкой мамонта, хоть лоскутком неба, хоть слиянием энергии Тибета с кошачьей блевотиной. Так что кому-то курение это осознанный выбор, кому-то - слабость, кому-то - попытки ускорить ход времени. Я лично не стремаюсь, конечно, признаться даже самому себе, что у меня голова была включена, когда я курить начал, но всё же афишировать это, тем более как что-то осознанное, я не собираюсь. Я вообще нормально уживаюсь с багажом ошибок прошлого, но зачем же давать всем и каждому в нём ковыряться?

Гы
Я когда курила, то некурящих ваще за людей не считала. А то что я курю было одним из моих достоинств. Сейчас наоборот. Если захочу закурить, опять будет наоборот.
Ahumado Granujo, у тебя слишком занижена самооценка и ты Очень зависим от мнения окружающих. Поработай над собой в этом плане. И твои любые недостатки станут твоим достоинством. и жизнь наладится не только где-то где никто тебя не видит.

Нет таких слов, которыми культурный человек может выразить то, что я думаю в тот момент, когда мне кто-то рассказывает кто я, как у меня дела и что мне следует сделать в будущем)) Поэтому, на случай если мы каким-нибудь образом снова окажемся в одной теме на форуме, хотелось бы попросить Вас не советовать мне как жить, уверяю, я доволен своей жизнью намного больше, чем Вы своей. Ну, высказывать свои предположения о том, как я там себе живу, я, безусловно, запретить Вам не могу. Но Вы хотя бы оформляли свои мысли как предположения, а то как-то уж слишком самоуверенно выходит. Это потому, что у Вас с самооценкой всё в порядке? )))
Я уважительно отношусь к наличию мнения у кого-то, кроме меня, однако содержание самого мнения, отличного от моего, мною вообще игнорируется как неподобающее, опять же, мне. Ну, в большинстве случаев, безусловно. Иногда и я ошибаюсь, куда без этого. Но на этом форуме я точно пока не прислушивался к чьему-либо мнению.
А самооценку я себе сознательно занижаю. Это очень хорошая и крайне весёлая тактика, не всем она, правда, подходит, но я за всех и не собираюсь говорить. Учитывая характер беседы, Вы её вряд ли поймёте.

Ahumado Granujo, у тебя слишком занижена самооценка и ты Очень зависим от мнения окружающих. Поработай над собой в этом плане. И твои любые недостатки станут твоим достоинством. и жизнь наладится не только где-то где никто тебя не видит.
Мне вот кажется, что наоборот-иначе не звучало мнение столь снисходительно, хотя допускаю и то, что это изъян моей собственной самооценки.
Ahumado Granujo, уж извиняйте, что высказалась о вас, но энто интернет

Совесть у всех запускает разные механизмы, нередко не связанные со здравым смыслом. В подобных ситуациях стыдятся, в основном, не факта курения, а факта отсутствия сил бросить, факта слабости, ну и факта предательства общей идеи.
З.Ы. Я не скрывал ни от кого, что курю, но старался это не показывать. Ну, я не прятался от людей и на вопросы "Куришь?" отвечал честно, но старался не курить при людях и на работах не ходил в курилку, а выходил на улицу куда-нибудь, ну или вообще не курил. Какой смысл в демонстрации слабостей? Это тоже личный вопрос, наверное.
Вот именно! Курить просто и курить после бросания-совсем разные разности!

Абалдеть... А нафига-то врать? Какой в этом смысл? Исходя из того, что ты замужем и стаж 18 лет - ты совершеннолетняя и тебе можно в открытую продавать сиги, значит и курить тебе можно. Так зачем прятаться по углам?
Я из своего двадцатилетнего стажа курения ни разу ни пряталась и ни от кого не скрывала, что курю. Курить - так курить. наоборот, я сейчас слегка стесняюсь, что бросила курить.
Дак тож признание не только в курении но и в том что оное скрывала! А это огого для самооценки-я б также скрывалась-слаба была б чтоб признаться

Народ, а чё вы решили, что если в сумке лежат сиги и зажигалку где-то там нашли, то муж курить начал. Мож просто так лежат себе и лежат (лежали) Если бы курил то устроил бы шкандаль , что лазили у него в сумке. А так ведь не заметил пропажи - значит она его не интересовала. У меня везде лежат сиги, начатые пачки, блок, зажигалок штук десять. Но от этого я не начинаю курить. Лежат ну и пусть лежат. А вамбы тока сразу кого обвинить. не в гос измене, так в курении :rofl:
Ага-милая, какого ты лазила у меня в сумке-мне ж курить теперь нечего)))- но милый, мы ж три месяца назад бросили))-ой, но все же-это моя личная сумка!
Гыгы

На данный момент, ничего говорить не стала, сумку проверять не стала тоже-муж мой-взрослый и умный мужчина, сам решит что мне надо знать а что не мое дело
Пока так

Ох, как знакома мне эта ситуация!Только с точностью до наоборот.Бросили вместе, а через 2 месяца на работе в компании дна сигаретка, через неделю ещё одна, дальше вы все понимаете.И точно также, уже дымля в полный рост, переживая, что муж узнает и тоже начнёт,-как подросток, пряталась за углом дома, выносила мусор по нескольку раз с мыслями-что вот, последняя сигаретка (позднее-последняя пачка), я то брошу, он и не узнает, что я курила.Итог-не бросила.Муж закурил где-то через полгода, я уже к нему присоединилась типа.Ух, стыдно это всё-до жути, врать своим близким, признаться-страшно.Даже не представляю, как бы себя вела, если бы заметил...
Всё Вы правильно делаете, уважаемая хозяйка дневника!Очень надеюсь, что эта находка-просто недоразумение, в любом случае, Вы мудро поступаете, не устраивая допроса.
А как он запах не чувствовал ? А еслиб он спросил вас? Или застукал?

2 философии на выбор(или другие, или вообще абсолютно другие):
1.Если не покурю(и др.), завтра собьет автобус.
2.Пока не сбил автобус, есть время трезво еще день прожить.

Мне вот кажется, что наоборот-иначе не звучало мнение столь снисходительно, хотя допускаю и то, что это изъян моей собственной самооценки.
Ahumado Granujo, уж извиняйте, что высказалась о вас, но энто интернет
Я не увидел где Вы высказались обо мне, в любом случае - Вам можно, вы из Петербурга.

Я не увидел где Вы высказались обо мне, в любом случае - Вам можно, вы из Петербурга.

Вы хотите, чтоб я на вас пожаловалась за разжигание межнациональной розни на форуме? Если я из Украины, то мне и мнение свое высказывать нельзя. Следите за своими мыслями увожуемый

)))) Я буквально несколько часов назад Вам персонально разрешил высказывать своё мнение, ну, это на случай если Вы ждали такого разрешения от кого-нибудь. И уж точно никому не запрещал ничего высказывать, не забывайте, у меня заниженная самооценка, кто я такой, чтобы что-то кому-то запрещать? Вы прям настоящая женщина: вклинились в беседу двух людей, Вас не касающуюся, с криком "Сам дурак!!!" и угрозами написать жалобу в районную партячейку. Можете присовокупить ещё и вот этот мой сексистский выпад, я не запрещаю Вам и это.

Ваащето я начала с того, то ответила ТС по сабжу. А далее вам мои мыслеизлеяния пришлись не по вкусу.
Хватит выносить друг другу мозг, а то на ваш ник у меня скоро выработается рефлекс

Ну, я и не собака, чтобы всякую брошенную кость ловить, такой вот расклад: когда рассказываешь кому-нибудь как жить - нужно быть готовым, что адресат откажется слушать Ваши мыслеизлияния. Ну, если только Вы - не моя жена. Вас не Екатериной зовут?

Ну, я и не собака, чтобы всякую брошенную кость ловить, такой вот расклад: когда рассказываешь кому-нибудь как жить - нужно быть готовым, что адресат откажется слушать Ваши мыслеизлияния. Ну, если только Вы - не моя жена. Вас не Екатериной зовут?

Гггггггггг
мы уже сколько прообщались/проспорили и не одной теме и нее в одном разделе, а вы под авой даже имя моего не сумели прочитать. а я еще хотела, чтобы до вас дошел смысл написанного мною. ))))))))))

Вдруг не поняли где читать - Тимоха меня зовут - это мое имя

Ладно, Тимошка, подостынь немножко...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу