Табекс Надоело. Больше не могу.

Kovaleva_777

Старожил
Реакции
883
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.01.2019
Дневник
Читать »»
@pollly спасибо! вчера смотрели сериал с мужем и грызли чипсики, но сегодня гости приезжают и точно будем кальян курить.

Успокаиваю себя тем, что он без табака, только на чайных листьях, ароматизаторе и глицерине, но уверена, что вред от него тоже есть. Возможно и преувеличенный, но рисковать тоже не хочется(

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.274
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ого, у тебя Эверест!!!
Поздравляю!:thumbsup:
1578664830376.png

Какая красивая медалька))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет, дорогой дневник! :wub:

завтра у меня классная дата - год без сигарет. 9 января - новая жизнь. И я действительно не выкурила ни одной сигареты за это время!

Но теперь у меня появилась новая проблема - кальян. Который был сначала по выходным, а теперь каждый вечер(( и я решила с ним тоже покончить - по крайней мере на ежедневной (ежевечерней основе). Вошло в привычку после работы дома забивать кальян и отдыхать... и ловлю себя на мысли, что это перерастает в зависимость! Мы даже на выходные в поездки берём с собой этот кальян((

интересно будет почитать людей, которые боролись именно с кальянами. Какой вред от них? Так мало правдивой информации(
Кальян каждый день?
Интересно.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.531
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Kovaleva_777 Леночка! Поздравляю с Эверестом! Ты большая молодец, умничка! :thumbsup::wavespin::kiss::676866858:
image - 2020-01-10T173602.856.jpg
image - 2020-01-10T173704.793.jpg

Хуан Матус

Адепт Эскапизма
Реакции
323
Не курю с
16.01.2019
Дневник
Читать »»
Ну, не знаю, можно ли поздравлять с Эверестом человека, который каждый день курит кальян. Это странно, как минимум.

Kovaleva_777

Старожил
Реакции
883
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.01.2019
Дневник
Читать »»

Kovaleva_777

Старожил
Реакции
883
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.01.2019
Дневник
Читать »»
Очень обидно на форуме, где бросают с помощью электронных сигарет и вейпа курить обычные сигареты, используя их годами каждый час, слышать про то, что я не достойна Эвереста за то, что по вечерам курю кальян на чайных листьях без табака и никотина.
Я НЕ курю сигареты уже ГОД, за это время я не выкурила ни одной сигареты и ни разу не сорвалась.
Почитав многие дневники, я вижу что многие до сих пор клеят пластыри с никотином и едят таблетки с заменителем никотина, пуская это в свой организм. И это считается нормальным.
Для меня кальян это привычка из серии грызть ногти или кушать на ночь.
Его я тоже хочу бросить, но это не то же самое что курение сигарет.
Думала, тут порадуются за меня.
Все равно спасибо, все же я считаю этот дневник сильной опорой во времена отказа от никотина.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Kovaleva_777, понимаешь,во взлётке кальян и вейп запрещается.
Это конечно твоё дело. Но как для меня ,так это курение.
Никак не хотела тебя обидеть.
Пусть это будет твой личный Эверест.

Kovaleva_777

Старожил
Реакции
883
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.01.2019
Дневник
Читать »»
@Kovaleva_777, понимаешь,во взлётке кальян и вейп запрещается.
Это конечно твоё дело. Но как для меня ,так это курение.
Никак не хотела тебя обидеть.
Пусть это будет твой личный Эверест.

Во всех трёх взлётках я кальян не курила. Почему мой личный?)

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Очень обидно на форуме, где бросают с помощью электронных сигарет и вейпа курить обычные сигареты, используя их годами каждый час, слышать про то, что я не достойна Эвереста за то, что по вечерам курю кальян на чайных листьях без табака и никотина.
Я НЕ курю сигареты уже ГОД, за это время я не выкурила ни одной сигареты и ни разу не сорвалась.
Почитав многие дневники, я вижу что многие до сих пор клеят пластыри с никотином и едят таблетки с заменителем никотина, пуская это в свой организм. И это считается нормальным.
Для меня кальян это привычка из серии грызть ногти или кушать на ночь.
Его я тоже хочу бросить, но это не то же самое что курение сигарет.
Думала, тут порадуются за меня.
Все равно спасибо, все же я считаю этот дневник сильной опорой во времена отказа от никотина.
Поздравляю с Эверестом,ты никого не слушай.Ты стала свободной от никотиновой зависимости и достигла Эвереста.
В кальяне же не содержится никотин.
Однако я читал про миграцию зависимости,где одна переходит в другую.
Желаю также достичь Евереста в борьбе с кальяном,если ты считаешь,что курение чайных листьев тоже вредно.
И еще я уже не раз писал ,что курение это следствие,причина в том,что человек наркоман.Он использует искусственные стимуляторы с целью получения удовольствия во вне,вместо того,что бы искать счастье внутри себя.
Использование искусственных удовольствий или психостимуляторов во вне,с целью получения удовольствия ,является одной из форм наркомании,даже если человек этого не знает.
Исключение составляет медицинский факт,или если это применяется как инструмент,чтобы преодолеть другую зависимость.
Пример ,когда человек грызет семечки или использует никотино-заменительную терапию,от которой легко отказывается,когда цель достигнута.
Если кальян ,как в твоем случае,был инструментом или помощью,чтобы бросить никотин,то ты легко от него откажешься.
Но исходя из твоих постов,это не так ,это другой вид зависимости,ведь тебе нравится курить чайные листья.
Поэтому удачи тебе,чтобы стать свободной и от этой зависимости.

full

Еще раз поздравляю с Еверестом в борьбе с никотином.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Леночка,мы все зависимы...бросай уже этот кальян.
И через годик ещё второй Эверест отметишь.
Поздравляю тебя!
Не обижайся пожалуйста)

Хуан Матус

Адепт Эскапизма
Реакции
323
Не курю с
16.01.2019
Дневник
Читать »»
Что именно странно?)

Странно то, что тут отказываются не от никотина, а от курения; ты же продолжаешь курить, но считаешь, что достойна говорить «я не курю ровно год». А что именно ты куришь — чайные листья, бамбук или сено — абсолютно не имеет значения, ведь ты куришь. Поэтому я и не понимаю твоей радости, ты просто изменила форму зависимости.

Хуан Матус

Адепт Эскапизма
Реакции
323
Не курю с
16.01.2019
Дневник
Читать »»
Это не какое-то соревнование, чтобы меня волновало то, насколько чисто ты прошла год, но у меня, например, через 4 дня тоже Эверест, который будет максимально чистым; единственный дым, выходящий у меня изо рта — морозный пар. Я не курил, не парил, не закидывал, не принимал, не вдыхал продукты горения, не делал ничего общего с былой привычкой. И я горд самим собой, зная, что прошёл этот путь достойно и честно. Если тебе кажется, что твой путь тоже достойный и честный — так тому и быть, меня это не особо волнует, просто поделился своим непониманием.

Kovaleva_777

Старожил
Реакции
883
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.01.2019
Дневник
Читать »»
@Хуан Матус очень рада за тебя, жаль, что отказ от курения не делает людей добрее)

Я тоже считаю свой Эверест заслуженным, я отказалась от сигарет и никотина. Как считаешь ты - мне всё равно, извини)

Kovaleva_777

Старожил
Реакции
883
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.01.2019
Дневник
Читать »»
@Kovaleva_777 думаю, тебе будет интересно почитать :unsure:

Да, читала, половина из этого мне не грозит, т.к. кальян у нас свой дома. Но это конечно не умаляет факта его вреда, тк все что поджигается и отправляется с дымом в лёгкие уже вредно. Плюс ароматизаторы, это всё химия.
У меня есть небольшой прогресс - кальян теперь только в пятницу и по выходным уже 2 недели. Со следующей недели хочу убрать ещё пятницу.
Главное, что меня бесит - это убийство времени. Кальян просто пожирает время, оно проходит незаметно.
Я все же иду к тому, чтобы сократить его до 1 раза в 2 недели. А потом может и вовсе по праздникам в кругу друзей, тк его курят даже никогда не курившие друзья.
Сейчас какой-то культ кальяна. Заметили, что кальянные повсюду, на каждом шагу? Мята, МосКальян, хукаплэйс и тд, мне кажется их стало больше, чем продуктовых! И паспорт там не спрашивают. Забивают всем - и школьникам в том числе.
В общем серьезный повод задуматься. Он не может быть безвредным 100%

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
Да, читала, половина из этого мне не грозит, т.к. кальян у нас свой дома. Но это конечно не умаляет факта его вреда, тк все что поджигается и отправляется с дымом в лёгкие уже вредно. Плюс ароматизаторы, это всё химия.
У меня есть небольшой прогресс - кальян теперь только в пятницу и по выходным уже 2 недели. Со следующей недели хочу убрать ещё пятницу.
Главное, что меня бесит - это убийство времени. Кальян просто пожирает время, оно проходит незаметно.
Я все же иду к тому, чтобы сократить его до 1 раза в 2 недели. А потом может и вовсе по праздникам в кругу друзей, тк его курят даже никогда не курившие друзья.
Сейчас какой-то культ кальяна. Заметили, что кальянные повсюду, на каждом шагу? Мята, МосКальян, хукаплэйс и тд, мне кажется их стало больше, чем продуктовых! И паспорт там не спрашивают. Забивают всем - и школьникам в том числе.
В общем серьезный повод задуматься. Он не может быть безвредным 100%
То, что он еще вреднее сигарет, я слышала еще лет 10 назад. Как и парогенераторы. Айкос, думаю, тоже из той же оперы. Я пробовала кальян, парогенератор. Айкос не успела. Наверное, это и хорошо. Но еще во времена курения склонялась к мнению, что уже если курить, то сигареты. Тк уже давно доказан их вред и понятно, чего опасаться. Что же касается новинок - то ничего не понятно и исследований как таковых не проводилось от слова совсем. В том, как же я была права, я убедилась, когда была волна смертей на фоне использования парогенераторов.
В целом я поняла только одно - мера, конечно, хорошо во всем. Но в плане курение лучше всего отсутствие любого вида, будь то кальян, сигареты, сигары и др. Это в любом случае курение.
Но я ни в коем случае не осуждаю тебя и не пытаюсь что-то навязать. У меня муж сигары иногда курит, что вроде как лучше, чем сигареты каждый день. Но все равно, хочется вообще чтобы ничего не курил. К тому же это увеличивает шанс вернуться к обычным сигаретам :smoke:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу