Очень обидно на форуме, где бросают с помощью электронных сигарет и вейпа курить обычные сигареты, используя их годами каждый час, слышать про то, что я не достойна Эвереста за то, что по вечерам курю кальян на чайных листьях без табака и никотина.
Я НЕ курю сигареты уже ГОД, за это время я не выкурила ни одной сигареты и ни разу не сорвалась.
Почитав многие дневники, я вижу что многие до сих пор клеят пластыри с никотином и едят таблетки с заменителем никотина, пуская это в свой организм. И это считается нормальным.
Для меня кальян это привычка из серии грызть ногти или кушать на ночь.
Его я тоже хочу бросить, но это не то же самое что курение сигарет.
Думала, тут порадуются за меня.
Все равно спасибо, все же я считаю этот дневник сильной опорой во времена отказа от никотина.
Поздравляю с Эверестом,ты никого не слушай.Ты стала свободной от никотиновой зависимости и достигла Эвереста.
В кальяне же не содержится никотин.
Однако я читал про миграцию зависимости,где одна переходит в другую.
Желаю также достичь Евереста в борьбе с кальяном,если ты считаешь,что курение чайных листьев тоже вредно.
И еще я уже не раз писал ,что курение это следствие,причина в том,что человек наркоман.Он использует искусственные стимуляторы с целью получения удовольствия во вне,вместо того,что бы искать счастье внутри себя.
Использование искусственных удовольствий или психостимуляторов во вне,с целью получения удовольствия ,является одной из форм наркомании,даже если человек этого не знает.
Исключение составляет медицинский факт,или если это применяется как инструмент,чтобы преодолеть другую зависимость.
Пример ,когда человек грызет семечки или использует никотино-заменительную терапию,от которой легко отказывается,когда цель достигнута.
Если кальян ,как в твоем случае,был инструментом или помощью,чтобы бросить никотин,то ты легко от него откажешься.
Но исходя из твоих постов,это не так ,это другой вид зависимости,ведь тебе нравится курить чайные листья.
Поэтому удачи тебе,чтобы стать свободной и от этой зависимости.
Еще раз поздравляю с Еверестом в борьбе с никотином.