Сила воли Начал с того, что не купил пачку сигарет.

Сообщения
5
Реакции
1
Сегодня под конец дня собрался мыслями и духом, когда, в очередной раз заметил, что сигареты заканчиваются. Решил не покупать новую пачку. "Стартанул" сегодня, короче говоря.
 
Каковы ваши мотивы, позвольте поинтересоваться?
 
Каковы ваши мотивы, позвольте поинтересоваться?
143762818144871750.webp
 
Сегодня под конец дня собрался мыслями и духом, когда, в очередной раз заметил, что сигареты заканчиваются. Решил не покупать новую пачку. "Стартанул" сегодня, короче говоря.
Так держать!!! [emoji106] успехов! [emoji6]
 
Каковы ваши мотивы, позвольте поинтересоваться?
Мотивы - здоровье, ну и деньги, как ни крути. Пачка больше сотки. Но главное, стал задыхаться при подъеме на четвертый этаж. А мне тридцатка в следующем году!
 
главное, щитоб не как наш роскосмос
А что с космосом? Знаю людей, чьё бросание заключается в том, что сами не покупают сигареты, а стреляют у других. Нафиг такое бросание. Зато так деньги на сигареты не традишь. Тоже выгодно:)
 
О :thumbsup:
...Одышка курильщика возникает не от того, что лёгкие полностью «забиты» никотином и табачными смолами, а вследствие сужения сосудов. Органы дыхания также нуждаются в кислороде, но доставка его снижается по причине спазма сосудов. В суженных просветах капилляров количество циркулирующей крови в несколько раз меньше. Чтобы получить необходимую дозу кислорода, дыхательный центр курящего человека подаёт сигналы для рефлекторного увеличения дыхательных движений. Так организм курящего борется за очищение лёгких от воздействия табачного дыма.

Кроме того, в мелких бронхах воздухоносных путей откладываются крупные взвеси смол, содержащихся в табачном дыме. Если никотин достаточно быстро выводится из организма, то очищение лёгких от маслянистого налёта продуктов сгорания табака происходит значительно медленнее. Плотная плёнка, образовавшаяся внутри бронхиального дерева, также препятствует нормальному газообмену и способствует учащению дыхательных движений. Одновременно у курящего человека развивается первично хронический воспалительный процесс — бронхит курильщика...


Первым шагом к очищению лёгких является избавление от зависимости.
...
После отказа от курения в полости альвеол повышается содержание сурфактанта. Это вещество, расправляющее альвеолы при вдохе и не позволяющее им спадаться после выдоха. Никотин «сжигает» сурфактант, усугубляя воспалительный процесс и «подготавливая» клетки к злокачественному перерождению.
...
С целью ускорения отхождения мокроты, а вместе с нею — плотной оболочки необходимо увеличить полезную ёмкость лёгочной ткани. Мало бросить курить, нужно ещё устранить последствия «вредной привычки». Как же очистить лёгкие, не прибегая к «тяжёлой артиллерии» — антибиотикам? Для этого достаточно увеличить нагрузку на лёгкие.

Интенсивность процесса дыхания приводит к улучшению кровообращения слизистой оболочки бронхов. По такому же механизму адаптации срабатывает дыхательный центр при курении. Усиливается одышка, повышается насыщенность кислородом. Без внешнего воздействия частота дыхательных движений не увеличится, поэтому необходимо приложить усилия. Насильственная одышка не приведёт к правильному результату. Увеличение полезной ёмкости лёгких достигается за счёт тренировок. Для человека, который может заниматься спортом, это не является проблемой...
 
Заходи к нам сдесь тепло.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу