Первый раз бросаю

Не курю с
26 Июл 2026
Способ
  1. Табекс
Способ отказа
Табекс
Реакции
4
Всем привет, возраст 38, стаж курения 20+ лет, в среднем в день всегда выходила пачка крепких сигарет/сигарилл.
Сегодня 24й день без сигарет, постараюсь делать апдейты раз в неделю.
Я не знаю насколько здесь популярно и можно ли вообще высказывать подобного рода мнение, но я пришел сюда высказаться и я выскажусь)
Я очень люблю курить, обожаю, бросать никогда не пробовал и до сих пор не понимаю, что у меня было за помутнение такое, что я на этот шаг решился.
Как то вот решился, просто сказал, что больше не куплю сигареты, может сыграло то, что у меня были ещё очень большие запасы и дата "бросания" тогда казалась такой далекой, дома было полных блоков 5-6+куча открытых пачек по разным углам(в машине, на даче, в куртках и т.д.) Я правда очень люблю курить, сигарет всегда был большой запас, чтобы "не дай бог не закончились нигде и никогда"))
Настал тот день, когда сигареты закончились, к нему я тоже подготовился, у меня был спрей, жвачки, пластырь и табекс. На самом деле ничем кроме спрея и табекса так и не воспользовался, хз, какой в этом всем смысл, когда сама магия сигаретки потерялась.
Под конец первой недели было очень плохо, невыносимо грустно, прям выть хотелось, что я сам себя своей любимой привычки лишил.
Дальше становилось, все хуже и хуже, отпустило буквально на начало третьей недели, до этого я все время жил в какой то драке с самим собой, с каждого утюга, мне все вокруг твердили, какая же моя привычка дрянь, все на Ютубе рассказывали, как же сильно они хотели бросить, но ничего не выходило и как это все было грязно.
Блин, я не понимаю этого всего, мой опыт курения был совершенно иным
Для меня курение всегда было и останется спокойствием, радостью, концом(точкой) какого то дела/дня/поездки, без сигареты дни стали какими то бесконечными, в них нет пауз, перерывов, ты не можешь подъехать к дому и постоять покурить у машины, ты не можешь посидеть на унитазе с сигареткой, ты дофига чего не можешь. Можно сказать, что это все возможно и без сигареты...да, но нафига? Боже, какой же это бред, просто бездельно, например, выйти на улицу постоять или просто без сигареты поторчать в туалете или полежать в ванной, эти занятия стали максимально унылыми

Наоборот же без сигарет, я в прямом смысле начал разваливаться, у меня отвратительное настроение уже 4ю неделю, я вообще ничего не хочу, вот просто лежать и спать, хотя до этого был всегда очень деятельным, сейчас же я даже попу лишний раз поднять не хочу. У меня перестал стоять член, без шуток, я хз чем это объяснить, прошел чек ап, тестостерон высокий, могу предположить, что это из за вот этой глубокой подавленности. С семьёй отношения, понятное дело, испортились сильно. На работе стал тупить неимоверно, без ИИ вообще не знаю, как справлялся бы это время. А ещё у меня зуб сломался. Даже когда проходил чек ап были мысли "вот бы у меня нашли что то страшное и я со спокойной совестью и душой просто бы закурил")))

Две вещи заставляют меня пока не курить
1. У меня стало болеть сердце, поэтому я тогда решился на этот отчаянный шаг бросания))
2. Я вроде, как зарёкся не покупать сигареты и, на самом деле, таааак обидно терять прогресс, ещё 3 недели назад, я думал, что бросить в моем случае вообще невозможно)
Надеюсь мне физически станет полегче и я смогу вернуться к сигаретам или меня отпустит настолько, что я смогу терпеть эту мою "великую утрату" по которой я так страдаю

На самом деле на меня больше всего накатывало, когда я слушал или читал кого-то, кто говорил о курении в каком то лютом негативе, постоянно хотелось поспорить с ними, почитал реддит, понял, что таких, как я довольно много, оказывается можно жить с этим любить сигареты, обажать, но не курить, как кто то там высказал очень удачное сравнение, "думай о сигарете, как о своей бывшей"
Это очень точно сказано, воспоминания очень теплые, но вернуться к ней(к ним) ни за что не захочешь и при этом никто не мешает думать тебе об этом с теплотой...
Я потихоньку понял, что с этим можно жить, как просто с тёплыми воспоминаниями

Ты не поверишь- все мы очень любили курить. и также любили эти ритуалы. Так думает каждый почти: мне просто нравится курить я не зависимый. Это защиты.
Верни себе эти паузы и ритуалы. В них был смысл у тебя. НО, можно их делать без сигареты теперь. И ничего это не бред, просто постоять на улице и полюбоваться небом или птичками, осмотреться вокруг внимателььнее, или просто посидеть на лавке, заварить чай, измени ритуалы немного. Ты себя потихоньку (мозг твой) накручиваешь, чтобы был повод сорваться.вернуться в привычное. Это разводка. А еще сейчас такой период восстановительный, надо подождать. Начни делать Потихоньку хоть что-то и энергия вернется. Ее станет еще больше. Попей витаминки какие то. И выходи из этого унылого настроения.Оно все портит.
Удачи тебе, раз решил больше не покупать сигарет- не покупай ни в коем случае. Перетерпи и все наладится. Тут гора примеров тебе, разных, что все победимо))

Удачи друг. Это просто наркотическое средство, которое маркетологи романтизировали фильмами и всем таким.

Ты так это описываешь, а я читаю и вижу просто зависимость 😅
Поменять слово курение на нюханье или на инъекцию. Разницы нет же, просто способ доставки наркотика.
Но сразу меняется весь посыл. Сразу человек наркоманом представляется лютым. Вот тебе и сила маркетинга.

Через несколько месяцев начнешь видеть, что никотин ничего не давал. Это обман и только. Это растовщик, который тебе по крупицам отдает твоё же.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу