Авторский Наконец-то решающий шаг!

Владимир Файб, спасибо! Только на то, что легче станет и надеюсь!
Еще думаю больше времени на форуме проводить, с вами, единомышленниками, все же легче, чем самой!:)
А делится переживаниями с близкими бесполезно, не поймут, одни не бросали, а другим с легкостью бросили.

Инэль, сейчас, после стольких дней не курения закурить будет ужасная глупость. Просто представь что муки отвыкания тебя опять ждут (и это неминуемо) ведь даже закурив мы захотим бросить, через неделю/месяц/год но захотим. И тогда нам будет опять ужасно плохо в первые недели. Меня это останавливает. Подумай чего ты хочешь действительно, покурить одну сигаретку или стать снова постоянной курильщицей со всеми минусами жизни в рабстве...В моменты когда меня накрывает я тешу себя мыслью о том что я теперь некурящая, а в этом ужасно много преимуществ и ни одного минуса, за все 4 месяца некурящей жизни я таки не нашла минусы в моем отказе от сигарет.

А делится переживаниями с близкими бесполезно, не поймут, одни не бросали
У меня муж не курит, и никогда не курил. И он не понимает и не понимал все мои муки отвыкания, да и поддержки честно говоря от него не было. Но это не повод начать курить. Меня не понимают даже мои подруги которые бросали, одна на год с лишним, другая на 3 месяца. У них все прошло в штатном режиме, без мук и всего прочего. Не как у меня.

Представь что ты закурила, вот утро...чудесное ужасное, потому что вместо потягушек в кровати ты бежишь за очередной дозой, никотиновый монстр не может ждать, покушала - опять монстр, радость - монстр, грусть - монстр и даже когда тебе будет некогда и не до сигарет ты будешь о них думать, и мысли не выкинешь из головы.

Держись, если хоть что то из моей писанины тебя остановит я буду рада. Не кури. Ты умница что столько продержалась, кому как ни нам на этом форуме тебя понять.
1303662229_motivator-15796.jpg

Привет, Инэля!))
Какая сага.......)) Прям роман" О тщетности всего сущего". Шпенглер, ну ежели ему кто позволил конечно, выбрался бы на волю и хлопал, хлопал...))
Слушай, мы ведь не знакомы тут все практически, однако советы друг другу даем и помлгоаем всяко-разно. Исходя из практически единственно нам известного друг про друга факта. А именно: Мы тут ВСЕ смогли! Это абсолютно точно.
Короче, когда я говорю тебе: Инэль, да посмотри какая ты умничка! Какая сильная и пр., я точно знаю о чем речь!!!
И ещё. М.ч. ,друзья, родители, бабушка Зинзиля.... Ты чё блин, ради них бросала? Так не бывает! Только ради себя! ( а будущая малявка,- тоже ты!)
Да с чего тебе курить, у тебя все отлично!))

Мне действительно страшно...
Я пока в этом далеко не специалист, но рискну предположить, что именно этот самый страх и сдерживает тебя. А может это и не страх вовсе, а банальный инстинкт самосохранения. Именно тот, который движет, например, животными, которые не станут есть ядовитые ягоды, будь они трижды красивы и ароматны. Кто знает где он прятался этот самый инстинкт, может быть за эйфорией радости отказа от курения. А сейчас он включился на полную катушку. И это ещё один этап с которым нужно справиться. Напугай себя МИНУСАМИ курения. И не такими смешными, как запах или "немодно", а серьёзными. Хочешь - возьми меня в пример страха. Мне 39.....а деток нет....и наверное уже не будет.....и я уверена, что это последствия курения. И стоит ли какая то "горечь во рту" этого????? Пожуй горчицы :)вот тебе и горечь. ДЕРЖИСЬ!!!! У тебя получится!!!!!

Инэль, Меня очень радует,что ты спохватилась,не прокурив много лет! Мой срок курения больше,чем тебе лет! В твои годы я считала,что бросить мне очень легко,потому что курила,когда хотела. А оказалось не враз то -затянуло!!!Ты еще такая молоденькая,все быстро восстановится и красота и здоровье!!!Ты уже прошла самые страшные дни,теперь просто перетерпи!!! Меня отпустило после 200 дней,а до этого тоже сомневалась!!! Но у всех все по разному,одно скажу,если сорвешься-будешь очень жалеть.

Я узнаю вашу ностальгию по сигаретам. Проходила как раз в это же время. Стисните зубы и скажите НЕТ! Любите себя, уважайте себя, гордитесь собой! И самое главное, не обманывайте себя. Тоска пройдет, поверьте. Да, будет иногда посещать чувство утраты , но вы сможете осилить это. А вашему молодому человеку могу только пожелать побольше терпения. Попытайтесь найти компромисс. Может попросить не курить дома? Хотя бы некоторое время. Держитесь! Все у вас получится!

Инэль, да-да, просто перетерпи, так всегда быть не может. Стиснув зубы. Все проходит. Ты уже столького достигла. меня в таких случаях останавливала мысль, что лучше от этого мне точно не будет. Может, лишь первые 5 минут.

Инэль, мне кажется, тут вопрос в отношениях с МЧ, а не в желании курить. если отношения тебя устраивают, то не стоит конфликтовать по пустякам - помыл руки или нет, покурил в окно или в подъезде. кстати, курение в подъезде это уже запрещено, если там нет специально оборудованного для этого места.
легче относись к его курению и выпиванию. не пить и не курить - это твой выбор, а не его. пусть сам придет к желанию бросить. в отношениях ведь всегда так - или ты принимаешь человека таким, каков он есть, со всеми достоинствами и недостатками. или это не твой человек - иногда это понимаешь не сразу, а в процессе жизни.
единственное, что не нужно позволять - сравнивать себя с другими (женами друзей, подругами, сестрами и т.д.) ты уникальна, ты одна такая. впрочем, это тоже только мое мнение. некоторым нравится быть одной из многих, как все.
как только ты примиришься с тем, что не куришь ТЫ, а не все остальное человечество, ты поймешь, бросила ты курить, или все еще бросаешь.
желаю удачи, держись! не курить здорово!

Владимир Файб, спасибо! Только на то, что легче станет и надеюсь!
Еще думаю больше времени на форуме проводить, с вами, единомышленниками, все же легче, чем самой!:)
А делится переживаниями с близкими бесполезно, не поймут, одни не бросали, а другим с легкостью бросили.
Вспомни первые дни когда мы все "тупонекурили", все пережидали этот период. Так вот "тупонекури".Действительно пройдет , отпустит. Не ходи по листьям, не буди в себе зверя. Ну покрайней мере не этой осенью, может следующей ,когда ты будешь сильна противостоять своей слабости закурить

Последнее редактирование:
Инэль,
Если знаете, как бороться с таким состояние, то пожалуйста подскажите.
Просто не думать об этом. Выкинуть эти мысли из головы. От лукавого они! Не ты это! А никотиновое чудовище в тебе!
В твоем всем посте сквозит тоска по сигарете. Вспомни, зачем ты бросала курить? Чтобы не курить! Нет в сигарете ничего ни романтичного, ни утешающего, ни поддерживающего. Это просто химическая дрянь (там и табака-то толком нет), завернутая в бумагу.
Свечу зажги, и смотри на пламя. И вообще - накупи ароматических свечей... Заведи себе такое увлечение. И зажигай вечерами. Перед окном, за которым золотая осень, такая.... ажурная, терпкая, хрустальная и бередящая душу. Свеча согреет и успокоит, умиротворит...
Что-то ты меня расстроила прям.... Нашла тоже мне, по чему скучать и страдать...
Ссоры и споры урегулируются. Сигарета тут не причем. Сентябрь (и октябрь, и ноябрь, и все остальные месяцы) прекрасны без сигарет.
Женщине уж эта вонючка вообще ни к чему.
Давай, не страдай ерундой.
Ты не куришь!
Ты бросила!
Не нужно даже думать о возвращении. Это в прошлом. Зачем тебе возвращаться в прошлое? Да еще и в этап, с которого ты ушла специально, осознанно, волевым решение.

Я все меньше стала видеть преимуществ того, что не курю, как то без разницы стало, курю я или нет
Это не ты стала меньше видеть преимуществ, это твоя ПРОШЛАЯ зависимость поднимает голову, и подкидывает причины, чтобы ты затянулась никотинчиком и полила смолой свои только что свободно вздохнувшие лёгкие!

То есть, ты гордишься, что не куришь, а МЧ воспринимает как должное! Но это-ТВОЙ ПОДВИГ, твоё достижение, и если ты этот момент или период осознаешь, прочуствуешь, то зависимость забьётся в более дальний уголок!!!
Просто осенняя хандра, нехватка солнца и положительных эмоций! Соберись! Борись! Гони прочь голос бывшей зависимости! Знаешь, если б тебе тааак нравилось курить, ты бы не бросала! Мы верим в тебя!
Отвлекайся, сделай так, чтобы не было свободного времени на размышления, вспомни первые недели бросания, перечитай дневник, как было трудно!!!! Инэль, тебе срочно надо найти радость в жизни! Ну я не знаю, заведи котёнка!))))))))))))))))))) собаку, рыбок, направь ГОЛОД по сигам в нужное русло!

Инэль, пока Вы со своим МЧ не разберетесь - никто не Вам не поможет. А как с ним разобраться решать только Вам.
Желание закурить у Вас появилось на фоне стресса и недопонимания с молодым человеком, в такие моменты всегда ищешь поддержки, а сиграета некогда и была такой поддержкой, точнее она была под рукой в трудную минуту. Но ведь мы с вами понимаем что это всего лишь видимость, сама проблема не решалась, верно?
На счет ассоциаций с осенью - я Вас понимаю. Только мне нравилось курение во время смакования какой-нибудь только прочитанной главы из книги. Не хватает мне этого сейчас.. но и опять же я же понимаю что возврат к сигаретам не ограничится только смакованием книги, он так же булет распростроняться на любые моменты в моей жизни и рано или поздно все вернется на круги своя. Только это и держит.
Ваша ситуация действительно сложная, но из любой трудной ситуации как говорится всегда есть выход..другое дело нравится вам этот выход или нет.
Держись! Мы с тобой! ;)

ВреднаяТигра, , спасибо за добрые слова!
Кстати, сегодня ведь у тебя полных 4 месяца;), нельзя не поздравить, от души!:)

almos, , оптимист, он и на форуме оптимист!:D Вот нравятся мне по жизни такие люди, как ты, почаще бы в жизни таких встречать желаю всем!;)
Спасибо за то, что вовремя появляешься здесь с дозой позитива, осенью это всем необходимо!:rolleyes:

S.Tanechka,
А может это и не страх вовсе, а банальный инстинкт самосохранения.
Я даже как-то не задумывалась об этом... Спасибо!
Пожуй горчицы вот тебе и горечь.
:D
И да, в пример "страха" себя не стоит приводить, ведь не только в возрасте дело и образе жизни. Просто всему свое время, а главное не отчаиваться! Спасибо Вам!:angel:

Анхен, спасибо, не только поддержали, но еще и засмущали:oops::D.
Вас с "чертовски" красивой датой 313 поздравляю;)!

HATA, спасибо, стараюсь держаться! Примите поздравление с 355 днями, мне есть куда стремится!;)

Tata236, это точно, лучше не будет! Спасибо!

Елена Ивановна, та в том то и дело, что все время как-то не волновало, курят рядом или же нет, и это радовало, но вот когда почувствовала, что стало мне как-то не все равно, так и начала прибегать к таким мерам! За алкоголь многих мысленно осуждаю, пусть меня простят все, кто попадает под мои иногда суровые взгляды!:p Просто принятие алкоголя влияет на поведение, ведь не все меру знают, то бред нести начинают, то шатаются, то храбрыми или же умными становятся и т.д., а курение ведь не так отражается на поведение, кроме моментов, когда долго не курил (мини ломка), по этому кто курит, да курите, здоровье ваше, деньги ваши, главное чтобы считались со мной и хотя бы в лицо не дымили!
Спасибо! И поздравляю с 245 днями!

Mariha, спасибо! Со 185 днями кстати! Как раз я по началу морально себя отводила от мыслей о сигаретах, перечисляла минусы, плюсы и т.д., а вот сейчас наверно и стоит "тупонекурить", запущу это как принцип!:)

Варвара-Краса, 101 день? Поздравляю, вот это время бежит, вроде недавно было 30:D!
Арома свечи... я хочу до них добраться уже несколько лет! Надо-надо!;) Люблю благовонии разные, действительно умиротворяют. А пламя свечи вообще отдельная тема, одна подаренная мне гелевая свечка стоит лет 8 наверно и вот ее то я и зажигаю периодически в трудные минуты. А про осень то ты меня лучше всех поняла наверно, как же она прекрасна! Блин, ты так воодушевленно пишешь, что какой там курить?!:p:D Спасибо за теплые слова!

SimKa, а картинка та мотивирует!;) Рыбки есть, но они тоже расстраивают, болеть начали :(. А ведь действительно мне просто не хватает положительных эмоций и надо что-то с этим делать, первое о чем подумала, так это о покупке какой-нибудь новой, всегда радовало! Надо радоваться жизни, а я здесь сопли распустила))) Спасибо за нужные слова!

Гайичка, та вот недавно все стрессы как-то миновали без желания курить, это за последний месяц я стала сдавать позиции. Честно, с такой поддержкой грех срываться!:angel: Спасибо! В свою очередь тебе желаю терпения и моральных сил в начале твоего пути борьбы!

Многих этой осенью посетило желание потравиться и меня в том числе!)))))))))))))
Давайте общаться и поддерживать друг друга!
Мы же настроены серьёзно, ведь так? Будем некурящими!

Но сейчас еще хуже. Этот запах паленых листьев, запах мокрых листьев, осенняя атмосфера, осенний аромат, эта красота вокруг ("Такая грусть лишь в это время года. Господь не зря мгновенья выбирает. Так умирает осенью природа, но как она красиво умирает…"),
Знаешь, природа красиво умирает,чтобы с весной опять пробудиться и радовать нас яркими красками!!! А ты... "умрешь" этой осенью в объятиях воспоминаний, запахов, и.пр.. Но тебе не пробудиться обновленной весной. Ты будешь мучится сжираемая совестью, будешь пытаться в очередной раз завязать... Слушай,это такой гемор ,и зачем он тебе!!!!

Инэль, привет. Прочитала я и подумала,что привычка курения - довольно изобретательна и коварна. И что мы только не придумываем ,чтобы "честно " покурить и не чувствовать себя виноватым перед собой ...потому что есть она,ПРИЧИНА ! Вполне уважительная,чтобы выкуриваемая сигарета была оправданной и " законной " ! Инэль, дело не в Вашем МЧ , не в его влиянии !!! Курит он или нет, КАК он смотрит на не-курящих, - это всё неважно ! Вы сами подумаете...- для кого вы решили бросить ? Для МЧ, для мамы, подруг, соседки по лестничной площадки ? Вы же для себя это делаете ! Чтобы в Вашей жизни больше никогда не было ЧЕГО ? Запаха сигарет , трудного дыхания.....ещё чего-то. Подумайте сами и решите уж для себя - почему вы решили бросить курить. Я тоже начала бросать для него, МЧ, потому что он как раз не выносит курящих дам ....тем более рядом с собой. МЧ я не вижу уже неделю -...Капризное чадо. Но я ВИДЕЛА его презрительный взгляд, когда он смотрел на курящих девушек. Что-то во мне перевернулось и уже навсегда. Купить не буду и точка. Вооот, терплю как партизан и никто рядом стоящий не повлияет ничем на это решение. Бросайте эту гадость !!! У Вас всё получится....)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу