Вопрос дня На что жить в старости?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.843
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

Colnago

Демиург
Реакции
93.310
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Работать на пенсии не планирую, пенсия для заслуженного отдыха и занятия любимыми делами. Мужчина, наверное, будет работать, так как ему нечем заполнить создавшуюся пустоту на пенсии и, если тыл обеспечен женой (еда приготовлена, все постирано, убрано и…).
Детей «доить» не хочется, а наоборот, стоит дать им достойное образование (аспирантура, ученая степень, а это совсем другой уровень оплаты и служебное положение).
А себе нужно создавать подушку достатка еще с лет 40, когда и дети подрастут и карьерный рост приносит хорошие доходы. Я считаю, что неплохое вложение – это недвижимость, к примеру. Недвижимость можно сдавать или продать при необходимости, но это всегда деньги. Как-то так, но это мое мнение.

Последнее редактирование:

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Я считаю, что неплохое вложение – это недвижимость, к примеру. Недвижимость можно сдавать или продать при необходимости, но это всегда деньги. Как-то так, но это мое мнение.
Все может измениться. Вот во Франции, насколько я знаю, на единственное жилье минимальный налог, но если есть еще дополнительная недвижимость, то налог будет просто драконовский, ибо это уже бизнес рантье. Никто не даст гарантий, что в будущем и у нас такое не введут - это резко снизит стоимость недвижимости и поможет решить жилищный вопрос молодежи. А не как сейчас, когда на стадии котлована еще непостроенные квартиры выкупают перекупы или раньте, расширяющие свой бизнес по сдаче квартир.
И еще разные другие факторы могут влиять на стоимость жилья, поэтому жилье может обернуться не вложением, а убытком. И ликвидность жилья низкая, его обычно быстро продать можно только с серьезным дисконтом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу