Начнём.

• Автор темы Автор темы AniLi
  • Дата начала Дата начала

AniLi

Начинающий
Реакции
281
Лет курения
17
Не курю с
07.01.2024
Дневник
Читать »»
Привет.
Не курю 1,5месяца. То ли радоваться, то ли нет))) С одной стороны, вроде, свобода, и оздоровление, наверное:thumbdown:. С другой: тупняк и запоры.
Начинать не хочу снова, слишком долго настраивалась. Но злая сегодня, ужасть.

Даша, поздравляю тебя с дневником!
Желаю удачи и лёгкого бросания!
Скоро уйдёт твой тупняк!
Дарю тебе кота на новоселье в твой дом дневник!
f3f244dfddfd631a015bcac011d7ecdc.jpg

@AniLi, Дашенька, может обратиться к врачу, если уже доительное время запоры?
Вот ещё советы принесла.
Напишешь потом как оно ? :giggle:

Более проверенные средства:

Что делать, если вы бросили курить и начались запоры? Прежде всего, постараться наладить свой рацион питания.
Чтобы быстрее наладить работу кишечника, нужно:
  • ежедневно есть горячее, обязательно жидкую пищу и отказаться от фаст-фуда, мучных изделий и сладкого;
  • добавить в свой рацион как можно больше клетчатки – именно она стимулирует перистальтику и очищает кишечник от скопившихся в нем каловых масс, больше всего этого полезного вещества содержится в овощах и фруктах, хлебе грубого помола и отрубях;
  • выпивать 1-2 литра чистой негазированной воды в день;
  • заниматься спортом – одна из причин нарушения работы кишечника – это низкая двигательная активность, физические упражнения ускоряют обмен веществ, улучшат переваривание пищи и стимулируют перистальтику;
  • снять напряжение и постараться успокоиться – для этого также отлично подойдет физическая активность, прогулки на свежем воздухе, приятная музыка и занятия любимым делом;
  • если запоры продолжают мучить вас на протяжении нескольких недель, необходимо обратиться к врачу и пройти полное обследование, так как это может быть первым признаком самых разных заболеваний кишечника;
  • принять слабительное – если вас мучают боли в животе, изжога, тошнота и газы, нужно постараться очистить кишечник, для этого отлично подойдут народные средства, вроде разбавленного свекольного сока, кефира или отвара крушины или бузины.

Привет.
Не курю 1,5месяца. То ли радоваться, то ли нет))) С одной стороны, вроде, свобода, и оздоровление, наверное:thumbdown:. С другой: тупняк и запоры.
Начинать не хочу снова, слишком долго настраивалась. Но злая сегодня, ужасть.
Привет, Даша! :wavespin: Конечно, радоваться! :luggle:Все неприятные моменты скоро закончатся, организму нужно перестроиться. Леночка права, нужно к врачу, если не попадаешь, то пробуй сама подобрать препараты.
Можно самое простое семя льна позаваривать, дюфалак, креон или мезим. Я пила итоприд. Плюс вода! Пей много воды)

С другой: тупняк и запоры.
Привет! Пересмотри меню, почитай что улучшает прельстатику кишечника, вода побольше, гулять. От тупняка: новые занятия, тренажёры для мозга(в инете есть сайты), читать книги, развивать воображение. По-началу идёт со "скрипом", но это перестройка многих нейронных сетей, а потом как разгонится система, всё будет в разы лучше, особенно когда осознаешь, что отвлекающего момента в покурить нет, и это реально окрыляет))) По времени не скажу когда это происходит, но то что происходит у всех совершенно точно :)

Привет, Даша! :wavespin: Конечно, радоваться! :luggle:Все неприятные моменты скоро закончатся, организму нужно перестроиться. Леночка права, нужно к врачу, если не попадаешь, то пробуй сама подобрать препараты.
Можно самое простое семя льна позаваривать, дюфалак, креон или мезим. Я пила итоприд. Плюс вода! Пей много воды)
Привет, Оль. к врачу через неделю. до этого посетила 2х. Я ж 4й месяц маюсь, только приняла решение и сокращать количество сигарет начала, начались проблемы. Со страху, говорю ж)) но где мне ещё поныть об этом?

Привет! Пересмотри меню, почитай что улучшает прельстатику кишечника, вода побольше, гулять. От тупняка: новые занятия, тренажёры для мозга(в инете есть сайты), читать книги, развивать воображение. По-началу идёт со "скрипом", но это перестройка многих нейронных сетей, а потом как разгонится система, всё будет в разы лучше, особенно когда осознаешь, что отвлекающего момента в покурить нет, и это реально окрыляет))) По времени не скажу когда это происходит, но то что происходит у всех совершенно точно :)
привет. спасибо. Обнадеживает, конечно)
Не хочу начинать курить, отвыкла. и слить 1,5месяца. Жалко.

привет. спасибо. Обнадеживает, конечно)
Не хочу начинать курить, отвыкла. и слить 1,5месяца. Жалко.
Вот и хорошо, действительно не нужно возвращаться в болото курения, а потом опять всё с начала. Всё будет у тебя получится, придумай себе лучшую жизнь без никотина. Удача всегда с тобой :)

Приветули зашедшим. И с прошедшими!)))
Мучаюсь.
Скорую за 3 месяца 3 раза вызывала.
В декабре давило в груди, дышать не могла нормально, подозрение на сердце.
Приехал врач: сердце в порядке, в легких ничего.
Пищевод! с врачом поделилась. А он: Ну, а что вы думали, микробиота бунтует, это цветочки, впереди пряники. Я, говорит больше 2х месяцев некурения не выдерживаю. с электронки тем более.
Пила Адаптол, транкилизатор, месяц. Вот на нем хорошо было)))
На НГ и Рождество выпила. и покурила по паре раз. Продолжения не последовало, но кишки вздувает теперь.
Ужас, в общем.
Поплакаться и поделиться пишу.

Приветули зашедшим. И с прошедшими!)))
Мучаюсь.
Скорую за 3 месяца 3 раза вызывала.
В декабре давило в груди, дышать не могла нормально, подозрение на сердце.
Приехал врач: сердце в порядке, в легких ничего.
Пищевод! с врачом поделилась. А он: Ну, а что вы думали, микробиота бунтует, это цветочки, впереди пряники. Я, говорит больше 2х месяцев некурения не выдерживаю. с электронки тем более.
Пила Адаптол, транкилизатор, месяц. Вот на нем хорошо было)))
На НГ и Рождество выпила. и покурила по паре раз. Продолжения не последовало, но кишки вздувает теперь.
Ужас, в общем.
Поплакаться и поделиться пишу.
привет и доброе утро. Чтоб не говорили, а утро доброе. Потерпи немножечко. Организму надо привыкнуть, перестроиться. Кишки - может питание пересмотреть? У меня сложности были с туалетом - бурлили и сходить не могла, меняла питание, добавляла что поможет. Потерпи, совсем чуточку.

привет и доброе утро. Чтоб не говорили, а утро доброе. Потерпи немножечко. Организму надо привыкнуть, перестроиться. Кишки - может питание пересмотреть? У меня сложности были с туалетом - бурлили и сходить не могла, меняла питание, добавляла что поможет. Потерпи, совсем чуточку.
Привет.
Я с августа на ПП) толку-то. На НГ подъела всего, конечно. Тоже весело.
Долго длилось у тебя это? С кишками и туалетом мрак.

@AniLi, привет!
А обследование проходила?
Колоноскопия важно, если мрак.
Может нельзя тебе пп?

@AniLi, Даша,врачи любят проблемы связывать с курением, алко и лишним весом)

так на ПП врачи же и посадили.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу