Начнем, пожалуй!

• Автор темы Автор темы Quazar
  • Дата начала Дата начала
Реакции
2
Лет курения
14
Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
6 штук. Да, вроде немного, но бросить совсем никак не получается. И это без учета электронных сигарет!
Почему решил(а) бросить
Горло болит, голова болит. Запах мерзкий. Дочке дурной пример показываю. Сигарета как будто "вытягивает силы", их на другое не остается.
Попыток бросить
Ох, много. Всех и не упомню :)
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, Ален Карр, электронные сигареты.
Причины прошлых неудач
Черт его знает, если честно. Обычно все происходит по одному и тому же сценарию - бросаю, проходит некоторое время, выкуриваю "всего одну" сигарету и все по новой. Максимум не курил полгода.
Сейчас бросаю с помощью
...методики из книги "Прокачай себя", вот этой. Суть в том, что процесс изменения разбивается на несколько этапов, и сейчас я на первом из них - моральной подготовке. Читаю "тревожную" информацию, считаю количество сигарет, на форуме вот зарегистрировался. Параллельно хочу снизить количество выпивки в жизни :)
Через пару недель, как в методике написано, пойду на следующий этап. Буду делиться ощущениями! Надеюсь, мой опыт будет полезен и интересен и другим.

Ну и немного от себя, а лучше много
33 года, женат, растет дочка. Работаю руководителем среднего звена, все вроде как нормально, но с курением никак не могу справиться, просто жуть какая-то. Умом понимаю, что делаю глупость, но рука сама тянется к сигарете снова и снова. Мне кажется, бросить несложно, сложно не начать заново. Но надежды не теряю! И надеюсь на вашу поддержку.

Привет. Я только что зарегистрировалась здесь. И вот тему Вашу прочла. Курю я так же долго. Лет 13-14. И не по шесть сигарет, к сожалению. По пачке-полторы в день..
И сейчас курю. Смотрю на сообщения и, как правило, каждый начинает с первых хоть и малых результатов, а у меня, как у Вас - моральная подготовка)) Нечем т.е. похвастаться пока. Но желание огромное, такое же как и страх наверно.

Привет. Я только что зарегистрировалась здесь. И вот тему Вашу прочла. Курю я так же долго. Лет 13-14. И не по шесть сигарет, к сожалению. По пачке-полторы в день..
И сейчас курю. Смотрю на сообщения и, как правило, каждый начинает с первых хоть и малых результатов, а у меня, как у Вас - моральная подготовка)) Нечем т.е. похвастаться пока. Но желание огромное, такое же как и страх наверно.
Морально подготовится это уже первый шаг к успеху, я с апреля месяца морально готовилась. Долго... но я подошла ко всем вопросам: буду ли заменять сигареты - конфетами, жвачкой; буду ли меня образ жизни; посчитала сколько буду экономить, а зачем вообще мне бросать. Можно на все эти вопросы ответить за более короткий срок, но паника и страх которые вкрадываются в голову в начале нашего пути не дает честно ответить на не которые вопросы. Искренни желаю вам успехов :)

Спсибо большое) Вы так всё в тему написали - и про жевачку и сколько экономить и про вопросы зачем.. Все эти мысли у меня сейчас. У Вас 15 дней - с одной стороны немного, с другой ЭТО просто круто. Расскажите про первый день. Мне кажется я его больше всего боюсь.

Спсибо большое) Вы так всё в тему написали - и про жевачку и сколько экономить и про вопросы зачем.. Все эти мысли у меня сейчас. У Вас 15 дней - с одной стороны немного, с другой ЭТО просто круто. Расскажите про первый день. Мне кажется я его больше всего боюсь.
Начала читать книгу в конце мая 30х числах, 2 июня утром перед электричкой выкурила свою первую за утро сигарету. И вот когда я ее курила поняла, что больше не могу, не хочу. Аллен Карр чуть ли не приказывает не бросать курить пока не дочитаешь книгу. Я его несколько раз с 2012 года начинала читать, но так и не доводила это дело до конца. Пришла на работу и сказала себе, что я бросаю курить. Только вопрос все таки стоял, когда: дочитав книгу или не дочитывая. После обеда очень сильно кружилась голова, но я не стала заострять на этом свое внимание. Зарегистрировалась повторно на форуме решив попросить совета тут. Но так как у меня уже была учетка меня забанили. Вечером я очень сильно поругалась с молодым человеком, самое обидно, что я понимала: мой мозг или то маленькое никотиновое чудовище устраивали эту проверку. Я психовала, плакала, но не закурила. Почему то заупрямилась и пошла спать. Длинный, запутанный рассказ с ошибками...

Нет. очень хороший рассказ) Вы этот день видите как помните хорошо эмоционально. Я когда-то давно читала Карра. Не дочитала до конца..курить тоже не бросила. Надо наверно снова его начать и в сумке с собой таскать)

Нет. очень хороший рассказ) Вы этот день видите как помните хорошо эмоционально. Я когда-то давно читала Карра. Не дочитала до конца..курить тоже не бросила. Надо наверно снова его начать и в сумке с собой таскать)
Нужно просто радоваться тому, что ты избавляешься от рабства, а не жалеть себя. Отнестись к этому с позитивом. Сегодня заметила, что у меня обоняние проснулось.

Моральная подготовка - это уже немало :) Если человек не задумывается о том, что ему надо бросать, то он так курить и будет.

Морально подготовится это уже первый шаг к успеху, я с апреля месяца морально готовилась. Долго... но я подошла ко всем вопросам: буду ли заменять сигареты - конфетами, жвачкой; буду ли меня образ жизни; посчитала сколько буду экономить, а зачем вообще мне бросать. Можно на все эти вопросы ответить за более короткий срок, но паника и страх которые вкрадываются в голову в начале нашего пути не дает честно ответить на не которые вопросы.
Вот-вот, примерно это я сейчас и обдумываю!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу