Вброс Надо ли отменить мораторий на смертную казнь?

А пристрелить что бы не мучался разве не благо?
Много знаешь людей, способных пристрелить тяжелораненого глядя ему в глаза? Или детей и родственников, которые могут отключить от аппарата? Сам смог бы? Или опять чужими руками?

Много знаешь людей, способных пристрелить тяжелораненого глядя ему в глаза? Или детей и родственников, которые могут отключить от аппарата? Сам смог бы? Или опять чужими руками?
Нет. На сильный поступок мало кто способен. Но что это отменяет?

Да что раскрывать? Есть ратный подвиг. Есть работа палачей. Есть защита женщин и детей. Есть самооборона. Да много всего есть, где за убийство человек получает почёт и уважение

Да что раскрывать? Есть ратный подвиг. Есть работа палачей. Есть защита женщин и детей. Есть самооборона. Да много всего есть, где за убийство человек получает почёт и уважение
Речь о преступлении против общества и человека, а не о защите отечества и самообороне.
мы говорим о смертной казни преступников (пример из "Крокус-Сити")

За тяжелораненых ничего сказать не могу. И тем более я все таки считаю, смерть надо заслужить. Но вот что делать с тяжелобольными, которые от боли и жить уже не хотят???

Речь о преступлении против общества и человека, а не о защите отечества и самообороне.
мы говорим о смертной казни преступников (пример из "Крокус-Сити")
За преступления, да сидят люди)))

За тяжелораненых ничего сказать не могу. И тем более я все таки считаю, смерть надо заслужить. Но вот что делать с тяжелобольными, которые от боли и жить уже не хотят???
Братан, это тоже «палка на двух концах», эвтаназия может стать законным способом убирать неугодных

Облегчить человеку страдание? Выполнить его последнюю волю? Ну да, тяжёлый шаг
Так не бери эту тяжесть на себя. Медицина их обезболивает и поддерживает. Даже атеисты отказываются давать согласие на эвтаназию родственников.

Обезболивать же! облегчать страдания!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу