Идущая вперёд
Оракул
Коленька, приветик!!! С первой десяточкой тебя, мой хороший!!! Теперь эти десяточки будут у тебя каждые 10 дней всю жизнь!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
привет! все классно. чувствую кайф от некурения. почему-то не чувствовал такого в прошлых попытках доходил до этого срока. прав карраллен, что курильщиком можно остаться и на всю жизнь если с "промывкой мозгов" не работать. и желать закурить эту сигаретку еще долго... но если напоминать себе, что это всего лишь дрянная никотиновая палочка, которую и тебе вбили в голову, что нужно поджигать, засовывать в рот и вдыхать.. и еще это надо делать с важным лицом с прищуренными прячущимися от дыма глазами уверенно смотрящими вдаль - как Брюс Вились в крепком орешке или солдаты в советских военны фильмах и т.п.
за эту еще одну неделю я прошел через ночные такси, вокзалы, аэропорты, пероны - жесткие привязки покурить. и конечно же я не мог в эти моменты не думать о сигарете. обычно в эти моменты в прошлом я без колебаний доставал сигарету или спрашивал у кого-нибудь... даже посредине пустыни можно найти ее... но в этот раз все по-другому. а я думал о том, что я получу о нее сейчас, и почему этот перрон является причиной моей сигареты? - потому что то же самое сделал вот этот человек выйдя вместе со мной? или нахлынули какие-то чувства или воспоминания? - а причем тут сигарета, от которой мне сейчас станет хуже и физически и морально? почему бы просто не вздохнуть полной грудью? ведь для этих моментов у нас в запасе есть просто глубокий вздох. для грустных моментов, для моментов очарования, для моментов когда ты нервничаешь или радуешься. зачем простой вздох чистым воздухом заменять сигаретой? потому что раньше это всегда делал. так хватит уже быть вот этим человеком, вышедшим на перрон и закурившим не думая, зачем ему это надо и что он в действительности делает для себя втягивая гарь. да, есть нечто ностальгическое в запахе сигаретного дыма на вокзале, но он того не стоит. этот ностальгический дым слишком долго тянется и слишком много забирает взамен.
слышу эту мысль про "а может все-таки сигаретку?" жужжащую где-то рядом, но уже не так настойчиво как раньше. если понимаешь что ты уже несколько дней радуешься тому,что отсутствие никотинового голода дает тебе постоянное чувство спокойствия, что тебе не нужно чего-то такого, чтобы на пол часика или хотя бы на 15 минут не жужжало это внутри "хочу курить! хочу курить!". что тебе не нужна эта пачка с табачными палочками, от которой у тебя постоянная вонь в кармане или в рюкзаке. потом вонь от пальцев и неудовлетворенное состояние, потому что одной мало. ведь тот же вокзал на месте, та же дорога. а у тебя дым в легких, тебе плохо от него уже, ты не чувствуешь запахов, и тебе нужно еще, чтобы "успокоится" - в действительности же утолить жажду сигарет. покурить, чтобы не хотелось курить, хотя бы пол часа - отстой!
и идешь такой с внутренней улыбкой по вокзалу мимо мест для курения и радуешься что тебе туда не нужно.
Умничка!!! Сплошной позитивчик!!! Так держать!!!были в кусковом парке. красотища! когда я в лесу или на берегу реки/моря. там где давно не был или не разу - тоже раньше хотелось закурить. а еще эти свадьбы (в субботу были) - ребята с бокалами шампанского в костюмчиках. кто-то с сигаретой.. сейчас же думаю о том, что такие прекрасные моменты можно с большим удовольствием переживать без этой дряни. хоть я и не заходил почти эти дни на форум, он все равно помогал. и мысли мои и висящий дневник здесь. конечно же еще мой сын. он как козырь после этих раздумий над сигаретой (там где бы уже и не хотелось ее вспоминать, но пока так) он присутствием даже просто в мыслях отметает уже остатки сомнений, а возможность спросить кого-то затянуться отбивает окончательно. чувствую себя великолепно. таблетки пропускаю иногда. не знаю насколько инерционен от них физический эффект, но чувствовал без них себя вроде так же. но хочу допить их до конца, пока психологически висят еще на мне крючки этой зависимости.