Надеюсь, это последняя попытка

И вообще насколько я помню табекс же искажает вкус сигарет? Они какие-то мерзостные становятся и с пары затяжек ощущение что обкурился и рвотный рефлекс вырабатывается на раз-два. Я как-то пробовала их давно пить. В итоге отказываться от курения решила без них. Очень уж противно.
Я не совсем не курю, хотя по инструкции можно курить. Когда сорвалась - таблетки пить перестала. Вкус сигарет был очень противным, да, но не понятно то ли из-за таблеток, то ли отвыкла от этой горечи за два дня. Горло жгло сильно - это да.

Мне вообще без разницы что кто думает, хотят курят, хотят нет -это их дело, а моё- Я НЕ КУРЮ. И если правильный настрой будет то и конфеты и семки не понадобятся))))
Я тоже так решила! Конфетками балуюсь в основном на улице и когда куда-то еду, подменяю устоявшуюся привычку. Одно напрягает - часто возникает ощущение, не знаю, как описать... "Сосет под ложечкой", наверное так точнее будет. Не могу справиться с ним, приходится пересиливать себя. Персен здорово успокаивает, что от этого ощущения не спасает... Как вы избавляетесь от этого?:eek:

Я не совсем не курю, хотя по инструкции можно курить. Когда сорвалась - таблетки пить перестала.
Правильно, ты сможешь. Вот стих Маяковского. О тебе и в общем о нас.

Граждане,​
у меня​
огромная радость.​
Разулыбьте​
сочувственные лица.​
Мне​
обязательно​
поделиться надо,​
стихами​
хотя бы​
поделиться.​
Я​
сегодня​
дышу как слон,​
походка​
моя​
легка,​
и ночь​
пронеслась,​
как чудесный сон,​
без единого​
кашля и плевка.​
Неизмеримо​
выросли​
удовольствий дозы.​
Дни осени —​
баней воняют,​
а мне​
цветут,​
извините, —​
розы,​
и я их,​
представьте,​
обоняю.​
И мысли​
и рифмы​
покрасивели​
и особенные,​
аж вытаращит​
глаза​
редактор.​
Стал вынослив​
и работоспособен,​
как лошадь​
или даже —​
трактор.​
Бюджет​
и желудок​
абсолютно превосходен,​
укреплен​
и приведен в равновесие.​
Стопроцентная​
экономия​
на основном расходе —​
и поздоровел​
и прибавил в весе я.​
Как будто​
на язык​
за кусом кус​
кладут​
воздушнейшие торта —​
такой​
установился​
феерический вкус​
в благоуханных​
апартаментах​
рта.​
Голова​
снаружи​
всегда чиста,​
а теперь​
чиста и изнутри.​
В день​
придумывает​
не меньше листа,​
хоть Толстому​
ноздрю утри.​
Женщины​
окружили,​
платья испестря,​
все​
спрашивают​
имя и отчество,​
я стал​
определенный​
весельчак и остряк —​
ну просто —​
душа общества.​
Я​
порозовел​
и пополнел в лице,​
забыл​
и гриппы​
и кровать.​
Граждане,​
вас​
интересует рецепт?​
Открыть?​
или...​
не открывать?​
Граждане,​
вы​
утомились от жданья,​
готовы​
корить и крыть.​
Не волнуйтесь,​
сообщаю:​
граждане —​
я​
сегодня —​
бросил курить.​
[1929]

Вот стих Маяковского. О тебе и в общем о нас.
Да-да, именно такие чувства и появились! Особенно нравится общаться с людьми и не думать "а он/она чувствует, как от меня дымом несет?" и ощущаешь себя при этом какой-то... слов не подобрать. Я в высказывании выше ошиблась - я принимаю таблетки и НЕ курю совершенно. Еще бы от накатов избавиться... Не могу найти рецепт отвара имбиря, может кто-нибудь подскажет? И как его пить тоже...

Я тоже так решила! Конфетками балуюсь в основном на улице и когда куда-то еду, подменяю устоявшуюся привычку. Одно напрягает - часто возникает ощущение, не знаю, как описать... "Сосет под ложечкой", наверное так точнее будет. Не могу справиться с ним, приходится пересиливать себя. Персен здорово успокаивает, что от этого ощущения не спасает... Как вы избавляетесь от этого?:eek:
У меня было похожее первое время, я заедала вкусненьким. Или запивала водой. Главное, знай! Это пройдет! Очень скоро ничего сосать под ложечкой не будет! Потерпи немного!!!!

Одно напрягает - часто возникает ощущение, не знаю, как описать... "Сосет под ложечкой", наверное так точнее будет. Не могу справиться с ним, приходится пересиливать себя. Персен здорово успокаивает, что от этого ощущения не спасает... Как вы избавляетесь от этого?:eek:

Дыхательной гимнастикой спасюсь. Конфетки и семки это чтоб слюноотделение лишнее убрать и перестать хотеть есть помогает.

Вот что то я стала об этом думать.....как то легко у меня это получилось....раз и не курю и не хочется и не тянет.....Ой что то я бояться стала что потом может как напасть тоска)))) Ну с другой стороны, надеюсь , что страшнее уже не будет, страшнее того-когда я курила.....

Курю 13 лет. До этого бросала несколько раз, максимальный срок на год, не применяла никаких специальных средств, просто отказывалась от сигарет и все. Потом как-то за компанию начинала опять. В моем окружении курят абсолютно все, кто-то постоянно, кто-то раз от разу. От многих слышишь "мне нравится курить" и начинаешь думать, что ведь ничего страшного в этой привыске нет, а все страшилки про рак ит.п.... со мной ведь этого никогда не случится. Надоела эта привычка, хочу перестать тратить деньги на свое отравление, хочу набрать пару киллограмм (они мне ой как необходимы)) ), да и кожу это здорово портит... Самое наверно основное - саму уже раздражает запах дыма от одежды, волос... Неполноценной какой-то себя ощущаешь... Самое пожалуй сложное избавиться от привычки - проснулся/покурил, поел/покурил, вышел на улицу/покурил, таких "пунктов" великое множество... Заедать конфетами не очень помогает...

Станислава, Привет! Пора создавать некурящее окружение вокруг себя. Курят все? это ненадолго.... Курение становится немодным, все больше и больше людей предпринимает попытки бросить курить... а это не просто так, значит не так уж и многим нравится это дело....
Никотиновые якоря и всякие привычки (проснулся/покурил, поел/покурил, вышел на улицу/покурил) проходят достаточно быстро...всего лишь 20 дней и их не будет.. разве 20 дней это так много, чтобы просто перетерпеть?)
По крайней мере ты знаешь, к чему может привести курение за компанию через год и т.п... опять вернешься к старому... так что не делай в будущем подобных попыток.. скоро курение станет позором и клеймом для курящих...так зачем же ждать этого, давай освобождаться от привычек все вместе, так веселее))
п.с. почитай мой дневник, я очень подробно стараюсь описывать свои мысли, ощущения и т.п.
п.с.с. приятно познакомиться! =)

скоро курение станет позором и клеймом для курящих...
Да это уже так и есть - иногда каким-то изгоем себя ощущала, столько осуждения вокруг и самой мало приятного. Самый показательный случай в аэропорту был - бегала искала зону для курения, на улице жара +35, как на больную смотрели, с сожалением даже...
p.s. взаимно!)

Да это уже так и есть - иногда каким-то изгоем себя ощущала, столько осуждения вокруг и самой мало приятного. Самый показательный случай в аэропорту был - бегала искала зону для курения, на улице жара +35, как на больную смотрели, с сожалением даже...
p.s. взаимно!)
А поезда это вообще ужас, как вспомню, в дрожь бросает. Вот так едешь в купэ с детками и какими-нибудь тетеньками не курящими, а сама сидишь и думаешь, что надо же пойти покурить, а идти в этот вонючий тамбур совсем неохото, но всё равно идёшь, ноги сами несут, не важно зима или лето, а когда возвращаешся, на тебя все смотрят с презрением( мне так кажется). Никогда больше не хочу пережить этот стыд!!!!

Сегодня было очень-очень плохо, долго плакала и жалела себя. Сигатера всегда помогала успокоиться. Выкурила одну - не помогла. Вообще никакой разницы, кроме горечи и мыслей "дура, зачем???". Кажется, что иногда можно и покурить - не втянусь ведь и сама понимаю - это иллюзия... обязательно втянусь... и еще... за сигаретой как за другом прячусь... тяжело одной в чужом городе... простите за сумбур... не знаю, как чувства описать. Умом понимаю, что не курю для себя, а все равно мысли "ну и буду курить всем назло", хотя кому назло? Для себя же все сама решила...

Станислава1984,привет! Мы тут многие срывались в перекуры из-за того, что на душе плохо, стрессы, проблемы и т. п. Я сама не курила 4 года, а из-за нервов закурила, 5 мес. покурила, поняла, что это совсем не выход, а только угробиловка легких и завязала. Вот не курю 4-й месяц. Ты сама все прекрасно понимаешь про иллюзорность сигаретной помощи. Так что постарайся, если ты решительно настроена не курить, просто не притрагиваться к сигарете, чтобы не случилось. От нервов лучше валерьянку или персен выпей. Перетерпи. Я уверена ты выдержишь. Мне кажется ты достаточно волевая натура, судя по фото. Волевая и красивая, ты все сможешь!!!!

не знаю, как чувства описать
Не стоит ничего описывать. Все равно никакого логического обоснования не найдешь. Ты куришь просто потому что сигареты приучили тебя радоваться, грустить, переживать только с ними. Вот без них и ощущаешь пустоту. Жалость к себе и протест из той же оперы - это подсознание подталкивает таким образом к сигарете. Способ борьбы с самой собой придумай сама. Только ты можешь дать себе подзатыльник и вовремя одернуть. Так и живем, но радует, что чем дольше не куришь, тем легче все это переживается. Удачи и не вздумай сбежать. Это тоже проявление слабости и происки никотина :).

Сорвалась... Первая же стрессовая ситуация и вот результат. Эта подленькая мысль - "имею же я право на всего одну сигарету, я же не начну курить, я поняла, что могу обходиться без сигарет. Ну еще одну - это же не смертельно, я же не закурю. Всего один вечер - за вечер не втянусь"... Итог - полторы пачки в день. Самой противно. Завтра начинаю сначала, теперь пластырь. Самое обидное - коллега глядя на меня бросил и ведь не курит, а я...:(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу