Надеюсь не убить.

dashavic

Наблюдатель
Реакции
8
Не курю с
21.12.2011
Лет курения
7
Всем доброго времени суток!Решила бросить курить потому что надоело.Курить начала в 14 лет случайно. Знаете как это бывает - в деревне все ребята уже курят, и ты вроде как не должна отставать. Ну глупая голова в 14 лет. Курить они меня долго учили. И вот иду я с горочки с сигаретой в зубах, просто балуюсь. Вдруг, а я вообще ловкостью отличаюсь, оступилась и случайно затянулась =).

Потом тырила сигареты у папы и курила. Позже родители узнали, что курю, ну и что теперь делать...кури деточка лучше дома, чем по подъездам чёрт знает какие сигареты. Так я начала страшно курить. С утра...ещё не проснувшись!А иначе глаза вообще не могла продрать. В ожидании транспорта обязательно сигарета в зубах. После любого приёма пищи. С каждой кружкой кофе, чая. С алкоголем вообще одну за другой с интервалом максимум пол часа. В кафешках.

Потом и дома...в комнате. Жуть. Докурилась до того,что действительно к себе самой появилось отвращение. Ну вот я и решилась. Сейчас ночь после первого полноценного дня без единой затяжечки. Думаю, любимый муж меня пристрелит скоро. Я ему выкручиваю яйца и страшно угнетаю мозг, своими абсолютно необоснованными претензиями. После всего высказанного ему я начинаю реветь и не могу себя остановить. Внутри какая то необъяснимая паника))

Настроение меняется через каждые 15-20 минут. Причём, из крайности в крайность кидает. То улыбаюсь и испытываю невероятный прилив радости. И какой то гордости что-ли)) А потом оп...попалась! Гнев, желание разбить чью нибудь голову бейсбольной битой, внутри ощущение что все органы люто слэмяться =). Хочу кушать очень. Не, я буду откровенна - ЖРАТЬ я хочу очень. Ч

увство голода меня злит. Хотя больше меня злит, что если я поддамся этому желанию в три часа ночи ( мне ведь ещё и не спится совсем), то меня ж не остановить, и как меня начнёт "разносить", а я маленького росточка (до 160 см даже не доросла), и... ну ... вы представьте...А у мужа есть склонность пошутить и ходить весь день ржать произнося шутку вслух снова и снова))). Просто с моей раздражительностью сейчас, я могу неправильно отреагировать. Потом сама жалеть буду.

Немного о физиологии: Голова кружится слегка. Ощущение, что лёгким не хватает воздуха. Дышу совсем по другому. Хапаю воздух =). Заторможенность присутствует)). Сон прерывистый. Ну и не знаю с чем это связано, но ведь всё возможно - я мёрзну постоянно) Меня не знобит, а как то морозит.

Ну, в общем, куча минусов, которые следует перетерпеть) Надеюсь, я буду более сдержанной и мой любимый не выкинет меня из окошка=) Очень стыдно перед ним. Когда приду в себя, раскаюсь и буду готова к любым наказаниям!!!
Курить не начну. Не хочу. После этих истерик было бы очень глупо переживать всё заново.

простите забыла...
Стаж 7 лет.
Это моя вторая попытка бросить эту гадость.
Причины бросить курить, которые мне помогают справиться:
1. Я девушка;
2. Зубы. Жёлтые или серые зубы...Ну фу же=);
3.Кожа...не хочу в 40 выглядеть на 60.;
4.Дети...хочу двоих детишек. Хочу здоровых детишек. Говорят при курении рожать тяжелее.;
5. Запах. Изо рта и от одежды...Ну фу же=);
6. Хочу уменьшить количество объектов воздействующих на мою волю. Как то это меня принижает. Подняться в своих же глазах не помешает. ;
7. Ну и вообще пожить на 10-15 лет побольше, наверное, хочется. Внуки там...правнуки...Счастье же).

Привет!, готова подписаться под каждым твоим словом!!!, очень тебя понимаю!, даже сейчас мне кажется что я прибила бы кого-нибудь за сигаретку :) ну да не беда!, крепись, держись!, ты молодец и у тебя все получится!!!

Приветище) Очень рада что нашла этот форум). Спасает, пока пишу, да и люди с той же бедой ведь верят в себя и других))). СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку!!!!И вы, уверена , справитесь!!!

dashavic, держитесь, всё не так страшно, как кажется! Всё проходит, это тоже пройдёт!!!))) И гордитесь тем, что перестали отравлять свой молодой организм!

Близких нужно беречь. Если трудно совладать с эмоциями, попробуй принять успокоительное, травки заварить. А что до ломки (которая у тебя присутствует), то ты права, нужно просто перетерпеть, переболеть. Курить нужно бросать однозначно, по многим- и моральным и физическим причинам. Я задаю себе только один вопрос:" Почему я не сделала этого раньше?".
Форум этот замечательный, самое главное, что люди понимают твое состояние, потому что сами прошли через это. Поэтому каждый искренне поддержит и посоветует.Читай дневники, общайся, вливайся в нашу некурящую семью. Все у тебя получится.

Всем доброго времени суток!Решила бросить курить потому что надоело.
Молодец! И правильно что надоело, в ентом деле "созреть" считай главное.
Я ему выкручиваю яйца и страшно угнетаю мозг, своими абсолютно необоснованными претензиями. После всего высказанного ему я начинаю реветь и не могу себя остановить. Внутри какая то необъяснимая паника))
Не паникуй! это нормально. Мужу только объясни состояние свое, чтоб правильно понимал тебя. И органы совсем ему не откручивай, самой же пригодятся. :D
Хочу кушать очень. Не, я буду откровенна - ЖРАТЬ я хочу очень.
У многих такое было, я, например, на печеньки и всякие сладости "подсел", потолстел на 7 кг за "5 секунд"! но сейчас прошло, все в норме.

Курить не начну. Не хочу.
А вот это - главное! Держись, а мы поможем, чем сможем, потому что:
Форум этот замечательный, самое главное, что люди понимают твое состояние, потому что сами прошли через это.

dashavic, ты умничка! Скоро психоз пройдет, я так понимаю мужу твоему главное это пережить :D

dashavic, добро пожаловать! О принятом решении не пожалеешь, и гадать нечего. Настрой-что надо. Компания -подходящая!)) Держись. Пиши. Не молчи! И...как же я тебя понимаю...:cold:!

dashavic, молодца, держись... Вот у меня тоже одной из причин было: "Все воняет" ))) Успокоительное могу даже посоветовать: Фитосед. Оно на травах, так что не повредит. Почему бы не помочь себе, зачем страдать? ))

Спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ за поддержку!!!Сегодня появился комок в горле и ощутимое головокружение...
Horus, Горжусь теперь) Это ещё одна причина, от которой становится легче. Время только тянется блин.
МоникКиев, повторюсь, что форум действительно ОТЛИЧНЫЙ!!!Я рада, что его нашла. Спасибо большое!!!
Evgare, Муж понимает всё. Ему нужно памятник поставить! Как отойду от этого, раскаюсь и буду готова к любым наказаниям)
Lariokka, Спасибо большое!!!Муж молодцом тоже)
Babooshka, Мы выдержим!!!
Efemera, Согласна с Вами)Держусь! За фитоседом нужно сгонять!Благодарю за совет!

Что, колбасит? :cold: Ух, как вспомню первую неделю! Но дальнейшие накаты они более... коварные чтоли. Не расслабляемся, бдительность не теряем. Все будет ок!

ОООООО...Просто невероятно колбасит. Страшно очень, мне кажется что я действительно способна убить)Меня раздражает абсолютно всё!Сегодня ехала в автобусе...снег...скользко...Поворачиваю голову и вижу как падает женщина. Автоматически я её пытаюсь поймать. Я не одна такая благородная оказалась и мы её поймали. Когда я вышла на своей остановке, обнаружила сломанный ноготь и порезы на руках. Я ещё три дня назад ругнулась бы матом и забыла про это. А тут раз и меня трести как начало...как я расплакалась...ахахах. Это не норомально для меня совсем)))Не думала, что будет так тяжело)

dashavic, о второй день... Представь, что кто-то далек еще даже от второго дня и держись, етить )) А то на кого ж нам, новичкам, тут равняться-то...

dashavic, Вы всё правильно делаете, только ногти берегите!!!)))

Ногтей уже нет)Это судьба!Хорошо, что отстригла. Так пока безопаснее)))))
Я держусь держусь держусь)))

dashavic, а ты не пробовала читать Карра?
Мне он здорово помог, когда понимаешь буквально на клеточном уровне что с тобой происходитч бороться с симптомами легче. А еще он дает силы не опустить руки... Попробуй, если не читала.
И спасибо тебе, что бросила курить))
Что до поправиться - не поправишься, если заменишь пищевой жор фруктами. А еще лучше - гранат. Всем советую. Полезно, мелко, рот и руки заняты. Снимает синдром... А жор скоро пройдет. главное не паникуй. И на крайний случай подумайтвот о чем... сбросить пять лишних кг - это дело двух недель. причем без вреда для здоровья... можешь мне верить)))))))

dashavic, я согласна с Roxy насчет фруктов - у самой были коварные планы заменить фруктами тягу, потому что ничего не поделаешь, склонна я к полноте, и это была одна из причин, по которым я боялась бросать курить. Держу-то себя в форме обычно, а сейчас страшновато. Если так боишься - пойди заниматься. Желательно чем-то вроде аэробики/степ-аэробики - там групповые занятие, нагрузки, интересно. Заместительная терапия. Либо тренажерный зал (я сейчас хожу) - там найдется применение злобе, преврати ее в спортивную злость. Кроме того, нужен усиленный приток эндорфинов, а его дает спорт и секс :)

ЗЫ: Прочитала свой пост... о.О Я агитатор за спорт? )))) Смешно, просто оч хочется помочь и поддержать...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу