Набор веса, когда бросаешь курить

Как сильно вы набрали вес после отказа от сигарет?

• 1-3

Голосов: 5 13,9%
  • 4-7

Голосов: 15 41,7%
  • 8-10

Голосов: 9 25,0%
  • 11-14

Голосов: 2 5,6%
  • 15-17

Голосов: 1 2,8%
  • 18-20

Голосов: 1 2,8%
  • Сбросил(а)

Голосов: 3 8,3%

• Всего проголосовало
    36
Зависит от приоритетных задач. Когда я бросала курить, мне было всё равно, сколько я наберу. Я была готова заедать всё что угодно, лишь бы бросить. Одновременное бросание курения и похудение - это двойной стресс, мне кажется. Одно совершенно точно - не нужно жрать много вредных и высокогликемических продуктов. В остальном стоит сначала делать что-то одно - в данном случае бросить курить, а позже заняться весом.

:cry::cry: И я склонна! И мне, приходится руку, на пульсе держать!:facepalm: Но я до сих пор, понять не могу...что пошло, не так? Почему обмен веществ, умер? Почему на 1200 калориях , я могу скинуть, не более 2 - 3 кг:ku: И не дай Бог, малейшая погрешность, в коридоре калорийности...могу получить обратно плюсом, килограмм:cold: Загадки...повсюду, загадки!:D Я конечно не прям вся, на панике....но уже как -то, не по себе:cool: Ах, да! Я почти не ем мясо..но раньше, мне это не мешало, стройнеть!:facepalm: Но зато была дурная привычка, которая заменяла мне еду.....:smoking:
Вот это как-раз объяснимо, организм включил сберегающий режим, так бывает после жестких диет. Очень круто и доступно это объясняет Артем Бразговский, я читаю его в инсте. Но, мне самой пока психологически сложно принять, что нужно питаться на 2500 ккал, кажется, что я наберу сразу +100500 кг, которые не смогу сбросить никогда:banghead:

Зависит от приоритетных задач. Когда я бросала курить, мне было всё равно, сколько я наберу. Я была готова заедать всё что угодно, лишь бы бросить. Одновременное бросание курения и похудение - это двойной стресс, мне кажется. Одно совершенно точно - не нужно жрать много вредных и высокогликемических продуктов. В остальном стоит сначала делать что-то одно - в данном случае бросить курить, а позже заняться весом.
Ну, в общем-то, мне пока не сложно. Да, накаты есть, но они вполне контролируемы. Нет желания всех убить, а потом сожрать:autodafe: Хочу убить двух зайцев сразу, решила в свою 31-ю весну избавиться от всех зависимостей разом))

Добрый день! Мне кажется, у кого какой организм. Я, например, склонна к полноте, тоже все время слежу за калориями. Но как бросила курить, невозможно стало соблюдать 1500 ккал, очень хотелось есть или снова закурить, потому ела. Наела 10 кг, через 3-4 месяца после отказа уже стало возможным соблюдать диету и не нервничать. Вес уходит потихоньку, думаю, к лету приду к своему нормальному весу.

Добрый день! Мне кажется, у кого какой организм. Я, например, склонна к полноте, тоже все время слежу за калориями. Но как бросила курить, невозможно стало соблюдать 1500 ккал, очень хотелось есть или снова закурить, потому ела. Наела 10 кг, через 3-4 месяца после отказа уже стало возможным соблюдать диету и не нервничать. Вес уходит потихоньку, думаю, к лету приду к своему нормальному весу.
Скажите, а жор начался сразу после отказа от сигарет или позже? Смотрю, вы тоже с Табексом бросали.

Всем приветик! :wavespin: Не знаю, склонна я к полноте или нет, потому что профессионально занималась спортом, а потом просто для себя и всегда мечтала поправиться немного.
При росте 170 вес был 57-58,ни жиринки. Сейчас не курю уже 149 дней, завтра маленький юбилей, и у меня уже +10 кг:cry: Это для меня просто катастрофа! Ем два раза в день и всё не каллорийное. Ни сладкого, ни хлеба, ни жирного, но вес увеличивается.
На днях ездила на горных лыжах кататься ,вот тут планировала скинуть, спорт всё таки очень активный.
И что вы думаете? За 5 дней катания еще 1 кг прилип :hot:
Не понимаю,что происходит, но это факт. :facepalm:

Я то же бросала на Табексе. С первого дня пила, заваренный в термосе имбирь с лимоном. И до сих пор пью, аппетит отбивает отлично. Плюс грызу стебель сельдерея, после него ни есть ни курить не хочется. Т.е. жора сильного у меня вроде и не было. Правда, у меня сегодня только 20 день, с тревогой думаю, а вдруг еще проснется:eek:. Пока за 20 дней я похудела на 1 кг. В анкете не отметилась потому, что считаю рано мне говорить "гоп".

Всем приветик! :wavespin: Не знаю, склонна я к полноте или нет, потому что профессионально занималась спортом, а потом просто для себя и всегда мечтала поправиться немного.
При росте 170 вес был 57-58,ни жиринки. Сейчас не курю уже 149 дней, завтра маленький юбилей, и у меня уже +10 кг:cry: Это для меня просто катастрофа! Ем два раза в день и всё не каллорийное. Ни сладкого, ни хлеба, ни жирного, но вес увеличивается.
На днях ездила на горных лыжах кататься ,вот тут планировала скинуть, спорт всё таки очень активный.
Сестраааа!!!
подруги обнимаются.gif

Что будем делать, с этим беспределом??:facepalm::giggle:

И я на табексе, первые 2 месяца каким то чудом удавалось себя в руках держать, (наверное потому, что помнила предыдущий опыт бросания, когда за 2 месяца наела 10 кг.) А потом уже не было сил бороться с жором, позволила себе расслабиться , тк боялась, что сорвусь и закурю, уж лучше пожрать какое-то время. Особенно пристрастилась к выпечке, вошло в привычку почти каждый приём пищи полировать чаем с выпечкой, и между едой тоже. К счастью, в этот раз набрала только 4 кг,
Жор отступил примерно через пол года, наетые 4 кг уже скинула, надо ещё немного, но вот без сигарет худеется труднее, это да.

Почему обмен веществ, умер? Почему на 1200 калориях , я могу скинуть, не более 2 - 3 кг
Хм...я никого не учу жить, Боже упаси.Не поучаю.Но могу попытаться ответить на ваш вопрос.
1200 калорий это минимум который можно употреблять без присмотра врача.Это при сидячем образе жизни.
А если вы активно тратите калории? Много ходите+спорт?
Это мало, очень мало.Когда организм получает стабильно такой минимум калорий, он начинает думать,что "у тетки совсем крыша протекла, неизвестно что будет далее, буду запасать".Обмен замедляется.Похудение превращается в мучение и самоистязание.В качестве эксперимента могу предложить попробовать метод "зигзага".Калории расписываются на неделю, в зависимости от исходных данных.Это удобно занести в счётчик калорий вперёд на всю неделю.Я так недельку попробовала-мне очень понравилось.Минус одно отверстие на ремне джинсов.+На таком принципе основаны буч-диеты, а они эффективны в основном

Расскажу свою подростковую историю. Нахавала я значит килограмм 60. Кстати! В тот же год начала активно курить и резко снизилась моя двигательная активность. Т.е. курила и ела одновременно :D. Одно другому не мешало. Потом подумала, что я какой-то жиртресик и вместо правильного сбалансированного питания решила практически голодать. Мой древной рацион мог состоять из огурца и зеленого чая. Мало того, что я ничего не скинула, так еще начал болеть желудок. С тех пор ни разу специально не садилать на диету. Тупо смотрю на весы и понимаю, могу я себе позволить жрать как не в себя, или нет. Моё мнение: голодовка ни к чему не приводит. Голодной ходить нельзя. Я поддерживаю девушек выше, тоже думаю, что организм переходит в аварийный режим и начинает толстеть от одного взгляда на печеньки. Кушать надо - еда - это жизнь.

Хм...я никого не учу жить, Боже упаси.Не поучаю.Но могу попытаться ответить на ваш вопрос.
1200 калорий это минимум который можно употреблять без присмотра врача.Это при сидячем образе жизни.
А если вы активно тратите калории? Много ходите+спорт?
Это мало, очень мало.Когда организм получает стабильно такой минимум калорий, он начинает думать,что "у тетки совсем крыша протекла, неизвестно что будет далее, буду запасать".Обмен замедляется.Похудение превращается в мучение и самоистязание.В качестве эксперимента могу предложить попробовать метод "зигзага".Калории расписываются на неделю, в зависимости от исходных данных.Это удобно занести в счётчик калорий вперёд на всю неделю.Я так недельку попробовала-мне очень понравилось.Минус одно отверстие на ремне джинсов.+На таком принципе основаны буч-диеты, а они эффективны в основном

Инна, добрый вечерок!:wavespin: 1200 калорий, я выбрала себе, осознанно! У меня, малоподвижный образ жизни! Домохозяйка я:cool: На БУЧ сидела:ku: за минусом, 16 кг. !!! ( за 1,5 месяца ):facepalm: и 3 камня, в желчном!:facepalm: Это не я свалила всю вину на БУЧ, это врач! Теперь, не могу есть белки...практически! :cold: В связи с этим, мне почти всегда, голодно!:ku: Ну как -то так! :cloud: Ах да...я очень люблю, хлебушек!:giggle: Но ем его, только утром! Питание у меня, трёхразовое! После 18 часов, только вода и зелёный чай!Stickers-Erika5 Наверно я, на стрессе, до сих порStickers-Erika12:ku:

могу я себе позволить жрать как не в себя, или нет.
Ну а если, не можешь позволить? Как тогда, питаешься?;) И как это.....как не в себя? У всех оно, разное....это #невсебя:giggle::giggle:

Инна, добрый вечерок!:wavespin:
Привет.Света
1200 калорий, я выбрала себе, осознанно!
Почему нижний предел?Я вообщем-то тоже начала с самостоятельно выбранной цифры в 1400 калорий.Вернее мне эту цифру рассчитало приложение.Я не особо вникала в подробности вначале.И на 1400/сутки прожила неделю.В принципе были переборы небольшие и нечастые.Был перегруз белка пару раз.Но за неделю я полностью сориентировалась в том,что можно есть, и много, а что нельзя.+Рекомендации из книги Миркина:
- в первом убрать гущу(кроме капусты)
- во втором-убрать гарнир (кроме овощей)
-в третем/десерте -убрать сахар.
Потом, я случайно наткнулась на
http://www.kalor.ru/podschet/11-skolko-kalorij-nuzhno-v-den.html
Посчитала и почитала. И решила провести новый trial-trip:)тем более,что по сути разгоняется метаболизм.Количество калорий больше в определенные дни, дни "минимума" будет не так страшны.

У меня, малоподвижный образ жизни! Домохозяйка я
Образ жизни домохозяйки малоподвижен в том случае, если она ВООБЩЕ не занимается домашним хозяйством.Но в таком случае, домохозяйка ли это?)))Уборка/мытье окон/глажка/ - это все что делается на ногах и отнимает кучу калорий.+Хождение по магазинам (лично я это стараюсь свести к минимуму,покупаю в интернете по максимуму).+ходьба вообще.
На БУЧ сидела:ku: за минусом, 16 кг. !!! ( за 1,5 месяца ):facepalm: и 3 камня, в желчном!:facepalm: Это не я свалила всю вину на БУЧ, это врач! Теперь, не могу есть белки...практически!
А вот я на буч не сидела.Но у меня есть перед глазами успешные результаты буч.Я его рассматривала месяц назад как вариант.Может быть у тебя был буч в варианте жесткого фанатизма?все же 16 кг за полтора месяца это нормальный сброс в случае если твой стартовый вес был не меньше 120 кг, но это же не так,насколько я поняла.1 кг/неделя - уверенный результат,4-5 кг/месяц- это норма для нормальной прогрессии похудения,без срывов,нервов и ощущения самоугнетения.
Замечу,что это не мои слова, а некой молодой 36-ней мамашки,которая за год привела фигуру в порядок настолько,что выиграла какой-то конкурс бикини:confused:
мне почти всегда, голодно!

это мало того что не круть...это нелогично,неправильно и тд....Где брать силы для ежедневных свершений?Получается все 1200 калорий идут в основном углеводно-жировые?Фактически это три плитки шоколада.
Ах да...я очень люблю, хлебушек!
Я тоже.Черный.Ем утром и в обед.
Питание у меня, трёхразовое! После 18 часов, только вода и зелёный чай!
Я изучила мнения всяких продвинутых фитнес-теток на эту тему,кто-то за перекус,кто-то категорически против

Мне подходит вариант такой : есть раз в три-четыре часа,но по-немногу.Так приучаем желудок не растягиваться больше чем надо и нет чувства голода.Правда в периоды пмс это не всегда срабатывает:facepalm:
Наверно я, на стрессе, до сих пор
Главное :
а) не паниковать
б)правильно себя настроить (это мегаважно)
в)на реальные результаты ( а это не 20 кг/месяц)
г)чувствовать себя комфортно, и не делать того,что угнетает
д)никакого голода
пс. я сейчас живу у брата(он в командировку уехал, а дома кот).Решила генерально убрать его квартиру и помыть все окна( в том числе большой эркерный балкон).Напахалась как мама карло.+перегладила и перестирала все.Смотри расход калорий.

Почему нижний предел?
Bullshit29хочу, килограмм сала, в неделю скидывать:rofl::rofl::rofl:
Образ жизни домохозяйки малоподвижен в том случае, если она ВООБЩЕ не занимается домашним хозяйством.Но в таком случае, домохозяйка ли это?)
Я не в курсе.....какой должна быть, истинная домохозяйка:ku::D ....но лично я, на форуме провела, ооочень много времени!:giggle::giggle::giggle:
А вот я на буч не сидела.Но у меня есть перед глазами успешные результаты буч.Я его рассматривала месяц назад как вариант.Может быть у тебя был буч в варианте жесткого фанатизма?
Это была моя первая и последняя, жесткая сушка! Я фанатка, ага! Вес был, очень большой...но не 120!
Огромное тебе спасибо, что уделила мне время!:kiss: Ещё раз убеждаюсь....всё в голове! Как и с сигаретами:facepalm: Буду жить и мыслить, позитивно!Stickers-Erika5 Ещё раз, спасибо!Stickers-Erika1

Реакции: Joys
@Natali_88, Я первый раз бросала набрала 5-6кг, второй раз так же,5-6 а в третьей попытке всего 3- 4 кг. Но ещё жор нападает что нибудь вкусненькое, сладенько!
image (17).gif

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу