"Первая победа" (1 месяц) Найти себя в себе.

Привет :kiss:
Вот здесь мне очень понятно, потому что одинаковое отношение и мысли в этом вопросе.
Давай, не буду повторять утреннюю ошибку по длинотексту, а разобью по абзацам.

1. Чтобы испытать счастье допустим от моря - не обязательно сразу ехать на море. Можно вспомнить как было в прошлый раз (море) или помечтать/ощутить себя в будущей поездке.

То есть запомив ощущение счастья сегодня - человек может его условно вызвать завтра.

Запомнилось, что когда стрес выбрасывает какую-то хрень в кровь - наши несчастные клетки плавают в этой фигне и не особо радуются.

Отсюда вывод - меньше стресса, больше радости. Клетки довольны.
Ты знаешь, не так давно слушала Дубынина опять же, которого утром яро прорекламировала и вот такой отрывок из интервью запомнился. Про то, что ощущения просто можно воспроизвести.
Мир идёт быстрыми шагами в перенаселению, уже сейчас население перевалило за 8 миллиардов человек и всё меньше остается ресурсов для выживания.
Всё идёт к тому, что будет направление в переходе в виртуальный мир. Кто-то у кого есть средства будет есть креветки на гриле и сидеть на песочке на берегу моря, а другие испытывать абсолютно такие же ощущения, только надев виртуальный шлем.
Это уже и сейчас многие воспроизводят, основная проблема во вкусовых рецепторах - там очень сложная система датчиков к языку должна быть ( так всеми любимые вкусовые сосочки).
Я же про это и писала, счастье в нашей голове. Можно как-то научиться перенаправлять мысли, а вполне возможно, что в ближайшие десятилетия и появятся такие шлемы).
На остальное чуть попозже.

2. Датчики гормона предвкушения радости забиваются / огрубляются никотином, алкожижей, мусорной едой и информацией.

И чтобы после них просто порадоваться простым вещам - надо сильно постараться.

Вывод: нет убийце лошадей и хомячков, алкожиже - больше радости от простой жизни (наверное).

Тут попонятнее
Да, рецепторы к медиаторам мозг блокирует. Это как вылетают пробки? при перенапряжении. Слишком быстро и слишком много поступает или наркотических веществ воздействующих на эти же рецепторы или вот фастфудное поглощение интернета, когда много информации, которое мозгу интересно ежесекундно - быстрый текст, быстрые картинки, быстрое удовольствие, а по факту ничего не остается того, чем мозг бы мог пользоваться. То, что Сарма называет шаблонами, те знания, благодаря которым мы и выбираем поведение.
Да, нужно всё дозировать)
И сразу на третий - аскеза. Это и есть дофаминовое голодание, после которого все краски мира становятся ярче).
Сравнимо с простым пищевым голоданием, после которого и простой хлеб раскладывается по языку разными вкусами.
От сладкого и сахара тож, хотя вот Арсений Кайсаров топит и за отказ от секса.
Ты как к этому относишься?))))!!!

Последнее редактирование:
...
И сразу на третий - аскеза. Это и есть дофаминовое голодание, после которого все краски мира становятся ярче).
Сравнимо с простым пищевым голоданием, после которого и простой хлеб раскладывается по языку разными вкусами.
От сладкого и сахара тож, хотя вот Арсений Кайсаров топит и за отказ от секса.
Ты как к этому относишься?))))!!!
slide-0.jpg
Ради такого дела - готов!

Доброе утро, всем.:676866858:
Ттт, стало лучше, температуры нет.
Очень важный день, подержите за меня кулачки!
Даже удивительно, организм зная, что сегодня расслабляться будет нельзя - мобилизовался и практически выздоровел.
Всё таки эффект плацебо в лекарствах сильно занижен.

@Lёnа88
Моë почтение, мамзель! ?
Красотеевна, хвались давай, чокак? )
Попрошу соблюдать субординацию:p, никаких больше барышней, мадмуазелек и прочее.
Со вчерашнего дня - майор армии спасения мира :eek: , ну или как то так приблизительно (ещё сама не поняла, чего спасать). Хочешь, тебя спасу? :rolleyes:
И исчо... хвалиться рано, вскачь борозды не пашут!
В обед должно состояться ттт (опять же). Разница 6 часов с тобой, человек будущего, ты уже будешь лежать по направлению к спальне)
Сам как?
Понедельник декабрьский 12.12.2022 самый замечательный день?))

Со вчерашнего дня - майор армии спасения мира ...
:smoking:
Чего, млин? Это у вас так "Свидетели Иеговы" называются?)
Хочешь, тебя спасу? 
Не откажусь, и не надейся! :rolleyes:
...вскачь борозды не пашут!
По разному бывает, товарищ майор! :wub:
На месте, слава богу)

Чего, млин? Это у вас так "Свидетели Иеговы" называются?)
Нинаю, но вся информация только через зашифрованный канал))
Не откажусь, и не надейся! :rolleyes:
Камикадзе!:smile_coffee:

По разному бывает, товарищ майор! :wub:
Вот и я думаю - почему это "только кошки быстро родятся", скорострелы же тоже бывают!:p
На месте, слава богу)
Тёплом?

Нинаю, но вся информация только через зашифрованный канал))
Это надо Геныча с Сергеичем звать?)
Думаешь?
Вот и я думаю - почему это "только кошки быстро родятся", скорострелы же тоже бывают!:p
Блин, ну каких только эпитетов не придумали несчастным мужикам... ?
Конечно! ?

Это надо Геныча с Сергеичем звать?)
Вас троих разом мне будет сложно спасать, я жиж ещё маненечко болею))

Блин, ну каких только эпитетов не придумали несчастным мужикам... ?
Неее, это же как и фломастеры, кому и чего(кого)) Может они скорострелы дальнемёты :D

Важно ещё и своём)

Заколебалась. Меняю статус название на нестандартное, в каком формате туда смайл прилепляется?
Уже 5 разных попробовала, нифигашечки((

Последнее редактирование:
Вас троих разом мне будет сложно спасать, я жиж ещё маненечко болею))
То есть когда выздоровеешь, то вполне? :D

Важно ещё и своём)
Это да)
Заколебалась. Меняю статус название на не стандартное, в каком формате туда смайл прилепляется?
Уже 5 разных попробовала, нифигашечки((
Я попробовал, прилепился вроде)
Наверное лепятся только стандартные смайлы из клавиатуры телефона...

То есть когда выздоровеешь, то вполне? :D
Нинаю - 2, но сегодня слушала только ролик, что новизна очень привлекательна для мозга, главное с количеством не переборщить:rolleyes:
Я попробовал, прилепился вроде)
Наверное лепятся только стандартные смайлы из клавиатуры телефона...
Аааа, ниии, я хотела тематический
goluboj-beret.gif

Так вот ты какой цветочек аленький какое у тебя своё и тёплое)):eek:

А не бывало, что лифт сверху едет или ты всегда на нём сидишь?
Это тебя в кабинке, когда застревают, люди ждут и костерят?))
Я на крыше кабины всегда еду)
А если я под кабиной, то лифт не едет...
А застрявшие люди матерят, бывает:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу