Вброс Надо ли отменить мораторий на смертную казнь?

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Так не бери эту тяжесть на себя. Медицина их обезболивает и поддерживает. Даже атеисты отказываются давать согласие на эвтаназию родственников.
Да я и не спрашиваю совета, брать или не брать. Я говорю о том, что живые часто завидуют мертвецам. И смерть как в апологии Сократа есть избавление. Поэтому убивая преступника, мы избавляем его от страданий. А значит совершаем акт гумманизма

Juse

V.I.P
Реакции
8.560
Да я и не спрашиваю совета, брать или не брать. Я говорю о том, что живые часто завидуют мертвецам. И смерть как в апологии Сократа есть избавление. Поэтому убивая преступника, мы избавляемся его от страданий. А значит совершаем акт гумманизма
Если бы это считалось актом гуманизма, то все стояло бы на законах Спарты. Слабых бы скидывали со скалы, чтобы не мучились. Стариков относили еще при жизни умирать на кладбище, чтобы не страдали от болячек. Общество, слава бо, развилось до состояния, когда способно оказывать помощь слабым, сирым, больным и убогим. Собачек подбираем больных и покалеченных, несем лечить и пристраивать - так прививается гуманизм.

Juse

V.I.P
Реакции
8.560
И обездвижить, чтобы не самоубился
Я знаю несколько случаев, когда тяжелобольные люди, испытывающие муки от болезни, не самоубивались, хотя имели возможность уйти, напившись таблеток каких-нибудь или в окно выйти. До последнего цеплялись за жизнь. Очень мало желающих добровольно покинуть этот мир.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Если бы это считалось актом гуманизма, то все стояло бы на законах Спарты. Слабых бы скидывали со скалы, чтобы не мучились. Стариков относили еще при жизни умирать на кладбище, чтобы не страдали от болячек. Общество, слава бо, развилось до состояния, когда способно оказывать помощь слабым, сирым, больным и убогим. Собачек подбираем больных и покалеченных, несем лечить и пристраивать - так прививается гуманизм.
Хм. Открою секрет Смерть неизбежна. А страданий можно попытаться избежать. Так вот убивая преступника мы для него не делаем никакого зла. Он ведь и так смертен. Для себя мы избавляем от его общества. Что для нас благо. Но вот обрекая его на страдания мы делаем зло для него. И для себя впрочем тоже. Мы вынуждены его сторожить и сами озлобляемся от этой мести.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.321
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Хм. Открою секрет Смерть неизбежна. А страданий можно попытаться избежать. Так вот убивая преступника мы для него не делаем никакого зла. Он ведь и так смертен. Для себя мы избавляем от его общества. Что для нас благо. Но вот обрекая его на страдания мы делаем зло для него. И для себя впрочем тоже. Мы вынуждены его сторожить и сами озлобляемся от этой мести.
и мы возвращаемся к судебным ошибкам. Как быть с ними? Ошибочно казненного человека уже не воскресить.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Я знаю несколько случаев, когда тяжелобольные люди, испытывающие муки от болезни, не самоубивались, хотя имели возможность уйти, напившись таблеток каких-нибудь или в окно выйти. До последнего цеплялись за жизнь. Очень мало желающих добровольно покинуть этот мир.
А я знаю кучу самоубийц, которые и не болели. Но сама жизнь причиняла им боль

Juse

V.I.P
Реакции
8.560
О, великий носитель секретов, моя благодарность не знает границ за посвящение в столь таинственные знания)))
Если бы для общества было хорошо и выгодно предавать смерти преступников, то государство, как единственный орган, имеющий право на насилие, воспользовалось этим. Как думаешь, почему все же в большинстве стран отменена смертная казнь?

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
что ты имеешь ввиду?
Держать преступников под замком и следить чтобы не сбежали в могилу. Это конечно дорого. Это идёт против гуманизма. Но в этом есть и воспитательной аспект Да и удовлетворение от отмщения

Juse

V.I.P
Реакции
8.560
А я знаю кучу самоубийц, которые и не болели. Но сама жизнь причиняла им боль
Это выбор человека. Он сам решает и распоряжается своей жизнью. Если может самостоятельно уйти-уходит. Если не может, то терпеть.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
О, великий носитель секретов, моя благодарность не знает границ за посвящение в столь таинственные знания)))
Если бы для общества было хорошо и выгодно предавать смерти преступников, то государство, как единственный орган, имеющий право на насилие, воспользовалось этим. Как думаешь, почему все же в большинстве стран отменена смертная казнь?
Ну я же говорю, с целью причинить максимальные страдания преступнику. Американцы десятки минут жарят людей на стульях, травят азотом и тд. А европейцы десятки лет держат людей в неволе. Цель тут причинить максимальные страдания

АлексНуКекс

Погладь кота
Реакции
8.242
Это выбор человека. Он сам решает и распоряжается своей жизнью. Если может самостоятельно уйти-уходит. Если не может, то терпеть.
Суицид это психическое отклонение от нормы, потому что инстинкт самосохранения перестает работать, следовательно это можно излечить

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.321
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Держать преступников под замком и следить чтобы не сбежали в могилу. Это конечно дорого. Это идёт против гуманизма. Но в этом есть и воспитательной аспект Да и удовлетворение от отмщения
скажи а чем добро отличается от зла? как отличить добрый поступок от злого?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу